Опоры на замену пришли. Внешне качественные, стрелка выштампованная. Схватив хвостовик опоры пассатижами, попробовал покрутить корпус, без фанатизма, естественно, - сидит крепко, ни намека на проворот или люфт. Вышлю обратно бракованные, посмотрим, вернутся ли денежки. Ставить буду на выходных, отпишусь по результату.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
есть у меня такие. длинные биты из моего набора торчат из этой приблуды примерно на 15 мм. ключем эта бита удерживается. а разводным крутишь приспособу. Правда одна беда у меня с этой приспособой- что ни куплю, все металл мягкий хватает на два раза. поэтому я предпочитаю проверенный универсальный инструмент.
Вы не видите проблему? или просто не хотите ее видеть? стойка она же выполняет роль поворотного рычага, крепится снизу шаровой, а сверху опорой, если постоянно меняется положение стойки сверху (тоесть гуляет она сама по себе) разве не может из за этого меняться схождение?
так отклонение штока от центра опоры видно было бы на глаз при такой болтанке, как можно было не заметить?
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
сегодня установив опоры сс20 и сделав развал, я дунул на трассу, шел 140, просто придерживая руль одной рукой, даже заехав в город не заметил коллейности!!!
рад за Вас. А сейчас тему про опоры СС 20 можно полистать, там тоже отзывы разные, кто то хвалит, кто то ругает, кому как.
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
ну да это я уже понял!!!!! потеряв около 20000 рублей и много бесонных ночей и вечеров проведенных в яме в гараже на поиски причины
ну это Вы погорячились, нужно было толкующих людей позвать на помощь, дешевле бы вышло.
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
Ставить буду на выходных, отпишусь по результату.
С отбойниками больше не мути, ставь родной, а то будет дубль 2.
да не возможно прессовой посадкой получить такой же результат,как при вулканизации резины к металлу. в этой конструкции опоры всегда будет возникать люфт отдельного шарнира между металлических половин элементов.
а конструкция-да: дешево и сердито...
+++ 10005000 я это сразу понял. как ее не впрессуй туда, все равно кожух раздастся и стойка при езде разболтает сайлент. конструкция изначальна деффектная.
да не возможно прессовой посадкой получить такой же результат,как при вулканизации резины к металлу
Так все сайлентблоки в подвеске автомобиле запрессовываются и работают при этом не только на удар, но и на скручивание, а опора только на удар. Почему она не должна работать, если всё СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО?
Так все сайлентблоки в подвеске автомобиле запрессовываются и работают при этом не только на удар, но и на скручивание, а опора только на удар. Почему она не должна работать, если всё СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО?
потому что ТУТ НЕ ПРАВИЛЬНО. и опора не только на удар работает., но и радиальные усилия в ней шток создаёт. От того у парня вся пересобранная подвеска и не держала настроечные углы.
+++ 10005000 я это сразу понял. как ее не вперссуй туда, все равно кожух раздастся и стойка при езде разболтает сайлент. конструкция изначальна деффектная.
Вы же на них не ездили? Как Вы можете судить? Чтобы делать выводы, нужно попробовать хотя бы несколько видов опор и покататься на них по 2 годика, а потом языком чесать. По сравнению со стоком эти опоры для меня лично намного лучше по всем параметрам.
Вы же на них не ездили? Как Вы можете судить? Чтобы делать выводы, нужно попробовать хотя бы несколько видов опор и покататься на них по 2 годика, а потом языком чесать. По сравнению со стоком эти опоры для меня лично намного лучше по всем параметрам.
Это ты тут ездишь по ушам, расхваливая БРАК, признанный производителем. А опор в моей жизни было не мало. Про годика два- это не подумавши написал. Опытный человек деффект сразу обнаружит и выбракует деталь, а не ждет, пока неисправность не проявит себя "хорошим стуком".
потому что ТУТ НЕ ПРАВИЛЬНО. и опора не только на удар работает., но и радиальные усилия в ней шток создаёт. От того у парня вся пересобранная подвеска и не держала настроечные углы.
сайлент-блоки подвески тоже испытывают радиальные нагрузки
на опорах 2110 вообще весь вес авто "держится"
а опора эволеск воспринимает нагрузку "только" от штока
и сразу говорить о "ошибках" данных опор может только их разработчик
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту