Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
я надоем своим советом но все же:
наливаем в целлофановые пакеты (2штуки в одном) кипяток(просто из под крана), таких пакетов 4-5 надо, и раскладываем их под масляным картером на защите (про 16кл не скажу можно ли туда подлезть), ну и ещё где считаете нужным. Ждете 15-30 минут у кого на сколько терпения хватит... за это время масло нагревается, стартеру гораздо проще крутить, в прошлую и эту зиму, когда на улице от -26 до -35, только так заводил, после длительной стоянки на морозе..
ЗЫ: в моей машине такой запуск обусловлен не желанием стартера (БАТЭ) крутить достаточно бодро в мороз от -25, хоть и масло 5-30, но это другая тема...
Пришол с мороза, много раз выкручивал свечи, крутил двигатель с выжатым газом (расход показывает 0) калил свечи и заворачивал горячими (все б.. пальци обжог) крутану один раз, услышу 1-2 вспышки и все, выворачиваю - с них капает бензин. Если бы это было с первой машиной, решил бы что неисправность, т. к. на улице потеплело до -32, а значит что должна завестись стабильно, но как и на пятнашке не могу справиться с потопом в целиндрах, бензин вобще сохнуть не хочет, я бы решил что вода, но она бы замерзла. Как будто впускной колектор наполнен бензином. С датчиком еще не пробавал, не хочет слазить, боюсь сломать. Ща пойду предахранитель "бензинавый" выковыревать.
По поводу климата, вся зима нынче -25 - -30, первая проблема за зиму. Я с опаской предпологал чно ниже -35 будет, это потолок для этих машин. Хотя позавчера таеты и ниссаны не заводились, вазовские получше заводятся. А прошлая зима была намного хуже. Я на работу один приезжал.
в прошлую зиму мною были предприняты некоторые меры:
1. купил акум 76.1
2. вкрутил свечи бош платинум (б\у, подарил товарищ)
3. заправляюсь тока в одном месте, одной маркой бензина.
щас ваще не гоню по поводу морозов, машина стоит на улице ибо гараж промёрз окончательно и не открываецца, завожу без проблем самостоятельно.
Знающие подскажите в чём дело. При запуске холодного двигателя в мороз работает 8 сек. нормально, после падают обороты до 600-800 на пару сек. далее все в норме. Иногда в этот момент глохнет, повторный запуск и норм. работа. Конечно это особо не напрягает, но хотелось бы разобраться.
Знающие подскажите в чём дело. При запуске холодного двигателя в мороз работает 8 сек. нормально, после падают обороты до 600-800 на пару сек. далее все в норме. Иногда в этот момент глохнет, повторный запуск и норм. работа. Конечно это особо не напрягает, но хотелось бы разобраться.
Возможно это так РХХ пытается обороты выровнять, РХХ в морозы глючит, можно поменять, но я забил, становиться теплее под капотом, и ХХ идеальны.
у нас морозы были -30.
в первый день сел аккумулятор, унес -зарядил, поставил на место, завел, машинка поработала минут пять. Заглушил,унес аккум. на ночь в теплое помещение.
На след день,акккум. установил, завожу- вспышки есть, но не заводится.
Свечи выкручивал, сушил, все равно не заводится.
Сегодня опять свечи выкрутил, высушил, весь нагар с шеркал - результат один.
температура сегодня днем -19.