Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Сравнение Рено Сандеро с дв. 1,4 и Шкоды Фабия С дв. 1,2
Цитата:
Сообщение от Raven
Так что не надо домыслов, Дача в Европе вполне "науровне" и что самое главное, активно растет!
На уровне, но именно в кавычках! Дачии до Вольво примерно так же далеко, как от Орла до Хабаровска. Вольво, как и Мерседес это штучный товар, а не ширпотреб. Вы хот раз сидели, я не говорю о том, что ездили в Логане или Сандеро, с его странной эргономикой и плохо закрывающимися дверями, неудоным сцеплением и отсутствием ручек на задних дверях, какое там Вольво, Калина на много приятнее, не говоря уже о Фабии.
Последний раз редактировалось БорисbIч; 11.04.2011 в 18:41..
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
На уровне, но именно в кавычках! Дачии до Вольво примерно так же далеко, как от Орла до Хаьаровска. Вольво, как и Мерседес это штучный товар, а не ширпотреб. Вы хот раз сидели, я не говорю о том, что ездили в Логане или Сандеро, с его странной эргономикой и плохо закрывающимися дверями, неудоным сцеплением и отсутствием ручек на задних дверях, какое там Вольво, Калина на много приятнее, не говоря уже о Фабии.
Вольво и Мерседес никакой не штучный товар, а обыкновенный ширпотреб. Разница с Логаном только в ценовых сегментах.
Я ездил в Логане пассажиром, причем не раз. На Калине в том же статусе наездил гораздо больше, да еще и за рулем отметился.
И еще. Поверьте, если бы я задался целью и устроил тест-драйв той же Фабии, то мог бы с легкой душой смешать ее с грязью. Весьма литературно и убедительно, уверяю вас. Тем более, что ВАГ я весьма недолюбливаю, если можно так выразиться к бездушному и не имеющему ко мне никакого отношения автоконцерну.
Но подобного я себе никогда не позволю. Не люблю мешать личные эмоции, симпатии и антипатии. Это в определенном роде (ИМХО) признак слабости.
Добавлено через 8 минут
Тоесть Рено Ниссан продал в 2010 году 7,28 млн авто, минус 0,517млн нагло приписаных Лад, итого 6,763 авто Рено-Ниссан в реале, отнимая 4,08млн Ниссанов (всеже Ниссан это еще слава богу не Рено) получаем мировые продажи в 2010 году ~2,7 млн на Рено и Дачию и Самсунг.
Цитата:
Сообщение от Lucyn
всеже Ниссан это еще слава богу не Рено
Уже давно окончательно и бесповоротно рено. К счастью ниссана, кстати говоря, иначе остался бы он только в воспоминаниях фанатов.
Ваз, кстати, скоро будет уже абсолютно на равных входить в альянс Рено-Ниссан-Автоваз. Так что число вполне себе нормальное.
Неееааа, Ниссан это не Рено Пока что еще не так. Альянсы альянсами, а технологии врозь. Хотя на спайшотах Новая Тиида пугающе похожа профилем на Меган-3, нынешние Ниссаны очень далеки от Рено. У японцев свои поставщики, свои технологии, японцы чото не горят желанием перенимать "передовые" французские технологии, а французам "западло" использовать компоненты японцев, да и лягушатникам своих бракоделов кормить надо, поэтому коробки Jatco стоят на совсем не родственных японцах и немцах, а тошнотворные AL-4 стоят на совсем не родственных французах. Не делятся японцы с французами и своими движками, У Рено свои движки, у Ниссана свои. Это Шкоды и Сеата без ВАГа быть не может,а Ниссан и Рено друг без друга прекрасно обойдутся при необходимости
Цитата:
Сообщение от Raven
И еще. Поверьте, если бы я задался целью и устроил тест-драйв той же Фабии, то мог бы с легкой душой смешать ее с грязью. Весьма литературно и убедительно, уверяю вас. Тем более, что ВАГ я весьма недолюбливаю, если можно так выразиться к бездушному и не имеющему ко мне никакого отношения автоконцерну.
Охотно верю, чего, как говориться, проще! Однако надо быть корректным и не смешивать ни кого с грязью, а давать объективные оценки автомобилям. Хорошо, в Логане вы хотя бы ездили пассажиром, а в Фабии нет, а Фабия по эргономике, материалам отделки салона управляемости и комфорту на голову выше Сандеро, поверьте мне, я говорю об этом совершенно честно.