Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Luna
SSlonik, у меня когда чё-то загорается я первым делом в Руководство по эксплуатации смотрю...там про такую ситуацию кажись написано-Срочно в ремонт!
Я поступаю также, Руководство по эксплуатации - настольная книга. Если что-то где-то не так, то лучше сразу в сервис, тем более если машина гарантийная.
У меня сразу после покупки загорелся сигнализатор подушки безопасности. Обратилась в сервис, оказалось, что разъем отошел от тряски при движении. Разбирали при мне, теперь и знаю, где там и что.
Сообщение от SSlonik А может кто подскажет, у меня на второй день эксплуатации машинки загорелся значок двигателя и не гаснет... В первый день все было нормально. Надо с этим срочно куда-то ехать что-то проверять? Или пока обкатка - такое может быть? Новую машинку купила первый раз, пока боюсь всего%)
Конечно надо в сервис, как иначе то? И чем скорее, тем лучше, мало ли что
Сообщение от SSlonik
Всем большое спасибо, съездила в сервис, там заменили датчик детонации (интересно, что это и для чего надо). Теперь все хорошо
В двигателе в определённых режимах возникает такое явление, детонация - взрывообразное горение смеси. Обычно при разгоне, на слух можно услышать на старых машинах такие частые звонкие щелчки. Это явление очень вредное - детали двигателя разрушаются ударной волной могут перегореть выпускные клапаны и нейтрализатор из-за плохого сгорания смеси.
В общем этот датчик засекает появление детонации и бортовой компьютер подправляет всевозможные параметры работы двигателя (не буду грузить что ) что бы детонации не было
Поэтому правильно что вы туда заехали, если бы ездили с неисправным датчиком могли бы возникнуть более серьезные проблемы.
Цитата:
Сообщение от SSlonik
Всем большое спасибо, съездила в сервис, там заменили датчик детонации (интересно, что это и для чего надо). Теперь все хорошо
у меня тоже самое было, на пробеге 500 км. съездили на СТО, там продиагностировали и сказали что это датчик детонации.Просто скинули эту ошибку, но не успела я доехать до дома значок загорелся вновь. Поеду скоро на первое ТО, думаю тогда и заменят.
интересно,это что в порядке вещей что на новых калинах перестает работать этот датчик?
Цитата:
Сообщение от Тихоход
1. Если у Вас все 5 колёс на штампованных дисках и с резиной Кама-217, то, в этом случае - запаска ничем не отличается от всех остальных
2. Если запаска с резиной Кама-217, а летняя или зимняя резина - другие, то получаете совершенно другое
по характеристикам и по размерам колесо и, как следствие, неадекватную в управлении машину.
Про направленную или ненаправленную резину писать?
Про внутреннюю или внешнюю сторону резины Кама-217 писать?
Цитата:
Сообщение от SSlonik
Когда ЭБУ (Электронный Блок Управления, не путать с БК - Бортовой Компьютер) определяет неисправность какого-то датчика, он уходит на резервную программу, в которой показания этого датчика не учитываются. При неисправности ДД (Датчика Детонации), резервная программа сделана так, чтобы исключить появление детонации в любых режимах движения. При этом как правило происходит увеличение расхода и потеря мощности двигателя.
Таким образом, при загорании лампы СЕ (Check Engine, Проверь Двигатель) можно не спеша доехать до места ремонта. Но затягивать с этим не стоит.
Исключение составляют случаи, когда лампа СЕ мигает. Такие неисправности чреваты разрушением катализатора, поэтому следует заглушить мотор и до места ремонта добираться на эвакуаторе (буксире).
Belt, Это самая верное объяснение и рекомендация. Не стоит так сразу пугаться лампы чек...она лишь обращает внимание, но не кричит СТОП. Вот мигание...это СТОП.