Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 22:11   #411
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути
Re: Калина-Hyundai Solaris

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
anest,
Да, да. Как себя чуствует АКПП с малообёмным атмосферником?
А-то я по старинке считаю, что АКПП с двигателем до 150 л.с. - это недоразумение
Извините за долгое отсутствие.
Рассказываю: мне особенно сравнивать не с чем, я имею ввиду автомат, только с логаном механикой. Но там мотор 87 лошадей, а тут 107! в городе вообще без проблем, ну то есть совсем. Нажал- поехал, так как скорости небольшие, да и предвидя дорожную обстановку легко просчитывать скорость.
На трассе вначале было не особенно привычно, а именно- например притормозил перед жд переездом, переехал и начинаешь разгоняться, по прывычке потихоньку начинаешь жать на газ, а она еле-еле. Пешком обогнал бы. Потом привык, и жмешь чуть посильнее, обороты 2000 и нормально по прямой при скорости 100 км/ч обороты ( если мне память не изменяет) менее 3000. Едешь и едешь и тут фура-надо обогнать-резко газ- обороты прыгают к 4000-5000, кик-даун и ты резко ускоряешься. По сравнению с логаном тебя вдавливает в спинку кресла, поворюсь-эта машина не спорткар, а просто в сравнении с логаном.
Привыкнув к таким тонкостям, обгоны стали не в пример удобней и быстрее.
з.ы. в основном езжу 100-120 км/час ( бензин экономлю, да и зима сейчас) пару раз пришлось ехать 140, разгон-торможение, разгон-торможение, кик-даун задействован был по полной. при такой езде автомат тоже удобен, не отвлекаешься на пониженные-резко втопил газ и ускорился.
Ни в коей мере эта машина ( повторюсь) не спорткар, но я привык к некоторым тонкостям обращения с автоматом и для повседневной, пригородно-городской не особо гоночной езды очень и очень неплох.
Так что не стоит боятся автоматов с атмосферниками. Думаю дело в правильности настройки мозгов ( машинных)
anest вне форума   Вверх
Старый 21.12.2011, 22:39   #412
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
По сравнению с логаном тебя вдавливает в спинку кресла
Чего чего, а солярис пожалуй самая динамичная машинка в своем классе. Моторчик походу евро-2 спасибо что в китае делают, европейцы бы задушили его.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 09:18   #413
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Рассказываю: мне особенно сравнивать не с чем, я имею ввиду автомат, только с логаном механикой. Но там мотор 87 лошадей, а тут 107! в городе вообще без проблем, ну то есть совсем. Нажал- поехал, так как скорости небольшие, да и предвидя дорожную обстановку легко просчитывать скорость.
Спасибо, значит все нормально и 1,4 с автоматом можно брать!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 11:35   #414
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

а расход бензинки у солярки 1.4 с акпп по городу/трассе сколько?
Стойки задние исправили? Не страшно больше 120 разгоняться?
Салонный фильтр надеюсь стоит или это недоступная опция?

Знакомый взял Рио новый. 1.6 Полный фарш АКПП под 700 машина вышла.
Пересел с девятки. Грит "небо и земля") Динамика почетная.
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 13:08   #415
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
а расход бензинки у солярки 1.4 с акпп по городу/трассе сколько? Стойки задние исправили? Не страшно больше 120 разгоняться? Салонный фильтр надеюсь стоит или это недоступная опция? Знакомый взял Рио новый. 1.6 Полный фарш АКПП под 700 машина вышла. Пересел с девятки. Грит "небо и земля") Динамика почетная.
Правильный вопрос на счет расхода поддерживаю!
Про девятку, конечно небо и земля, тут и говорить нечего!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 23:29   #416
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Отвечаю:
моя машина 498 тыс, вроде уже писал комплектацию-но повторю.
кондей, 4 динамика, задние диковые тормоза, АБС, регулировка сиденья и руля по высоте, задние регулируемые подголовники, складывающаяся спинка 60/40, изофикс, 2 подушки.
Понравилось что есть значок низкого уровня омывайки.

Задние стойки исправлены- они идут с августа, моя машина конец сентября-желтые метки на амо. Поэтому при 120 без страха. Доживем до лета-прочувствуем скорости поболее, отпишусь конечно же.
Полноценного салонного фильтра нет, там стоит какая-то сеточка. Единственный плюс-можно поставить самому-ничего вырезать не надо ( как в логане) снял крышку-вставил фильтр.
Расход по последней поездке сегодня трасса/город-60/40 -7,2 л по БК. Но это со скоростью 60-80 км/ч в виду того что замело. Было 4 остановки у магазинов и пару 10 минутных побок ( москвичи хохочут!!)
При движении в равномерном ритме со скоростью 90 и оборотах 2500 показывает 5,2-5,4 л. По сравнению с логаном-экономлю
Чито по городу если сейчас доходит 8,8-10,0 по БК, в зависимости от интенсивности.
Сейчас пробег 3280. ТЬфу-тьфу ( НЕ в вашу сторону) пока тихо.
anest вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 00:00   #417
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ответ на Ваш вопрос:
Обновленный Hyundai Solaris подорожает
Российское представительство компании Hyundai объявило о появлении в следующем году обновленных автомобилей семейства Solaris. Машины получат расширенные комплектации, но подорожают на 8-30 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

