Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
Цитата:
Сообщение от SSlonik
Меня и в автошколе и отец (водитель-профессионал) в свое время учили: если тормозишь до полной остановки - то со сцеплением, если притормаживаешь - то без...
А вообще, если дорога не скользкая, к месту остановки стараюсь подъезжать накатом на нейтралке и торможу, соответственно, только тормозом. Но на скользкой дороге это может быть быть чревато.
Если про АБС и шипы - всем срочно отправляться на автодром, как снег выпадет, то любителям кататься и тормозить на нейтралке - настоятельно рекомендую прокатиться по серпантину
Цитата:
Сообщение от Тихоход
Если про АБС и шипы - всем срочно отправляться на автодром, как снег выпадет, то любителям кататься и тормозить на нейтралке - настоятельно рекомендую прокатиться по серпантину
Вот скажите, ну как не катиться на нейтралке, если при переключении передач рычаг КПП бывает долго не воткнуть. Вот и катишься эти несколько секунд не так как надо. И самое страшное, что такое случается перед поворотом (не успеть переключиться до поворота). Знаю, что это опасно, но на старом сцеплении так и было (заменили по гарантии). Боюсь, что и новое долго радовать не будет.
Цитата:
Сообщение от Nadia
Вот скажите, ну как не катиться на нейтралке, если при переключении передач рычаг КПП бывает долго не воткнуть. Вот и катишься эти несколько секунд не так как надо. И самое страшное, что такое случается перед поворотом (не успеть переключиться до поворота). Знаю, что это опасно, но на старом сцеплении так и было (заменили по гарантии). Боюсь, что и новое долго радовать не будет.
Да ладно калиноводы, не заморачивавайтесь вы так сильно. "Обувайтесь" вовремя, соблюдайте дистанцию и скоростной режим. А по поводу сцепления и нейтралки, то если всё, что я указал выше соблюсти, ничего вам не грозит. А серпантины не так страшны как их малюют.
И ничего страшного Nadia, если ты перед поворотом немного проедешь на нейтралке. Маленький секрет тебе открою. Не втыкается передача: 1. Правой ногой нажми на педаль газа(средне) и повтори попытку воткнуть передачу.
2. Если не помогло, ногу с сцепления убираешь и сразу опять нажимаешь, правой рукой втыкаешь передачу.
3. Если и это не помогло, значит это не та передача, какую ты хочешь включить.
Но только это делается всё очень, быстро.
Цитата:
Сообщение от Luna
Так в автошколах учат
да-да. Именно инструктор и вбил мне это в голову (в переносном смысле, конечно).
Цитата:
Сообщение от Luna
Когда завожу машину, левая нога-выжимает сцепление
В сервисной книге написано, что так стоит делать когда машина не завелсь с первого раза. Или я что-то недопоняла?
На карбюраторной семерке, кстати, я только так и могла заводиться (со сцеплением), на Калине с этим проще :-)
Цитата:
Сообщение от Dim4iK
По бульканью, это уже интересно, если это тормозная система, то возможно воздух в системе, надо прокачивать тормоза...в любом случае над смотреть, а может это и особенность тормозной системы Калины...
Что-то мне нехорошо стало от "это уже интересно" . Надеюсь, что просто особенность
Цитата:
Сообщение от Тихоход
Жидкость охлаждающая, расширяясь в расширительном бачке, иногда довольно громко булькает (сорри за тафтологию)
Т.е. это норма и волноваться не стоит?
Цитата:
Сообщение от SSlonik
если дорога не скользкая, к месту остановки стараюсь подъезжать накатом на нейтралке и торможу
Золотые слова - "если дорога не скользская"! Я тоже летом на нейтралке часто к светофорам подъезжала, но и сцепление и тормоз все равно жала - привычка видать выработалась не слабая. Но что-то с наступлением холодов совсем не тянет на "нейтраль" ))
yoolka, Могу посоветовать покачать тормоза педалью и поглядеть после этого сразу на бачок тормозной жидкости, если там пузырьки будут, значит в системе воздух, нужно прокачивать, т.к. воздух в тормозах не есть гуд, может подвести в самый неподходящий момент:(
Сообщение от yoolka
Золотые слова - "если дорога не скользская"! Я тоже летом на нейтралке часто к светофорам подъезжала, но и сцепление и тормоз все равно жала - привычка видать выработалась не слабая. Но что-то с наступлением холодов совсем не тянет на "нейтраль" ))
При движении с включенной передачей "без газа" расход бензина равен 0, а при движении на нейтрали вы ещё и бензин по чём зря переводите!
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!