Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
gluckboy, Сколько можно об одном и том же спрашивать?
Нормальная работа:
До 80 градусов верхний патрубок теплеет только на участке 5-10 см от двигателя. Дальше холодный. Нижний полностью холодный.
Потом начинает открываться термостат. Верхний патрубок начинает весь греться. Нижний тоже начинает греться.
Когда термостат полностью открыт, оба патрубка должны быть горячими. Уровень антифриза в РБ должен немного подняться. Патрубки не должны сжиматься руками, т.к. система охлаждения будет находиться под давлением.
Читай: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258
просто глядя на чертеж я никак не мог разобраться когда верхний патрубок закрыт может быть. ясно, значит надо искать где то и менять.. блин, машина 55 тык набегала, уже радиатор поменял, теперь вот термос.. говорили ведь мне люди - жигули берешь. а я не верил :(
Цитата:
Сообщение от gluckboy
блин, машина 55 тык набегала, уже радиатор поменял, теперь вот термос.. говорили ведь мне люди - жигули берешь. а я не верил :(
55 ткм - это срок. Ни что не вечно, даже на иномарках. А термостат целиком менять нет необходимости. Достаточно заменить термовставку. Стоит недорого. Только возни с заменой много.
Поменял термостат, счас температуру показывает 90-100, выше не лезет, в салоне тепло, душа радуется, а на улице -18, по совету наших модеров, продувать не стал, буквально минут за 7-10, система сама прокачалась.
У меня термостат чтоли открыт всегда, т.е. по полному кругу жидкость ходит. Чтоб до 90 град. дойти это надо весь город объехать. А на стоянке на хх температура до 70 опускается сама.
Машина без кондея, 1.4. Плохо греется, поменял крышку бачка. Через пару недель вообще первый раз получилось так, что двигатель остывает при езде. Температура всего -4.