Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
ivanV, ну как в советские времена шинели, одеяла, фуфайки, но толк от них не так заметен и пажароопасны они. Я бы купил одеяло, но как то 1500р отдавать жаба душит...
И я отпишусь.
С понедельника под -30 мороз. До -29 заводилась норм. Плазмер на пару минут и с первых оборотов запускается. Машина на улице.
Масло 5-40 шелл синт., в коробке п/с 75-90 G-energy. АКБ - 62 (акком-реактор) 1 мес., свечи NGK7121 BCPR6ES-11 (осенью менял). Бензин - 95-й, четверть бака. Теоретически - должно завестись. Рисковать не стал - автозапуск по таймеру, через 2 часа. Все отлично работало до утра четверга.
Заснул и забыл таймер включить. :(
Утром -32. С брелка не рискнул. При нажатой педали газа (без подачи топлива) прокрутил 3 сек. двигатель, чтобы масло разошлось. Сцепление выжато, разумеется. Потом плазмер и пуск.
Вообще ни разу не схватило, крутило бодро, весьма.
Плазмер х 2 и попытка №2. Единичные попытки воспламенения.
Поехал на автобусе на работу.
Днем - 29. Вечерняя попытка - с аналогичным результатом. Падение напряжения до 11,9В. Снял батарею для сугрева и подзарядки. Сегодня -35 и до -40 ночью. Теоретически готов подождать до вторника (обещают "потепление" до -25). На выходные - такая-же темп-ра ожидается.
Или стоит попытаться? Самая ..опа, свечи менять. Катушки как влитые сидят. Или хватит просто теплого аккумулятора?
У кого-какие мнения? Грешу на свечи - хочу на денсо ТТ q2ott поменять.
Пока до -20-25 не поднимется уверен, что бесполезно - свечи залиты и ничем их не прочистить.
А менять снимая каждую катушку не только хлопотно, но и может повториться такая как и раньше ситуация...
Калину в -30 не заводил - не пришлось, а вот 99 инжекторная у меня до этого была, так до -25 заводилась с первого раза, а как -26 и ниже ничего не помогало.
Бросал до потепления (благо погода все время скачет) на 1-2 дня (даже не снимая АКБ), приходил и заводилась.
Для себя сделал вывод - для каждой машинки есть свой предел температуры, который она не перешагивает.
Да, жидкое масло в двигателе и коробке, иридиевые свечи, АКБ 190 и танцы с бубнами частично помогают.
Но стоят ли этого такие затраты?
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
У кого-какие мнения? Грешу на свечи - хочу на денсо ТТ q2ott поменять.
не увлекайся плазмером. У меня десятка всегда заводилась как огонь, потом постаивл я БК и начитавшись инструкции в -15 включил плазмер и...хрен завёлся. Еле еле педалируя активно завёл. С тех пор забыл что это такое и заводился как огонь. На калине тоже отлично завожусь. Свечи родные были что в десятке, что в калине.
хотя конечно это всё было не более -30, ниже не было.
не увлекайся плазмером. У меня десятка всегда заводилась как огонь, потом постаивл я БК и начитавшись инструкции в -15 включил плазмер и...хрен завёлся. Еле еле педалируя активно завёл. С тех пор забыл что это такое и заводился как огонь. На калине тоже отлично завожусь. Свечи родные были что в десятке, что в калине.
хотя конечно это всё было не более -30, ниже не было.
Странно, не слыхал таких отзывов.
Иногда были пропуски воспламенения, хаотично, в разных цилиндрах. С ним ушли.
reven, так и есть плазмер. Функция в БК. Там типо для зимних пусков, вроде включаешь её перед заводом и свечи начинают искрить там подогревая камеру что ли...ну что то такое. Но на деле бред, машина с ним вообще не заводится.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Bigalex
Странно, не слыхал таких отзывов.
Иногда были пропуски воспламенения, хаотично, в разных цилиндрах. С ним ушли.
ну ХЗ, моя вообще отказалась с ним заводиться, пока газом не начал работать.
android25, Что такое - плазмер, может я знаю его под другим названием?
БК Штат - функция Плазмер (прогрев свечей перед пуском) так в инструкции. Может? и свечки подсушивает залитые?
В мануале - "увеличивает вероятность успешного запуска при низких температурах" не дословно, но как-то так.
БК в основном для этого и покупался + характеристики смотреть более точно и ошибки ЭСУД.
Оно искрит,но не сушит... бессмысленная штука при залитых свечах. Для профилактики залития лучше пользоваться рекомендациями производителя - перед остановкой ДВС прожечь свечи на оборотах 3000/мин в течение 1 минуты.
Твоей ошибкой была прокрутка при выжатой педали. Возможно или ты её недожал до 100% открытия дросселя, или еще что. Но не открылся он до режима продувки. И этого хватило для заливки свечек.