у меня тоже не кондиционер, с завода шла с антифризом, вот и продолжаю лить его, а не тосол. Короче, написала как у меня было, пробку воздушную убрала и машинка перестала греться. А вообще рабочая температура 85-90, в моей калинке вентилятор включается на сотне
у меня тоже не кондиционер, с завода шла с антифризом, вот и продолжаю лить его, а не тосол. Короче, написала как у меня было, пробку воздушную убрала и машинка перестала греться. А вообще рабочая температура 85-90, в моей калинке вентилятор включается на сотне
А на маркировке тоже антифриз? У меня тосол Felex. Хотя моя старше.
на двигатели 1.6 вентилятор включается на 106 грудусах!!!!!
Только данные о температуре ЭБУ берет не от того датчика к которому указатеель температуры подключен, а от другого. Поэтому может показаться что вентилятор срабатывает при другой температуре(погрешность)
Может кто то объяснит мне то, что температура по приборам показывает 95 градусов и включается вентилятор охлаждения при сегоднешней температуре, это нормально? или как?
Это нормально! У меня при температуре 95 градусов тоже включается вентилятор! От температуры окружающего воздуха включение вентилятора не зависит! Если двигатель нагрелся до 95 градусов, то вентилятор обязательно должен включится не зависимо от температуры воздуха за бортом то ли это температура -25 или +30.
вообще, всегда считал, что тосол и антифриз это одно и то-же...
в систему кондиционирования заправляют фреон вроде...
по поводу температуры движка...
то, что после 100°С вентилятор включается - это нормально, но то, что в такой дубняк включается вентилятор... не знаю, не знаю... вообще, если, например долго кататься, движок прогрет и потом попасть в пробку, и стоять вобоще без движения, то допускаю мысль, что у меня включится вентилятор.... в эти три дня в моей машинке температура выше 90°С не поднималась...
вообще, всегда считал, что тосол и антифриз это одно и то-же...
в систему кондиционирования заправляют фреон вроде...
ну это не ко мне вопрос, по мне что фреон, что антифриз, я в этом человек темный, потому и уточняла у дилера, а потом и на БЛ чего и куда лить надобно. Просто объясняла почему и зачем лью антифриз, т.к. Kolian по всей видимости льет тосол и т.д. и т.п.
Цитата:
Сообщение от StAlexV
вообще, если, например долго кататься, движок прогрет и потом попасть в пробку, и стоять вобоще без движения, то допускаю мысль, что у меня включится вентилятор.... в эти три дня в моей машинке температура выше 90°С не поднималась...
я за эти три дня покаталась немало и в пробках стояла (спасибо дор.службам) температура поднималась мах 92, вентилятор не включался.
Цитата:
Сообщение от Kolian
А на маркировке тоже антифриз? У меня тосол Felex. Хотя моя старше.
не знаю что на маркировке. Я при покупке машины и на БЛ спрашивала, что заливать
Чего вы в дебри полезли-на расширительном бачке наклейка и на ней указано, что залито в систему охладжения.( тосол и антифриз это практически одно и тоже)
Чего вы в дебри полезли-на расширительном бачке наклейка и на ней указано, что залито в систему охладжения.( тосол и антифриз это практически одно и тоже)
Да? спецом облазила сегодня весь бачок, или эту наклейку с микроскопом искать надо, или же ее там попросту нет...