Во все комплектации «Солярисов» 2012 модельного года добавится салонный фильтр и датчик наружной температуры. Также у машин появится обшивка крышки багажника и дополнительная изоляция капота на тех версиях, где их раньше не было. Варианты оснащения Family и Dynamic расширятся за счет автозатемняющегося зеркала заднего вида, а топовая модификация получит камеру заднего вида (изображение будет выводиться на дисплей, встроенный в салонное зеркало заднего вида) в придачу к уже имеющимся парктроникам.

Самый доступный обновленный седан Hyundai Solaris, оснащенный 107-сильным мотором объемом 1,4 литра и «механикой», будет стоить 443 тысячи рублей. С этим же двигателем версии Optima и Comfort обойдутся покупателям в 475 и 523 тысяч рублей соответственно, что на 8 и 21 тысячу рублей дороже, чем сейчас. Цены на хэтчбек с базовым агрегатом останутся прежними.
Продолжение.
Так что от Калины Солярис уходит еще дальше, и в плане оснащения, и в плане цены.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 08:34   #418
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
При движении в равномерном ритме со скоростью 90 и оборотах 2500 показывает 5,2-5,4 л. По сравнению с логаном-экономлю
Чито по городу если сейчас доходит 8,8-10,0 по БК, в зависимости от интенсивности.
Слушай, а как после логана с преодолением перпятствий? Или у вас не как у нас и всё же службы дорожные лучше работают?))) Ну в плане того что пониже он клиренсом?
У меня знакомый сел с 12-ой на солярис седан, очень жалуется что низкий. Дороги у нас херовенько чистят, колеи присутствуют. Говорит пузом регулярно шоркает там где на двенахе пролетал. А ещё у него тоже автомат и расход по городу около с его слов около 11-12, хотя пробок у нас нет. В принципе у меня тоже щас около 10 литров жрет, так что для автомата думаю нормально. Пробег не знаю, машина него около 3 месяцев.
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 14:23   #419
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Слушай, а как после логана с преодолением перпятствий? Или у вас не как у нас и всё же службы дорожные лучше работают?))) Ну в плане того что пониже он клиренсом?
У меня знакомый сел с 12-ой на солярис седан, очень жалуется что низкий. Дороги у нас херовенько чистят, колеи присутствуют. Говорит пузом регулярно шоркает там где на двенахе пролетал. А ещё у него тоже автомат и расход по городу около с его слов около 11-12, хотя пробок у нас нет. В принципе у меня тоже щас около 10 литров жрет, так что для автомата думаю нормально. Пробег не знаю, машина него около 3 месяцев.
после Логана кочки конечно не айс. К какой-нибудь яме подъезжаю яме аж сердце замирает. В начале по привычке бампер чуть не разбил. Я защиту двигателя на ставил-поэтому клиренс еще ничего, но бампер длиннее и ниже, угол въезда меньше, поэтому приходится осторожничать.
( форд еще ниже, а у полоседана опоры пружин ваще низко сидят)
По поводу расхода-это еще от светофоров зависит. Я езжу в основном одним маршрутом до работы, поэтому может и получается чуть меньше чем у твоего тварища. А так да, в городе зимой или летом с кондеем 10-12 л это норма
anest вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 20:17   #420
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

Цитата:
а расход бензинки у солярки 1.4 с акпп по городу/трассе сколько?
Стойки задние исправили? Не страшно больше 120 разгоняться?

Знакомый взял Рио новый. 1.6 Полный фарш АКПП под 700 машина вышла.
Пересел с девятки. Грит "небо и земля") Динамика почетная.
со следующего года во всех комплектациях, я себе за 600 р оригинал от какой то тоеты поставил сам, там дел на 5 минут, есть и подешевле фильтры, но я из того что в наличии ставил

Добавлено через 1 минуту
по расходу у меня за вчерашнюю поездку 200 км трасса примерно 50 город с пробками расход по компу составил 6,8 авто механика 1,4 пробег чуть больше тыщи, комп там расход не очень удобно показывает, заливаешь больше 6 л бензина и расход начинает считаться по новой

Добавлено через 3 минуты
насчет клиренса, я после калины пока дискомфорта не испытываю, больших сугробов с колеями пока еще не было, но паркуюсь там же где и на калине, для примера в некоторых местах тагазовский акцент парковаться не может, цепляет. но по энергоемкости подвески моей бывшей калине солярис проигрывает, но у меня и калина на дамповских стойках была
Pro вне форума   Вверх
Закрытая тема