Смешивать жидкости одного цвета - можно,без проблем! Можно смешивать синий и зелёный антифриз. Красный - смешивать нельзя ни с чем,в него можно долить только красный!
С чем можно смешивать конкретную ОЖ написано очень подробно на её упаковке.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от bestrvsn
В расширительном бачке охлаждающей жидкости меньше нормы.
Цитата:
Сообщение от bestrvsn
Вопрос как поступить: - долить красной жидкости или сменить полностью?
Для начала не плохо бы понять причину падения уровня ОЖ. Доливай именно красного цвета дзержинский Carbox. Это лучше ТОСОЛа.
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
народ читал тут тему про то как выгнать воздушную пробку из СОД. Я конечно понял что надо снимать шланг обогрева ДУ, но блин, а если машина 2011 года, что можно выбрать в замен как наивысшую точку?
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
этот я так понял как на классике было у нас? Когда была пробка я снимал шланг с обогрева карба и как пойдёт жидкость одевал, я так понимаю так же и на калине выгоняют пробку? Снял обогрев дроселя и идел как пойдёт антифриз, такой метод изгнания?
Блин, хорошо было на десятке, я и сном и духом не знал что такое пробки, хотя на калине тоже как бы не ощутил пока, но читая посты тут понимаю что это проблема как никак!(((((
ну как же нет, почитал, как альтернатива так же снял, дождался жидкости и надел
Кстати у меня её точно нет, обычно температура стоит на 26, в машине нормально, не холодно и не жарко. А тут стоял, ждал жену, решил проверить возможности печки. Включил на всю печку и через минут 5 убрал опять на 26 ибо такая жара стала, что ужас, буквально угорел. Уж не знаю печка в калине лучше или щелей меньше, но такого в десятке я не наблюдал, да тепло было, но далеко не так! А щелей точно меньше в калине, в десятке буквально ветер гулял по машине, а в калине нет такого, нигде не дует!