Re: Трещина в ГБЦ. Постоянное образование воздушной пробки.
Было завоздушивание постоянно,пробку выгониш через два- три дня опять холод из печки.Вчера заменили прокладку ГБЦ,сегодня еще сам прогнал до конца печку на горке.Выкладываю фото прокладки,сам дефектовать не умею но похоже у 1 и 4 цилиндров что-то не хорошо.Попутно проверили и заменили поршневую,раз уж ДВС вскрыли.
Похоже , и меня эта участь не миновала ... Ещё прошлой зимой , а именно в морозы система охлаждения "завоздушивалась" . Но как-то медленно , и я грешил на соединения.
А с вчерашнего дня процесс резко усилился : каждые 10 км приходилось останавливаться и выгонять воздушную пробку. Тосол постоянно выдавливает в РБ и печка дует холодом. По-ходу п-ц прокладке ???
"КТО ВИНОВАТ ??? И ЧТО ДЕЛАТЬ ?????".............
Последний раз редактировалось Anton811; 28.01.2014 в 10:49..
Я к дилеру пошел(у нас ижлада).Замена прокладки ГБЦ,ремня ГРМ,ролика.Попутно заменили поршневую(по гарантии меняли, была поставлена группы С) сейчас поставили группу Е,заменили вкладыши шатунов.Почти новый движок,сейчас опять обкатка.Все обошлось 9300 р,ушло "клокотание" ДВС(надолго-ли ,время покажет).
Цитата:
Сообщение от Anton811
Похоже , и меня эта участь не миновала ... Ещё прошлой зимой , а именно в морозы система охлаждения "завоздушивалась" . Но как-то медленно , и я грешил на соединения.
А с вчерашнего дня процесс резко усилился : каждые 10 км приходилось останавливаться и выгонять воздушную пробку. Тосол постоянно выдавливает в РБ и печка дует холодом. По-ходу п-ц прокладке ???
"КТО ВИНОВАТ ??? И ЧТО ДЕЛАТЬ ?????".............
Заменил вчера в сервисе прокладку ГБЦ и термостат. Заодно поменял сальники р.вала , ремни грм и генератора и отрегулировал клапана. Теперь всё работает как надо . т.-т.-т. !!!!
За работу отдал 5 500р.
У меня тоже проблема с воздушными пробками.Где то прочитал что можно поездить без пробки рб.Я снял пробку завёл машину уровень жидкости стал медленно подниматься Так должно быть?Или этот признак поломки?
Цитата:
Сообщение от дмитрий алим
У меня тоже проблема с воздушными пробками.Где то прочитал что можно поездить без пробки рб.Я снял пробку завёл машину уровень жидкости стал медленно подниматься Так должно быть?Или этот признак поломки?
Это признак пробитой прокладки ((((((((((((((((((((
Цитата:
Сообщение от дмитрий алим
Как определить точней,жидкость не уходит наоборот уровень подымается.Масло в норме,выхлоп, так он итак белый мороз же.
Добавлено через 16 минут
Да стала тяжелей заводиться,но это тоже НЕ о чём не говорит
Запускаешь холодный двигатель,пару раз газанёшь и открываешь крышку расширительного бачка если раздался пшик (воздух выходит) значит это оно и есть.Можно вместо крышки одеть презерватив,если он надувается при работе не прогретого двигателя то это либо прокладка, либо трещина.
Выкрути свечи посмотри, если в цилиндр течёт антифриз свеча будет засрана.
Сними шланг сапуна, если антифриз попадает в картер в сапуне будет белая эмульсия.
У меня комп бортовой показывал часто пропуски воспламенения в первом цилиндре,туда и подтекал антифриз.
Похоже сглазил свою Калинку.
Вчера, при запуске холодного двигателя, обнаружил, что из-под ГБЦ "сопливит"(((
Течь локализована в самом углу двигателя у болта крепления ГБЦ.В пыльнике видно расползающееся пятно жидкости, но лужи нет. Двиг нагрелся- все просохло. Постоял два часа на холоде, завожу опять, смотрю- всё сухо. В течении дня- сухо. СОЖ вроде работает нормально, единственно, что температура низковата: до 85 по прибору стрелка не доходит. Воздух из печки идет теплый в соответствии с нагревом жидкости. Бульканий в системе не слышно, пузырей в расширительном бачке нет. Уровень ОЖ в расширительном бачке, по сравнению с летом, опустился на 1...2 см (залито было по линии MAX). Двиг ни разу не перегревался, всё работало на отлично, и тут НАТЕБЕ...Сегодня вечером контрольный запуск, в случае повтора проблемы, записываю на камеру и на СТО. Вроде как на гарантии авто-то. Было такое у кого? Что предстоит сделать? Настаивать на снятие ГБЦ и замену прокладки или подтянуть болты и успокоиться?