Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2010, 21:10   #411
Совсем как дома

Автомобиль: Toyota Highlander 2012, люкс
Вес репутации: 15 Rat не успел проявить себя
Re: Тест-драйв от Дром.ру - 6

Неудачники владельцы ПР , остальные счастливчики.
Rat вне форума   Вверх
Старый 28.11.2010, 21:11   #412
Освоившийся

Изображений: 13
Вес репутации: 17 Alladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себя

Ответ не правильный, потому как у каждого своя правда.
Alladyn вне форума   Вверх
Старый 29.11.2010, 01:08   #413
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

для закрепления темы "пошлины" все ПРульщики, ответьте, что не понятного в
Цитата:
andrew250,давайте для простоты восприятия я разобью на примитивные тезисы:
1. нормальное государство защищает свои интересы.
2. пошлины - способ защиты внутреннего производителя.
что из 1 и 2 не понятно?
если всё понятно, с чем не согласны?

ну что-то вроде - "я хочу, чтобы моё государство защищало интересы японии, выкупало у них их хлам и дарило мне, Васе пупкину, чтобы мне была халява." ну а че детский сад пошлины-не пошлины, давайте сразу субсидировать покупку японо-хлама. сразу наступит всем благодать.

з,ы. это для закрепления. чтобы ни один ПРвод к теме пошлин более не возвращался.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 29.11.2010, 01:33   #414
Коми ячейка

Автомобиль: Lada Priora 21723
Изображений: 3
Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для YARYCK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
то почему отпрашиваться несколько раз для гарантийного ремонта авто это нормально.
Не хватало ещё с работы отпрашиваться из-за машины! Ни разу такого не случалось. Что случилось с вашей машиной, если вам пришлось отпрашиваться?
Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
Разум владельцев новых ВАЗов подобные глупости не обременяют и нисколечко не грузят
Естественно. Как меня может обременять то, чего нет. Где логика? А вот владельцев ПР обременяют довольно серьёзные проблемы.
Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
Что же до комплексов... 30 декабря прошлого года пришлось полдня ездить по Москве, на которую внезапно обрушился снегопад при температуре -5. Еду - и комплексую, комплексую - и еду . "Огородами".
А счастливые обладатели новых городских машин стояли глухо на многополосных дорогах (чистили проспекты, ТТК и немногие широкие улицы в центре). Скажете, редко такое бывает? Редко. Но правило "сел, поехал и доехал" должно работать без исключений, не правда ли?
В Москве не бывает сильных снегопадов. Я был в Москве как раз 15 февраля, когда все СМИ кричали о сильнейшем снегопаде за последние несколько лет и сильной метели. Снегопада и метели не было! Был лёгкий снежок по щиколотку и слегка дуло, видимость метров 100 и это каким-то образом парализовало всё движение в Москве. Я это к тому, что называйте вещи своими именами, не стоит говорить о сильном снегопаде - этого явления в Москве не бывает. А то, что было в Москве никак не могло парализовать движение, так как снег не доставал до порогов и бамперов, но всё же машины умудрялись застревать на летней и всесезонной резине. Это не погода виновата, а автолюбители, которые не позаботились о себе и соответственно подводили других, создавая пробки. Сильный снегопад с метелью - это когда не видно вытянутой руки и люди идут держась за канат, чтоб порывами ветра не снесло, а после этого снегопада приходится под снегом сначала найти свою машину, а потом час-два её откапывать. Вы и московские СМИ сильно сгущаете краски. Как-то не особо вериться в то, что говорят, собственным глазам верится больше.
Цитата:
Атмосферные Форестеры (2 и 2.5 литра) у нас никто не шьет (сделать это можно - но смысла немного). Любители тюнинга покупают турбы, и издеваются над ними (результат порой реально впечатляет). У вас же тема прошивки цветет и пахнет. Это что, комплексы владельцев или отсутствие мозгов у конструкторов Калины? Что, заводские настройки настолько похабны, что требуется шить?
Заводская настройка - это усреднённая, отвечающая ТУ прошивка, учитывающая множество факторов, таких как экономичность, экологичность, долговечность, усреднённые тяговые и мощностные характеристики. Как и всякое универсальное эти прошивки собирают в себе всё, но не в лучших качествах. Нет в природе программы для ЭСУД, которая бы наилучшим образом выполняла бы все качества. Поэтому тюнинговые прошивки улучшают одни параметры и жертвуют ради этого ухудшением других качеств. Это не значит, что заводские прошивки похабны. Они не могут дать того, что хочетсяя каждому индивидуально. Если раньше под себя настраивали карбюраторы, то сейчас льют прошивки и калибруют их, получая в итоге те качества, которые хочется. С завода все машины как яйца в инкубаторе одинаковые и многих это не устраивает. Например моя сегодняшняя прошивка сочетает в себе улучшение мощностных и тяговых харктеристик, но жертвует долговечностью, экономичностью и экологичностью - она евро2, а не евро3. Завтра я прошьюсь прошивкой, которая будет сочетать в себе экономичность, улучшенные показатели пуска в мороз, улучшенные показатели ХХ при прогреве и устоявшемся режиме. Перезалить прошивку занимает времени не больше, чем выкурить сигарету, поэтому не стоит уделять этому большое такое внимание. Для этого нужны только ноутбук, и Комбилоадер с адаптером. Всё намного проще, чем вам кажется.
YARYCK вне форума   Вверх
Старый 29.11.2010, 01:57   #415
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Что касается снегопадов, которых у нас "не бывает" - так не только по Москве приходится ездить владельцам б/у кроссоверов. Понятно, что доехать по дорогам более-менее общего пользования можно почти на чем угодно - но сделать это без напряга и даже с толикой удовольствия дорогого стоит (нервная система восстанавливается медленно).

