Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от icemanss
логан 1.6? так у вас и руль поди по высоте регулируется, разве нет? речь была про логан за 330 тыщ (который в реальности еще год назад, минимум за 355 могли продать (краска+доставка+гур) - иначе купить не реально)
У меня Логан 1,6 експрешен. Нет АБС, нет регулировки руля, в общем есть гур и установлен кондей как опция. Цвет белый, за металлик значит не переплачивали. Брали его тогда по акции со скидкой в 15 т.р.
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Интересно где вы нашли бортовой компьютер в комплектации стандарт?
Я кстати тоже б 1,4 не рассматривала у Логана. Пишут что слабоват в обгоне на трассе. Но это я только читала, видеть не видела и не пробовала.
Стоимость Логан 1,6 + кондей, выйдет сейчас 400 т.р. Думаю вполне приемлемая цена для нашеиномарки.
А в защитники )) да, не зря записали, и только потому, что накинулись вы на авто, и зря. Мало кто недоволен им. И меня он ни разу не подвел. Оф дилер - ему особая благодарность, думаю что и Калину возить к ним буду. Готова даже переплачивать, только за отношение. Потому как первое посещение сервиса Лады, не порадовало. Чтоб выпить воды, пол территории обошли с дочкой в поисках стаканчика, пипец. Но пока на гарантии придется потерпеть.
У многих Логан, и все кого я знаю им довольны. Мое впечатление о машине чисто женское, а потому можете его как угодно расценивать. Логан у меня настолько чуткий и управляемый, что порой кажется что управляется мыслью. Ни каких звуков и тарахтения, мотор чуть шепчет, то что он работает понять можно только по стрелке тахометра. Зимой всегда заводился с полоборота. В движении мягок и плавен, ни рывков пр трогание, ни при торможении, ни при переключении передач. Плывет как корабль. Ну нравится мне, удовольствие получаю от вождения и не напрягаюсь. Педальки настолько мягкие, как пушинки, достаточно просто ногу положить, ничего давить не надо. 140 на трассе идет без напряга стабильно всю дорогу и даже может больше. И за это я б доплатила за Логан ещё 100 т.р., если б они были )))
Калина случайно появилась в нашей семье, я б даже сказала скоропостижно. Времени на выбор авто в общем и не было. Брали по программе утилизации. Отец решил утилизировать старую Волгу и купить че нибудь по проще, типа 7ки )))
А она 206 тр, вот за что здесь такие бабки дерут эт мне не понятно. Так что решили потратиться и взять что то поприличней. Из всего что было с кондеем, так это седан. Вот его и взяли. 322 900 + на 7 тр. допов навязали. Кстати, почти за эти деньги мы как раз Логан и взяли в 2009 году.
Надеюсь, Калинка, раскатается до такого же состояния, управления мыслью ;-). Но пока, немного напрягла. Подозрения, что Калину не довели до ума на предпродажной подготовке. Не настроили, не проверили, так это...на конвеере слепили и спихнули владельцу. Мол сам разберется, что к чему. (((
Добавлено через 6 минут
а кто сказал что их нет? у меня есть в Логане концевики.
Хорошо.
Давайте разбираться по пунктам:
Бортовой компьютер стоит абсолютно на всех калинах не зависимо от комплектации, он встроен в приборную панель. На самых новых люксовых комплектациях в приборную панель также встроен модуль GPS.
Логан Expression 1.6 МКП5+пакет безопасности с АБС+Кондер стоит 420800 рублей по ценам официального сайта. Брать машину без АБС считаю неразумно. ОЧЕНЬ полезная вещь. С тем, что логан 1.4 овощ - тут я с вами полностью согласен. Довелось мне на нем немного покататься, жмешь на газ, а он так мееедленно начинает разгонятся, чересчур медленно, моя калина на те же действия отвечает рыком мотора и рывком вперед, другой калиновский мотор 1.6, 8 клапанов тоже гораздо шустрее и тяга на низах у него отличная. На других логановских моторах не ездил, так что нечего по этому поводу не скажу.
Насчет некоего пофигизма дилеров автоваза - тут я с вами соглашусь с одним небольшим НО... Все решают люди, вам может попасться вполне себе нормальный персонал и в вазовском, и в логановском центре, а может не попастся ни там, ни там... Как повезет! Хотя, по статистике, в вазовских центрах грамотного персонала меньше.
