Х его З=) ближе к 100 тышам решу) с 10w - наверняка гемор с запуском при минус 30, 5w-30 хз как на самом деле поведет себя при прогретом движке на поездке в 10-20 км с казанскими пробками.
кстати разговаривал с коллегой, у нее приора 16 кл. 2010 г. так вот она однажды куда то съездила в деревню, скорость была до 150 на прямых участках, догоняла знающего дорогу родственника. так вот расход 5 литров на сотню. (масло зик XQ)
еще один момент - один чувак на приоре по нашему городу в 6 литров укладывался. вот блин чудо российского автопрома.
самое удивительное, что при хороших скоростях по трассе такое.
а насчет городов еще где то читал у нескольких людей про такой расход. хотя хз. оснований доверять и недоверять этому челу у меня нет. может он перед сестрой выделывался))))
5w-30 хз как на самом деле однажды куда то съездила в деревню, скорость была до 150 на прямых участках, догоняла знающего дорогу родственника. так вот расход 5 литров на сотню. (масло зик XQ)
еще один момент - один чувак на приоре по нашему городу в 6 литров укладывался. вот блин чудо российского автопрома.
кстати еще прикол: мазда - калина=)))
ну у меня на калине такой расход был при поездке от твери до питера примерно 5 литров на 100 (общий пробег на тот момент был 30 тысч и масло в двигле был луклюкс 5в40 свежее). Да, скорость кое-где при обгоне фуры доходила до 140кмч, но путевая вся по БК была что-то около 75 км.ч. Но чтоб 6 литров по городу- сказки, может пару раз мелькнул у него на БК мгновенный такой расход, который впечатался ему в память, но чтобы постоянно такое- нет, не реально.
Кстати, XQ на круглый год может и не пойти ( как и любая "широкая" по диапазону температуры всесезонка 5в40, ведь это загущенное зимнее масло)- либо к зиме перестанет при -30"С заводиться из-за нагорелого за лето гуталина, либо после зимы к лету сработается загуститель. Так, что вместо 5в40 будет у тебя в моторе летнее SAE20, что оч. плохо.
Silence63, а с чего ты взял, что у А+ и XQ разные базы? Я смотрел MSDS- пишут, что везде кряк VHVI. У тебя друга инфа? Откуда?
Кстати, XQ на круглый год может и не пойти ( как и любая "широкая" по диапазону температуры всесезонка 5в40, ведь это загущенное зимнее масло)- либо к зиме перестанет при -30"С заводиться из-за нагорелого за лето гуталина, либо после зимы к лету сработается загуститель. Так, что вместо 5в40 будет у тебя в моторе летнее SAE20, что оч. плохо.
может конечно и не подойти, однако суть в другом:
насколько я понял у зика несколько этих юбейсов. и под каждую ценовую категорию они гонят свой. то есть у них и минералка юбейс, и полусинь юбейс, и синь юбейс. куда ни плюнь везде юбейс. т.е. гидрокрекинг он тоже разный бывает. думается мне что у XQ гидрокряк выше уровнем чем у А+. иначе можно ваще минералку брать. тоже юбейс.
судя по разным тестам XQ достаточно живуч. так что надеюсь что не будет ни гуталина, ни автола=)
думается мне что у XQ гидрокряк выше уровнем чем у А+. иначе можно ваще минералку брать. тоже юбейс.
судя по разным тестам XQ достаточно живуч. так что надеюсь что не будет ни гуталина, ни автола=)[/url]
Мдя... Сюрприз. Неужто Зик для нас и Мира разные? Нет слов, как я расстроен относительно Зика.
не думаю что все так страшно. скорее всего А+ это нормальная/хорошая полусинька - аналог шела HX7. (примерно так) скорее всего сделано это из местных условий - как переубедить российских дядь Вань что синька лучше? для них она течет!!! они убеждены что минералко хорошо, а полусинь вапще идеально для вазовских моторов. а те же дяди Вани пересев на современные иномары льют либо что дилер/марка прописал, либо синь на зиму, полусинь на лето. фиг их убедишь что "синь" постабильнее и получше по всем показателям. А если и зальют синь, то обязательно переездят и масло гумно у них. вот уж воистину заставь Богу молиться...
поэтому это наверно очень правильная политика - продовать в россии то, что наиболее востребовано. тесты (надеюсь честные) подтверждают что масло хорошее.
в конце концов, на автоле тоже люди ездили=))) главное менять вовремя, чтоб масло не сдохло, и не утащило двиг за собой=)
Airo, чото от синьки ты не в восторге пока, а полусинь понравилась.
Xor, вязкости разные, значит базы разные. присадки тоже разные, ибо линейки масел разные.
10w40 просто универсальный проверенный вариант для восьмиклапанников. скорее всего синька не даст никакого приросат 8v движку. Вот поэтому так и говорят. если лить 10w40 и менять через 7ткм, то всё должно быть пучком.
Добавлено через 12 минут Airo, а где MSDS что у них и у нас разный A+?
В любом случае, в тестах оно рулит. Поэтому пофиг.
Жссо тоже не продают нигде кроме стран нигеров, однако по 300т на нём бегают наши тазики