Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Он, особо не разговорчив, но как я понял причина в малой доступности запчастей и новизне.
Он гарантию на свои движки дает и потому новых ШПГ боится :-))
Он, особо не разговорчив, но как я понял причина в малой доступности запчастей и новизне.
Он гарантию на свои движки дает и потому новых ШПГ боится :-))
расскажите ему про поршня размером 79. вдруг разговорится
да неужели вы думаете что стучит от температуры масла? температура поршня всегда выше температура масла, масло по любому поршень охлаждать будет
нет тут преследуется другая цель температура масла в спокойных режимах не будет превышать больше 100-110 градусов.
просто дилема пошла мол расколённое масло на днище поршня... а тут за счёт тосола будет лучше охлаждение масла.
расскажите ему про поршня размером 79. вдруг разговорится
ужо говорил сильно его не впечатлило но:
Цитата:
Сообщение от karpoa
Далее, когда я сказал о поршнях Громозеки мотористу, посетовав на размер 79,0. Получил ответ, что они сейчас даже классику точат в 79 пропустив ремонты, т.к. на данный момент это лучший номинальный размер с богатым выбором качественных колец.
Думаю сделать второй заход:-)) я ужо и выборку с форума сделал и фоток надергал :-))
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Сегодня сняли головку, разобрали и нашли в ней стружку железную, сняли распредвалы и увидели на шейках крепл. валов следы сильного износа.
Будут менять голову по гарантии.
А она будет только на следующей неделе.. и это в Тольятти((((
Пробег у машины всего 2033 км.