Да и вообще, о чем мы тут говорим... Каждый останется "при своих" - я ВАЗ покупать не побегу (ибо не готов платить даже минимальные деньги за такую работу руками и головой), сторонники же новых машин таковыми и останутся. Будем сидеть по своим углам и почесывать эго аргументами в пользу той или иной точки зрения.
Да и фиг с ним, в общем-то.
phpasha вне форума   Вверх
Старый 29.11.2010, 02:25   #416
Коми ячейка

Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Что касается снегопадов, которых у нас "не бывает" - так не только по Москве приходится ездить владельцам б/у кроссоверов. Понятно, что доехать по дорогам более-менее общего пользования можно почти на чем угодно - но сделать это без напряга и даже с толикой удовольствия дорогого стоит (нервная система восстанавливается медленно).
Вообще в Подмосковье нет такого снегопада, по крайней мере я никогда не видел, чтоб можно было бы застрять. Естественно я не говорю о всяких всесезонках и дешёвой зимней резине с никакими свойствами. Закопаться в Подмосковье нереально - там снега выше чем по бампер не выпадает, а если машина не на брюхе, то она будет ехать.
Цитата:
Да и вообще, о чем мы тут говорим... Каждый останется "при своих" - я ВАЗ покупать не побегу
Никто никого и не заставляет. Каждый сделал свой выбор.
Старый 29.11.2010, 03:28   #417
Коми ячейка

Вот где народ страдает! http://forums.drom.ru/vybor-pr/t1151357533.html блин, сами же владельцы ПР говорят об опасности ПР, а здесь всё ещё пытаются доказать обратное. Может хватит уже?
Старый 29.11.2010, 04:32   #418
Совсем как дома

Автомобиль: Honda Fit 2
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 19 DamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном пути
Отправить сообщение для DamnCynic с помощью ICQ

У меня обычная "Калина" без всего (ни подогрева, ни автозапуска) на масле Shell Helix 5W40 (и в коробке российская полусинтетика, кажется, ТНК) заводилась на улице до -35 включительно. Дальше - швах. В лютый мороз ставил в гараж, там стабильно на пять - семь градусов теплее. В итоге, она у меня каталась и в -38 Правда, приходилось в обед бегать и профилактически заводить её на десять минут. За прошлую дурную зиму, в итоге, не заводился два раза: один раз в начале холодов, когда "испытывал на прочность", и второй - ближе к концу, когда в праздники она долго стояла под окнами и изрядно вымерзла. Оба раза от холода закорачивало магнитолу (экранчик начинал светиться), возможно, она помогала сесть АКБ. В первый раз я по неопытности залил свечи, в оттепель поменял, второй раз я просто зарядил АКБ и тёплым вечером (-25) спокойно завёлся. Общее время простоя - около четырёх дней в первый раз (ср - сб) и один день - второй раз. Остальное время машина бегала практически каждый день.
Старый 29.11.2010, 04:38   #419
Совсем как дома

Автомобиль: Toyota Highlander 2012, люкс
Вес репутации: 15 Rat не успел проявить себя

О чем мы сейчас говорим - меряемся у кого в какой мороз завелась?
Дык все понятно все ездят на том что купили, ездим и будем ездить.
все машины хороши выбирай на вкус.
Не надо кричать о том что Калина не заведется, как и не надо говорить что другие машины не заведутся. Заводиться все, другой вопрос при какой температуре и с какими мероприятиями. Честно говоря давно забыл что такое "танцы с бубнами" дай бог не вспоминать ни мне не другим.
Удачи всем.
Rat вне форума   Вверх
Старый 29.11.2010, 05:05   #420
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Не хватало ещё с работы отпрашиваться из-за машины! Ни разу такого не случалось. Что случилось с вашей машиной, если вам пришлось отпрашиваться?
Ты опять все переводишь на свое авто.
Как остальные ремонтируются. Может сервисмены прибегают на дом.
298 претензий на 1000 авто по результатам 3 месяцев.
http://media.lada.ru/files/doc/Strat...an_version.pdf стр.28
vladka вне форума   Вверх
Закрытая тема