владельцу 16 ти дырого не понять о чем идет речь. а свечи свечам - рознь. и никто не агитирует брать супер пупер платиново иридиевые и тп. достаточно обычных и нормально работающих свечей от которых получаем ровную работу движка в следствии хорошего искрообразования и воспламенения с последующей хорошей тягой двигателя.
с таким же успехом можно рассуждать и о выборе масла, зачем лить хорошее со стабильным качеством если можно залить какую нить минералку хз какого происхождения, а что двиг же будет работать, только вопрос как и сколько
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Ты хоть зазор смотришь? Если нет, то отсюда проблемы с пуском и повышенный расход бензина выползают.
подтверждаю, моя на 11 тыс на сини при темп - 15 градусов заводилась со 2- 3 раза. приехал на СТО, выкрутили свечи бриск - зазор был по 2мм. сменил на свечи с нормальным зазором - пробемы исчезли даже на п/с в мин 30 запуск
Xor, я тебя не понимаю. Предубеждения, похоже, у тебя и не хилые.А я свой флуд прекращаю.
P.S. Спасибо, что минуснул моё сообщение про свечи.
за предубеждение.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от JET
А все эти тяги на низах и дизеление? Мне кажется это самовнушение. Проще же успокоить себя, что у тебя стоят целые БОШ навёрнутые и деньги выкинуты не зря. А ДВРМ-ки это то же Бош, но с нашим лейблом. Просто есть ДРУГИЕ ДВРМ, не Саратовские, вот о тех речь не идёт, не ставил, завод не ставит и не рекомендует, там всё возможно. И вообще, что такое дизеленье? Если это детонация, то не на свечи смотрите, а на бензин, в первую очередь, на датчик детонации, а ещё подтяните голову, если она того требует, подтяните крышки распредвала, натяните ремни, поменяйте ролики, и дизеление уйдёт в 50% случаев.
про другие ДВРМ не слышал, и что их завод не рекомендует тоже не слышал. Очень часто можно попасться на свечи, у которых не выставлен с новья зазор. Я по-молодости на это попадал, потом проверял зазор, выставлял, и машинка работала нормально.
Очень даже понять. Я только 17 дней езжу на 16-ти дыром, а до этого 145 тысяч на обычном тарахтящем Калиновском моторе с восьмью клапанами, так что я знаю о чём я говорю.
To Xor: "про другие ДВРМ не слышал, и что их завод не рекомендует тоже не слышал. Очень часто можно попасться на свечи, у которых не выставлен с новья зазор. Я по-молодости на это попадал, потом проверял зазор, выставлял, и машинка работала нормально"
Завод вообще рекомендует три типа свечей: для 8 кл это
А17ДВРМ ОАО «Роберт Бош Саратов»
LR15YC-1 BRISK
WR7DCX Bosch
Для 16-ти:
АУ17ДВРМ ОАО «Роберт Бош Саратов»
DR15YC-1 BRISK
FR7DCU Bosch.
А есть ещё ДВРМ из Энгельса и ещё кажется какие-то страшилища. И даже слушать про них не надо, а зазор я всегда проверяю щупом даже на новых, даже на импортных, мало ли что.
To Xor: "про другие ДВРМ не слышал, и что их завод не рекомендует тоже не слышал. Очень часто можно попасться на свечи, у которых не выставлен с новья зазор. Я по-молодости на это попадал, потом проверял зазор, выставлял, и машинка работала нормально"
у меня старое руководство 8-го года. там указаны свечки "ЭЗ" ау17дврм. это энгельские выходит. они у меня стоят. мне наверное повезло.
Вош то мой немецкий. Платиновые боши в России не делаются.
из недорогих уж лучше Brisk LR15YC-1. наши больше не собираюсь покупать, один раз опосрались.
а бриски и недорогие и в тесте заблём 3е место им дали. неплохо.
чень даже понять. Я только 17 дней езжу на 16-ти дыром, а до этого 145 тысяч на обычном тарахтящем Калиновском моторе с восьмью клапанами, так что я знаю о чём я говорю.
Это одни и теже свечи. Посмотри карту страны. На одном берегу стоит Саратов, а на другом Энгельс.
Эти свечи завод рекомендовал с 2007г. для 16V:
«ЭЗ» АУ15ДВРМ, АУ17ДВРМ или BRISK «SUPER», DR15YC-1, DR17YC-1 или Bosch, FR7DCU
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Xor
свечки "ЭЗ" ау17дврм. это энгельские выходит. они у меня стоят. мне наверное повезло.
Шикарные и дешёвые свечи. Отъездил на них 2Х30 тыс.км. Никаких проблем.
Это одни и теже свечи. Посмотри карту страны. На одном берегу стоит Саратов, а на другом Энгельс.
Эти свечи завод рекомендовал с 2007г. для 16V:
«ЭЗ» АУ15ДВРМ, АУ17ДВРМ или BRISK «SUPER», DR15YC-1, DR17YC-1 или Bosch, FR7DCU
Мало ли, что они рядом производятся? В Липецкой области в Лебедяни производятся соки Я, Тонус, Фруктовый сад, а на их же территории с их же источником воды, практически их дочернее предприятие выпускает соки Привет. Так где Я, а где Привет?
Да рекомендовали, но с недавнего времени запустили программу повышения качества, ввели систему единого поставщика и т.п. И теперь рекомендованных только три типа свеч, это не я придумал, а просто скопировал из мануала к машине редакции 2011 года. Значит ТЕ свечи более не соответствуют нормам, принятым на заводе. А скорее так: заявленные параметры соответствуют, а при проверке не соответствует качество.