Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 17:58   #411
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Технический уголок-2

microamper
Alexmax42,
Сегодня случайно выяснил причину редких пропусков зажигания в 4-м цилиндре. Несколько дней назад на ХХ периодические провальчики/потраивания стали явно ощутимы. Но это было довольно редкое явление и чек не поджигался. Сегодня днём после очередного старта на ХХ троение и потрахивания автомобиля неожиданно стали сильными. Ну, типа, двигатель троит, потрясывается, цилиндр не работает совсем. Загорелся чек, потом погас.
Благо всё рядом. Для первичной проверки сходил в "Скорость" за комплектом свежих свечушек.
1 цилиндр - катушка как всегда блестит, свечка идеальная
2 цилиндр - аналогично
3 цилиндр - аналогично
4 цилиндр - катушка представляет собой кусок ржавого говна. Свеча тоже похожа на кусок ржавого говна. Свечу, правда, в колодце плохо видно было. Было уже темно, только мобильничком в колодец светил.
Беда в том, что свечку 4-го цилиндра я выкрутить не смог. Один раз свечной ключ провернулся, дальше судьбу решил не дро*ить, иначе грани свечки зализать недолго.
Завтра, походу, в Дюк. На добычу свечки. Как это могло случиться - ума не приложу. Катушка выглядит так, как будто во время мойки туда навалило химии и потом всё это полгода ржавело.... но двигатель я не мыл! Свечки менял 8 тыс. км назад и всё выглядело идеально. Второй вариант - бракованная свеча травила газы.. достаточно продолжительное время. Газы и атмосфэра со временем сделали своё дело.
Вот такая вот фигня на ровном месте.

Добавлено через 19 минут
Хех, правда, есть опасение, что в Дюке очередь будет забита до середины следующей недели и придётся мотаться по мелким мастерским. Не хотелось бы, конечно.
Старый 01.12.2011, 18:14   #412
Сибирская группировка

Автомобиль: -------
Изображений: 1
Вес репутации: 41 д.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутациид.Саня имеет репутацию за пределами доброй репутации

djsse, а если на ночь уксусом залить?Мне помогло на Тойоте.Не мог выкрутить ни одну свечку.Утром спокойно открутил.
д.Саня вне форума   Вверх
Старый 01.12.2011, 19:04   #413
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от д.Саня Посмотреть сообщение
djsse, а если на ночь уксусом залить?Мне помогло на Тойоте.Не мог выкрутить ни одну свечку.Утром спокойно открутил.
Спасибо за совет. Если не попаду на приём к докторам, то буду испытывать народные методы.
Старый 02.12.2011, 06:48   #414
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

djsse,приедешь
найди меня
выкрутим.

PS с 10.45 до 11.30 буду отсутствовать.
lainer вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 08:53   #415
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 14 swist не успел проявить себя
Отправить сообщение для swist с помощью Skype™

какие свечи более приемлимы по качеству,на наш легомобиль?
Старый 02.12.2011, 10:12   #416
Интересующийся

Записей в дневнике: 17
Изображений: 1
Вес репутации: 14 gorynyhc находится на правильном путиgorynyhc находится на правильном путиgorynyhc находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от swist Посмотреть сообщение
какие свечи более приемлимы по качеству,на наш легомобиль?
Хороший вопрос. Свечи ещё не менял, а в запас взял "BOSH-super". Ещё NGK хвалят.
gorynyhc вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 10:38   #417
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

бош, NGK, бриск, родые ДРВМ.
я на НЖК катаюся!

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 11:55   #418
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 14 swist не успел проявить себя
Отправить сообщение для swist с помощью Skype™

что такое прошивка и для чего нужна?
как делать?
Старый 02.12.2011, 12:00   #419
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
djsse,приедешь
найди меня
выкрутим.

PS с 10.45 до 11.30 буду отсутствовать.
Чёрт, я похоже никогда не свалю с работы!
Подскажи, до скольки ты сегодня трудишься.
Старый 02.12.2011, 12:03   #420
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от swist Посмотреть сообщение
что такое прошивка и для чего нужна?
как делать?
про чип-тюнинг в Дюк и К а обращаться по этому вопросу к Лайнеру!

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Закрытая тема