1,6 8кл. Меня больше добивает то что при переключении скоростей обороты поднимаются, и когда включив след. скорость, отпускаешь сцепление, даешь газу, машина начинает тупить, а потом опять ускоряться. хотя обороты казалось бы больше чем были и на оборот должна "рвать":( Это все таки ЭПГ или может датчик какой-то. (поменял свечи, воздушный, весь бензин уже перепробовал) машина новая-дальше лезть не хочется.
1,6 8кл. Меня больше добивает то что при переключении скоростей обороты поднимаются, и когда включив след. скорость, отпускаешь сцепление, даешь газу, машина начинает тупить, а потом опять ускоряться. хотя обороты казалось бы больше чем были и на оборот должна "рвать":( Это все таки ЭПГ или может датчик какой-то. (поменял свечи, воздушный, весь бензин уже перепробовал) машина новая-дальше лезть не хочется.
Попробуй(когда скорость переключаеш) в начале отпускания сцепления нажать педаль газа немного(не газнуть, а держать ногу на педали).
Это избавляет от торможения двигателем при переключении передач - особенности многих инжекторных машин с Евро выхлопом.
Приветствую Е-газовцы) у меня Калина Спорт 1,6, Егаз, но блин, радует он меня)) читал тему и ничего негативного не заметил у себя. Заводится хорошо, обороты не скачут (ТТТ)
добрый день. у кого машина 1,6 8кл пробовали прошить, если да ,то какую прошивку ставили? я ставил ледоколовскую версию не знаю , стало со времинем еще хуже. сьездил к электрику толковому , говорит что прошивка не успевает за газом и если можно выличить то нормальной прошивкой. смотрели свечи , они белые а это плохо.
считаю,что 30 оборотов-вполне допустимая амплитуда.
Плюс ко всему не забывайте,что двигатель(если не изменена программа) все же подзадушен экологией. У кого были карбюраторные авто,думаю,помнят,что происходит с хх,когда СО-СН настроены по газоанализатору. Двигатель начинает потряхивать.Все дело в бедной смеси.
Здесь точно так же.
Но +-30 оборотов-не повод для запарки.
Toxa60, Спс за ответ!
а ещё, почему когда включаешь зажигание, из Е-газа пищит?))))))))))
секунд через 15-20 перестает, пока не дотронешься до педали газа))
а ещё, почему когда включаешь зажигание, из Е-газа пищит?))))))))))
секунд через 15-20 перестает, пока не дотронешься до педали газа))