Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2012, 14:40   #411
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 3

ivanV, ну как в советские времена шинели, одеяла, фуфайки, но толк от них не так заметен и пажароопасны они. Я бы купил одеяло, но как то 1500р отдавать жаба душит...
android25 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2012, 14:51   #412
Продвинутый новичок

Автомобиль: kalina 11730
Вес репутации: 13 ivanV не успел проявить себя

У нас на калину около 800 руб. наполнитель минвата.Есть за 1200,но там уже что-то другое,название не выговорить)))
ivanV вне форума   Вверх
Старый 14.12.2012, 22:05   #413
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina v1.6 16кл.
Вес репутации: 16 Bigalex находится на правильном путиBigalex находится на правильном пути

И я отпишусь.
С понедельника под -30 мороз. До -29 заводилась норм. Плазмер на пару минут и с первых оборотов запускается. Машина на улице.
Масло 5-40 шелл синт., в коробке п/с 75-90 G-energy. АКБ - 62 (акком-реактор) 1 мес., свечи NGK7121 BCPR6ES-11 (осенью менял). Бензин - 95-й, четверть бака. Теоретически - должно завестись. Рисковать не стал - автозапуск по таймеру, через 2 часа. Все отлично работало до утра четверга.
Заснул и забыл таймер включить. :(
Утром -32. С брелка не рискнул. При нажатой педали газа (без подачи топлива) прокрутил 3 сек. двигатель, чтобы масло разошлось. Сцепление выжато, разумеется. Потом плазмер и пуск.
Вообще ни разу не схватило, крутило бодро, весьма.
Плазмер х 2 и попытка №2. Единичные попытки воспламенения.
Поехал на автобусе на работу.
Днем - 29. Вечерняя попытка - с аналогичным результатом. Падение напряжения до 11,9В. Снял батарею для сугрева и подзарядки. Сегодня -35 и до -40 ночью. Теоретически готов подождать до вторника (обещают "потепление" до -25). На выходные - такая-же темп-ра ожидается.
Или стоит попытаться? Самая ..опа, свечи менять. Катушки как влитые сидят. Или хватит просто теплого аккумулятора?
У кого-какие мнения? Грешу на свечи - хочу на денсо ТТ q2ott поменять.
Старый 14.12.2012, 22:22   #414
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 263 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bigalex Посмотреть сообщение
Или стоит попытаться? Самая ..опа, свечи менять. Катушки как влитые сидят. Или хватит просто теплого аккумулятора?
Пока до -20-25 не поднимется уверен, что бесполезно - свечи залиты и ничем их не прочистить.

А менять снимая каждую катушку не только хлопотно, но и может повториться такая как и раньше ситуация...

Калину в -30 не заводил - не пришлось, а вот 99 инжекторная у меня до этого была, так до -25 заводилась с первого раза, а как -26 и ниже ничего не помогало.

Бросал до потепления (благо погода все время скачет) на 1-2 дня (даже не снимая АКБ), приходил и заводилась.

Для себя сделал вывод - для каждой машинки есть свой предел температуры, который она не перешагивает.

Да, жидкое масло в двигателе и коробке, иридиевые свечи, АКБ 190 и танцы с бубнами частично помогают.

Но стоят ли этого такие затраты?

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Вверх
Старый 14.12.2012, 22:43   #415
Забанен

Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
не увлекайся плазмером. У меня десятка всегда заводилась как огонь, потом постаивл я БК и начитавшись инструкции в -15 включил плазмер и...хрен завёлся. Еле еле педалируя активно завёл. С тех пор забыл что это такое и заводился как огонь. На калине тоже отлично завожусь. Свечи родные были что в десятке, что в калине.
хотя конечно это всё было не более -30, ниже не было.
Старый 14.12.2012, 22:52   #416
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

android25, Что такое - плазмер, может я знаю его под другим названием?
Старый 14.12.2012, 22:53   #417
Втянувшийся

Вес репутации: 16 Bigalex находится на правильном путиBigalex находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
не увлекайся плазмером. У меня десятка всегда заводилась как огонь, потом постаивл я БК и начитавшись инструкции в -15 включил плазмер и...хрен завёлся. Еле еле педалируя активно завёл. С тех пор забыл что это такое и заводился как огонь. На калине тоже отлично завожусь. Свечи родные были что в десятке, что в калине.
хотя конечно это всё было не более -30, ниже не было.
Странно, не слыхал таких отзывов.
Иногда были пропуски воспламенения, хаотично, в разных цилиндрах. С ним ушли.
Старый 14.12.2012, 22:57   #418
Забанен

reven, так и есть плазмер. Функция в БК. Там типо для зимних пусков, вроде включаешь её перед заводом и свечи начинают искрить там подогревая камеру что ли...ну что то такое. Но на деле бред, машина с ним вообще не заводится.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Странно, не слыхал таких отзывов.
Иногда были пропуски воспламенения, хаотично, в разных цилиндрах. С ним ушли.
ну ХЗ, моя вообще отказалась с ним заводиться, пока газом не начал работать.
Старый 14.12.2012, 22:58   #419
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
android25, Что такое - плазмер, может я знаю его под другим названием?
БК Штат - функция Плазмер (прогрев свечей перед пуском) так в инструкции. Может? и свечки подсушивает залитые?
В мануале - "увеличивает вероятность успешного запуска при низких температурах" не дословно, но как-то так.
БК в основном для этого и покупался + характеристики смотреть более точно и ошибки ЭСУД.
Старый 14.12.2012, 23:09   #420
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
БК Штат - функция Плазмер (прогрев свечей перед пуском) так в инструкции. Может? и свечки подсушивает залитые?
Оно искрит,но не сушит... бессмысленная штука при залитых свечах. Для профилактики залития лучше пользоваться рекомендациями производителя - перед остановкой ДВС прожечь свечи на оборотах 3000/мин в течение 1 минуты.
Твоей ошибкой была прокрутка при выжатой педали. Возможно или ты её недожал до 100% открытия дросселя, или еще что. Но не открылся он до режима продувки. И этого хватило для заливки свечек.
АГ2 вне форума   Вверх
Закрытая тема