вчера обнаружил что сломался стеклоподъемник передний пассажирский,ни туда ни сюда!!!
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
сегодня завел решил попробывать ин заработал я опустил гдето на половину и поднял все норм,а стал пробовать второй раз неработает! что делать может что отходит?
николай30, у меня то же. Цена блока около 2-х тысяч. Насколько помню, менял человек с Перми, я то же в том обсуждении участвовал, подсказал где микросхему найти. Давненько это было однако.
Странно почему такой дорогой? у нас на рынке он 600 р. стоит. А вообще всю зиму маялся с этими подъемниками - а сейчас на пасху помыл комплексно машину с двигателем и пылесосом, так вообще закрылись и открываться не хотят, но при нажатии кнопки фары пригасают - реле рабочее - наверное разбирать и смазывать придется, скажите можно снять движки без снятия ЭСП в сборе?
Добавлено через 59 минут
Цитата:
Сообщение от doc.Drawd
Скажите можно снять движки без снятия ЭСП в сборе?
И ещё - Почему когда ставлю реле ЭСП (К2) в гнездо при включенном зажигании - оно щёлкает? так должно быть? оно постоянно в режиме возбуждения
И ещё - Почему когда ставлю реле ЭСП (К2) в гнездо при включенном зажигании - оно щёлкает? так должно быть? оно постоянно в режиме возбуждения
это реле питает ЭСП на норме и управляется от ИММО (АПС) - включается с включением зажигания и остается включенным еще 30 сек после выключения зажигания
А у меня во всех дверях перестали работать стеклоподъемники, а в водительской весь блок управления и стеклоподъёмниками и зеркалами и цз не реагируют на нажатия, что могло случится? у кого такое было?
Вопрос решен! Наконец то... Прозвонил все провода в итоге оказалось, что под порогом в жгуте два провода прогнили внутри, не очень понимаю как это могло случится, что бы медные провода превратились в серую пыль, но факт есть факт
Столкнулся с проблемой стеклоподъемников, а именно - не работал стеклоподъемник водительской двери. Причем не работал периодически, день-два - тишина, потом опять заработал. Проверял все провода, кнопки - все работает. При нажатии на кнопки тускнел экранчик на панели, значит с питанием всё в порядке. Прочитал внимательно сообщения в этой тебе, особенно понравилось сообщение от Alex66 о том, что надо при нажатой кнопке нанести удар кулаком в область движка. Думаю - чем черт не шутит, и о чудо - всё заработало!!! Теперь что не клинило шестеренку не совсем до конца закрываю окно.
Люблю свою Калиночку и весь советский автопром....
Если серьезно, то в данном случае придется менять весь движок? Или можно менее затратно исправить косяк?
Если в выходные доберуcь до своего, то смогу полностью ответить. Кулак уже не помогает. Ждал тепла.
Чаще обходится заменой шестерни ~ 60-80р.
Можно и движек в сборе ~ 500р.
Ну и как самый дешевый вариант, только вал подправить. ~ 0р (зависит от кол-ва пива).
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Добрался! Лучше бы не добирался! Стерты щетки оказались. Не в ноль, но контакт уже плохой. И это Калинке нет еще и 3х лет.
шпильки трапеции "сыромятина", одну свернул при откручивании. На другие гайки просто не накручивались - гайки нужно было подбирать по каждую шпильку. Резьба не совпадала.
В догонку стал разбирать редуктор не с той стороны.
Поджал пружины щеток, собрал, потестил.
Сорвался тросик.
Как результат: перекручен тросик, смята направляющая тросика ( ну не знаю как ее обозвать). Так понимаю попал на движек с редуктором в сборе (лучший вариант), или трапецию полностью в сборе(2000руб) самый худший вариант.
Честно, не ожидал от Кировских стеклоподъемников такой сыромятины. Гайки накручивал на шпильки мимо резьбы без всяких усилий. Вторую шпильку с криво накрученой гайкой срезал просто отверткой(гайка не хотела скручиваться, отверку подставил на выталкивание - и кусок шпильки с гайкой отлетели)
ЖЕСТЬ полная. Я видно один такой неудачник.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"