Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2010, 11:23   #411
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2

SSlonik, у меня когда чё-то загорается я первым делом в Руководство по эксплуатации смотрю...там про такую ситуацию кажись написано-Срочно в ремонт!
Старый 20.10.2010, 12:04   #412
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 19 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
SSlonik, у меня когда чё-то загорается я первым делом в Руководство по эксплуатации смотрю...там про такую ситуацию кажись написано-Срочно в ремонт!
Я поступаю также, Руководство по эксплуатации - настольная книга. Если что-то где-то не так, то лучше сразу в сервис, тем более если машина гарантийная.

У меня сразу после покупки загорелся сигнализатор подушки безопасности. Обратилась в сервис, оказалось, что разъем отошел от тряски при движении. Разбирали при мне, теперь и знаю, где там и что.
Nadia вне форума   Вверх
Старый 20.10.2010, 12:38   #413
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Сообщение от SSlonik
А может кто подскажет, у меня на второй день эксплуатации машинки загорелся значок двигателя и не гаснет... В первый день все было нормально. Надо с этим срочно куда-то ехать что-то проверять? Или пока обкатка - такое может быть? Новую машинку купила первый раз, пока боюсь всего%)
Конечно надо в сервис, как иначе то? И чем скорее, тем лучше, мало ли что

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 20.10.2010, 13:21   #414
Питерская ячейка

Вес репутации: 0 SSlonik находится на правильном путиSSlonik находится на правильном пути

Всем большое спасибо, съездила в сервис, там заменили датчик детонации (интересно, что это и для чего надо). Теперь все хорошо
SSlonik вне форума   Вверх
Старый 20.10.2010, 14:00   #415
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от SSlonik Посмотреть сообщение
Всем большое спасибо, съездила в сервис, там заменили датчик детонации (интересно, что это и для чего надо). Теперь все хорошо
В двигателе в определённых режимах возникает такое явление, детонация - взрывообразное горение смеси. Обычно при разгоне, на слух можно услышать на старых машинах такие частые звонкие щелчки. Это явление очень вредное - детали двигателя разрушаются ударной волной могут перегореть выпускные клапаны и нейтрализатор из-за плохого сгорания смеси.
В общем этот датчик засекает появление детонации и бортовой компьютер подправляет всевозможные параметры работы двигателя (не буду грузить что ) что бы детонации не было

Поэтому правильно что вы туда заехали, если бы ездили с неисправным датчиком могли бы возникнуть более серьезные проблемы.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 20.10.2010, 14:05   #416
Питерская ячейка

Вес репутации: 0 SSlonik находится на правильном путиSSlonik находится на правильном пути

Спасибо за подробное объяснение
SSlonik вне форума   Вверх
Старый 20.10.2010, 18:46   #417
Новичок

Вес репутации: 16 пенка не успел проявить себя

Цитата:

у меня тоже самое было, на пробеге 500 км. съездили на СТО, там продиагностировали и сказали что это датчик детонации.Просто скинули эту ошибку, но не успела я доехать до дома значок загорелся вновь. Поеду скоро на первое ТО, думаю тогда и заменят.
интересно,это что в порядке вещей что на новых калинах перестает работать этот датчик?
Старый 20.10.2010, 18:51   #418
Новичок

Вес репутации: 16 пенка не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Тихоход Посмотреть сообщение
1. Если у Вас все 5 колёс на штампованных дисках и с резиной Кама-217, то, в этом случае - запаска ничем не отличается от всех остальных
2. Если запаска с резиной Кама-217, а летняя или зимняя резина - другие, то получаете совершенно другое
по характеристикам и по размерам колесо и, как следствие, неадекватную в управлении машину.

Про направленную или ненаправленную резину писать?
Про внутреннюю или внешнюю сторону резины Кама-217 писать?
у меня всё согласно первому пункту... )))
Старый 20.10.2010, 23:27   #419
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Когда ЭБУ (Электронный Блок Управления, не путать с БК - Бортовой Компьютер) определяет неисправность какого-то датчика, он уходит на резервную программу, в которой показания этого датчика не учитываются. При неисправности ДД (Датчика Детонации), резервная программа сделана так, чтобы исключить появление детонации в любых режимах движения. При этом как правило происходит увеличение расхода и потеря мощности двигателя.
Таким образом, при загорании лампы СЕ (Check Engine, Проверь Двигатель) можно не спеша доехать до места ремонта. Но затягивать с этим не стоит.
Исключение составляют случаи, когда лампа СЕ мигает. Такие неисправности чреваты разрушением катализатора, поэтому следует заглушить мотор и до места ремонта добираться на эвакуаторе (буксире).
Старый 20.10.2010, 23:46   #420
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Belt, Это самая верное объяснение и рекомендация. Не стоит так сразу пугаться лампы чек...она лишь обращает внимание, но не кричит СТОП. Вот мигание...это СТОП.
AHT вне форума   Вверх
Закрытая тема