Вот, честно говоря, всегда считал логан - скорее мужской машиной... Его грубые рубленные формы, страшненький салон, ужасная эргономика. Женщинам ИМХО больше подходят небольшие хетчи типа гетца, спарка и т.п. Сюда-же включил бы и калину хетч, в комплектации не ниже нормы с обязательным ЭУРом. По вашей калине: судя по цене - это седан 1.4i норма с АБС, ЭУРом и кондеем. Не самая плохая комплектация и я не сказал-бы, конечно калина требует некоего приложения рук, зато потом она только радует. У меня сейчас калина универсал 1.4i норма с электронной педалью газа. Я потратил на её доводку где-то день. Доработок там не так уж и много получилось. Убил всех сверчков, поставил мяконькие передние тормозные колодки, установил электронное управление открытием багажника с возможностью открытия кнопкой из салона либо с брелка сигналки, ну и по мелочи под себя доработал. В итоге получилась тихая и динамичная машина, электронная педаль газа, на мой взгляд, даже слишком легкая, тормоза отзывчивые и, при этом, достаточно цепкие, руль легкий, но излишне длинный, все таки 4 полных оборота - многовато, думаю сменить рейку на короткую 3-х оборотную, зато ЭУР работает отлично, руль на месте можно вращать одним пальцем. При этом машина очень динамичная, её можно быстро разогнать, и в поворотах ведет себя очень неплохо, вход в поворот на скорости под сотню - вполне комфортный, траекторию на скорости под 140 держит отлично, движок, при этом слышно, но не так чтобы очень. Кроме того по трассе - калина очень умеренно бензина кушает. Если местность ровная - можно 5-5.5 литров на сотню 95 бенза уложится. В городе, ес-но больше. И при этом, по нынешним ценам, логан подобной конфигурации обойдется на 90-100 тысяч дороже.
По отзывам ГУР на логанах боле тугой, да и зимой, в сильный мороз, на него много нареканий. Кроме того, кто-бы что не говорил, но в обслуживании и ремонте логан будет дороже.
А что вас конкретно не устраивает в калине? Может что и подскажу, что поправить.
Цитата:
Сообщение от AlVM
Хорошо.
Вот, честно говоря, всегда считал логан - скорее мужской машиной... Его грубые рубленные формы, страшненький салон, ужасная эргономика. Женщинам ИМХО больше подходят небольшие хетчи типа гетца, спарка и т.п. Сюда-же включил бы и калину хетч,
Так вот же )) и я считала Логан мужской машиной. Но это только внешне )) А вот Калина мужская содержанием )), для тех кто готов в ней что то доводить и дорабатывать.
Цитата:
Сообщение от AlVM
Я потратил на её доводку где-то день. Доработок там не так уж и много получилось. Убил всех сверчков, поставил мяконькие передние тормозные колодки, установил электронное управление открытием багажника с возможностью открытия кнопкой из салона либо с брелка сигналки, ну и по мелочи под себя доработал.
А что вас конкретно не устраивает в калине? Может что и подскажу, что поправить.
Мне как женщине, скажем так, этим не хотелось бы заниматься )) Да и просто не знаю как ))) А по мелочам в сервис ездить )) ну согласитесь смешно. Так что молоток в руки и отвертку, и дорабатывать открывание и закрывание двери как в ролике про РЕНО )))
А вот за "подскажу, что поправить" большое спасибо. Вот про тормозные колодки мне бы было интересно узнать, а то на Калине свистят при легком торможении. И как переклеить на торпедо полосу , которая у стекла, а то со стороны водителя она уже приподнялась ((( И почему у меня первая скорость не втыкается с первого раза, на перекрестках и в пробках, ну прям раздражает ((( ой...чет меня понесло...простите.
Остальные то вроде ничего так разработались более -менее, а первая , блин, не хочет.
Ну если что, я к вам в личку, ладно? )))
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Так вот же )) и я считала Логан мужской машиной. Но это только внешне )) А вот Калина мужская содержанием )), для тех кто готов в ней что то доводить и дорабатывать.
