Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
он же предупредил, что сравнить было не с чем
biarmy, я же не просто так это написал.
Цитата:
Сообщение от biarmy
при включённом кондее ДВС греется прилично из-за коррекции времени впрыска на оборотах 1300-2500
это подтверждаю, ну не прилично, конечно, но температура растет быстро, с помощью БК Штат настроил карлсон на включение при 97гр. и не парюсь.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
с правкой мозгов в он-лайне
ну, это, конечно, наилучший вариант, настроить программу под конкретное железо, правда, не дешево, но зато есть возможность получить от ДВС побольше, чем с готовыми прошивками, да и включение любимого тобою кондея настроить более тщательно. Были бы средства (да и необходимость) сменить мой B7.9.7 на Я7.2 и прошить он-лайн - обязательно махнул, да и не глядя еще.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Цитата:
Сообщение от biarmy
На стоке могу тронуться с кондёром без педали газа.
дак и я так же могу, и что? Это показатель? Сцепу помягче и все - поехали! Тем более с нашими-то пробками, со сцепой, как с любимой женщиной - мягко-мягко, и покладистая сразу она... =) =)...
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
ну, это, конечно, наилучший вариант, настроить программу под конкретное железо, правда, не дешево, но зато есть возможность получить от ДВС побольше, чем с готовыми прошивками
Готовые прошивки зажимают диапазоны работы ДВС по бензину, по УОЗ... Сколько видел тюненые ДВС на Калинах, у всех на высоких оборотах идут пропуски воспламенения. Или электроника, или принцип работы штатных датчиков не расчитаны на эти "улучшения".
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
сменить мой B7.9.7 на Я7.2 и прошить он-лайн - обязательно махнул, да и не глядя еще
Зачем так низко падать? На Е-2? Есть отличная замена на Я 7.3. Совместимо на 100%.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
vovk, А у Вас и у biarmy Громозека стоит?
Нет. Сток. Просто следим за ГРМ и всё. Есть у нас опыт владения мотором 08, втыковым.
Цитата:
Сообщение от vovk
поршневая то у нас с Вами одинаковая!
Ну тогда ясно почему разница в пулянии со светофоров, Громозека не для пуляния
Добавлено через 16 минут vovk, Что можете по расходу сказать на Громозеке?
У меня расточка в 2,5 сотки 1400 назад. Сбросил БК сразу, больше не трогал. Езда каждый день практически только город. В день получается от 50 до 150 км. Пробки, временами кондиционер, динамичные старты со светофоров, вобщем весь не экономичный набор. Средний расход за всё время по БК гуляет на 9,0-9,1. За городом прошел за это время около 100 километров. Температура в движении без пробок 81-84, На светофорах поднимается до 87, в пробках набирает довольно быстро, 5 минут хватает, 100 и включается вентилятор, после этого температура весело падает до 92 и всё повторяется. Вентилятор выключается при 96.
Последний раз редактировалось Satmaster56; 16.05.2012 в 21:42..