Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2010, 10:56   #401
Новичок

Вес репутации: 16 пенка не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович Посмотреть сообщение
Нужно позаботиться о том, чтобы запаску вернуть поскорее назад, иначе летняя резина (или всесезонка), не дай Бог, может сыграть коварную шутку, если остальные три колеса - зимние.
сейчас то у меня переобуты в зимнюю резину все четыре колеса! )))
Старый 20.10.2010, 10:59   #402
Новичок

Вес репутации: 16 пенка не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Запаска она на то и запаска, чтоб заменить временно вышедшее из строя колесо)
что-то я не пойму... а запаска как-то отличается от других колес? по виду она была такая же как и все другие четыре... я и сейчас, когда переобувалась, зимнюю резину одела на то запасное колесо, которое было постановлено, когда я в ямку попала...
Старый 20.10.2010, 11:09   #403
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от пенка Посмотреть сообщение
что-то я не пойму... а запаска как-то отличается от других колес? по виду она была такая же как и все другие четыре...
У меня запаска на штампованном диске, а обычные колеса на литых дисках...ну, и летняя резина всегда на запаске. А про запаску тут ещё писали, что в качестве запаски может быть т.н. "докатка"...такое неполноценное колесо, у него даже вид какой-та непрезентабельный...
Да и исчо...у меня все колёса подписаны, я их каждый сезон меняю...то вперед ставлю, то назад...
Старый 20.10.2010, 11:13   #404
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от пенка Посмотреть сообщение
что-то я не пойму... а запаска как-то отличается от других колес? по виду она была такая же как и все другие четыре... я и сейчас, когда переобувалась, зимнюю резину одела на то запасное колесо, которое было постановлено, когда я в ямку попала...
1. Если у Вас все 5 колёс на штампованных дисках и с резиной Кама-217, то, в этом случае - запаска ничем не отличается от всех остальных
2. Если запаска с резиной Кама-217, а летняя или зимняя резина - другие, то получаете совершенно другое
по характеристикам и по размерам колесо и, как следствие, неадекватную в управлении машину.

Про направленную или ненаправленную резину писать?
Про внутреннюю или внешнюю сторону резины Кама-217 писать?
Тихоход вне форума   Вверх
Старый 20.10.2010, 11:14   #405
Питерская ячейка

Вес репутации: 0 SSlonik находится на правильном путиSSlonik находится на правильном пути

А может кто подскажет, у меня на второй день эксплуатации машинки загорелся значок двигателя и не гаснет... В первый день все было нормально. Надо с этим срочно куда-то ехать что-то проверять? Или пока обкатка - такое может быть? Новую машинку купила первый раз, пока боюсь всего%)
SSlonik вне форума   Вверх
Старый 20.10.2010, 11:15   #406
Воронежская ячейка

Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SSlonik Посмотреть сообщение
А может кто подскажет, у меня на второй день эксплуатации машинки загорелся значок двигателя и не гаснет... В первый день все было нормально. Надо с этим срочно куда-то ехать что-то проверять? Или пока обкатка - такое может быть? Новую машинку купила первый раз, пока боюсь всего%)
Бензином нормальным заправьтесь.
Старый 20.10.2010, 11:18   #407
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 19 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Так что получается тогда, надо покупать 5 зимних колес, чтобы одно было запасным? У меня только 4. Запасное - КАМА всесезонка (как продавалось). Я думаю, что уж тихонечко как-то можно доехать до цели поездки, а там принять меры для ремонта проколотого колеса и всё вернуть на место? А вот интересно, как надо в этом случае ехать зимой, если вышло из строя одно из передних (на переднем приводе)?
Nadia вне форума   Вверх
Старый 20.10.2010, 11:18   #408
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от SSlonik Посмотреть сообщение
Надо ехать на сервис, лучше не тянуть, потому что ерундовая по началу неисправность может по цепочке привести к серьёзным проблемам.
При обкатке и вообще при нормальной эксплуатации такого быть не должно, лампочка сигнализирует о каких-то неисправностях.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 20.10.2010, 11:20   #409
Воронежская ячейка

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Так что получается тогда, надо покупать 5 зимних колес, чтобы одно было запасным? У меня только 4. Запасное - КАМА всесезонка (как продавалось). Я думаю, что уж тихонечко как-то можно доехать до цели поездки, а там принять меры для ремонта проколотого колеса и всё вернуть на место? А вот интересно, как надо в этом случае ехать зимой, если вышло из строя одно из передних (на переднем приводе)?
Аккуратно! Вдобавок можно перекинуть сзади наперед шиповку.
Старый 20.10.2010, 11:22   #410
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Переставьте на перед одно из задних, а запаску назад.

У меня запаска тоже всесезонка, разумеется поведение машины с установленнй такой запаской будет далеко от идеального, это годится только для того что бы осторожно доехать до шиномонтажа, но по любому не хуже чем ехать на докатке, например Просто надо помнить что резина стоит "неправильная" (если остальные - зимние уже, конечно, если всесезонка то и вообще не о чем говорить, можно спокойно ехать)
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Закрытая тема