Мне как женщине, скажем так, этим не хотелось бы заниматься )) Да и просто не знаю как ))) А по мелочам в сервис ездить )) ну согласитесь смешно. Так что молоток в руки и отвертку, и дорабатывать открывание и закрывание двери как в ролике про РЕНО )))
А вот за "подскажу, что поправить" большое спасибо. Вот про тормозные колодки мне бы было интересно узнать, а то на Калине свистят при легком торможении. И как переклеить на торпедо полосу , которая у стекла, а то со стороны водителя она уже приподнялась ((( И почему у меня первая скорость не втыкается с первого раза, на перекрестках и в пробках, ну прям раздражает ((( ой...чет меня понесло...простите.
Остальные то вроде ничего так разработались более -менее, а первая , блин, не хочет.
Ну про втыкание первой сколько уже писали, не втыкается с первого раза, еще раз сцепление выжимаете, правой прегазовку небольшую, и все встает на свои места...
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Тормозные колодки ставил АТЕ, мне понравились. Также хорошие отзывы о Ferodo Target и Lucas. Цена колодок - в районе 500 рублей + работа рублей 200. По первой скорости - есть в калинах особенность или защита от дурака (уж не знаю) - на скорости больше 20 первая передача включается очень туго. Чтобы она включилась нормально - надо отпустить и потом быстро и резко нажать сцепление. Кроме того помогает замена масла в КПП на нормальную синтетику, например shell transaxle oil 75w-90. Цена вопроса в районе 2000 рублей. Кроме того - зимой будет лучше заводится и в целом переключения будут легче и четче. Тут есть одна тонкость: масло надо заливать чуть выше отметки MAX, примерно до верхнего конца шкалы.
А вообще - любая машина требует доработок, логан здесь не исключение. Вы может с уверенностью сказать, что у вас в логане нет посторонних стуков, скрипов и прочих сверчков? То, что не хочется заниматься вам лично - это я понимаю. Но ведь можно отдать людям, которые этим профессионально занимаются, и не так уж и дорого это выйдет. Я все делал сам. Сейчас в машине тишина, сверчков нет. Слышно только движок и шелест шин, если, конечно, музыка выключена. Двери закрываются плавно и тихо. К КПП у меня тоже особых притензий нет. В движении скорости переключаются легко и четко. Единственный минус - вторая скорость на 2000 оборотах шумновата. А что за полоса на торпедо? Та что идет вдоль лобового стекла со стороны солона?
Нет смысла дискутировать. Как уже давно подмечено "На вкус и цвет - товарищей нет!" Каждый будет стоять на своем. Но за "травлю" автоваза обидно, ничего плохого за 14 лет эксплуатации машины этой марки сказать не могу. Калина понравилась сразу, прям "любовь с первого взгляда". Даже при равенстве цен остановился бы на Калине!!! Самое смешное что Калину хотел (и взял) в простейшей комплектации, а вот если все таки брал Логан, то двигатель 1,6 (к 1,4 не лежит как-то душа, много тачек дымящих по городу ездит, конечно это субъективное впечатление - у них может уже пробег на второй круг пошел, но все же), ну и раз иномарка кондиш и гидроусилитель в обязаловку. Так что разница уже тыщ в 200 вылазит!!!
Всего ИТОГО----------------------------------12470
С лампой я обмишурился, забыл купленную дома, пришлось заказывать в сервисе дороже в 2 раза. И если бы детальки покупал сам ( у нас есть магазик по логану) съэкономил бы еще тыщенку-другую, но как-то не сподобился.
Далее: что нашли на диагностике подвески-
в красной зоне- передние тормозные диски ( спросил цену-3200 за два диска+ 1300 работа), сказали что 2000-3000 км еще отходят без заморочек
желтая зона-
порваны передние саленблоки
зеленая зона-
замена втулок стабилизатора.
красную и желтую зону планирую месяца через 2 ( как раз чуть больше 3000 км будет) сделать.
уточненый пробег на сегодня 64 328 км
Последний раз редактировалось anest; 18.08.2011 в 23:00..
Цитата:
Сообщение от химик
А мне кажется что логан туповат на ход, а вот калина бегит хорошо, да и поездка в калине конфортней и мягче чем в логане, логан жеский как телега.
По поводу жесткости не надо-у логана очень хорошая подвеска-это один из самых главных его плюсов.
А вот по посту выше госпожи Тутариновой- про тихий мотор то это только в высшей комплектации - там шумки немерянно. Он тише чем фокус в минимальных комплектациях. Чем выше комплектация ( и у фокуса и у логана) тем лучше шумоизоляция. ( Авторевю) .