Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2012, 12:43   #411
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Масла Лукойл-3

Цитата:
Сообщение от JET Посмотреть сообщение
и дизеление уйдёт в 50% случаев.
владельцу 16 ти дырого не понять о чем идет речь. а свечи свечам - рознь. и никто не агитирует брать супер пупер платиново иридиевые и тп. достаточно обычных и нормально работающих свечей от которых получаем ровную работу движка в следствии хорошего искрообразования и воспламенения с последующей хорошей тягой двигателя.
с таким же успехом можно рассуждать и о выборе масла, зачем лить хорошее со стабильным качеством если можно залить какую нить минералку хз какого происхождения, а что двиг же будет работать, только вопрос как и сколько

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Ты хоть зазор смотришь? Если нет, то отсюда проблемы с пуском и повышенный расход бензина выползают.
подтверждаю, моя на 11 тыс на сини при темп - 15 градусов заводилась со 2- 3 раза. приехал на СТО, выкрутили свечи бриск - зазор был по 2мм. сменил на свечи с нормальным зазором - пробемы исчезли даже на п/с в мин 30 запуск
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 12:43   #412
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

Цитата:
Ты хоть зазор смотришь? Если нет, то отсюда проблемы с пуском и повышенный расход бензина выползают. Стоп-offtop.
у меня не проблем с пуском. откуда ты это берешь? и расход бензина с чего ты взял, что он у меня большой. флудиш.
Xor вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 12:46   #413
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
у меня не проблем с пуском. откуда ты это берешь? и расход бензина с чего ты взял, что он у меня есть. флудиш.
Xor, я тебя не понимаю. Предубеждения, похоже, у тебя и не хилые.А я свой флуд прекращаю.
P.S. Спасибо, что минуснул моё сообщение про свечи.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 13:01   #414
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

Цитата:
Xor, я тебя не понимаю. Предубеждения, похоже, у тебя и не хилые.А я свой флуд прекращаю.
P.S. Спасибо, что минуснул моё сообщение про свечи.
за предубеждение.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
А все эти тяги на низах и дизеление? Мне кажется это самовнушение. Проще же успокоить себя, что у тебя стоят целые БОШ навёрнутые и деньги выкинуты не зря. А ДВРМ-ки это то же Бош, но с нашим лейблом. Просто есть ДРУГИЕ ДВРМ, не Саратовские, вот о тех речь не идёт, не ставил, завод не ставит и не рекомендует, там всё возможно. И вообще, что такое дизеленье? Если это детонация, то не на свечи смотрите, а на бензин, в первую очередь, на датчик детонации, а ещё подтяните голову, если она того требует, подтяните крышки распредвала, натяните ремни, поменяйте ролики, и дизеление уйдёт в 50% случаев.
про другие ДВРМ не слышал, и что их завод не рекомендует тоже не слышал. Очень часто можно попасться на свечи, у которых не выставлен с новья зазор. Я по-молодости на это попадал, потом проверял зазор, выставлял, и машинка работала нормально.
Xor вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 13:08   #415
Освоившийся

Автомобиль: 11176-42-036
Вес репутации: 18 JET находится на правильном путиJET находится на правильном путиJET находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
владельцу 16 ти дырого не понять о чем идет речь.
Очень даже понять. Я только 17 дней езжу на 16-ти дыром, а до этого 145 тысяч на обычном тарахтящем Калиновском моторе с восьмью клапанами, так что я знаю о чём я говорю.

To Xor: "про другие ДВРМ не слышал, и что их завод не рекомендует тоже не слышал. Очень часто можно попасться на свечи, у которых не выставлен с новья зазор. Я по-молодости на это попадал, потом проверял зазор, выставлял, и машинка работала нормально"

Завод вообще рекомендует три типа свечей: для 8 кл это
А17ДВРМ ОАО «Роберт Бош Саратов»
LR15YC-1 BRISK
WR7DCX Bosch
Для 16-ти:
АУ17ДВРМ ОАО «Роберт Бош Саратов»
DR15YC-1 BRISK
FR7DCU Bosch.
А есть ещё ДВРМ из Энгельса и ещё кажется какие-то страшилища. И даже слушать про них не надо, а зазор я всегда проверяю щупом даже на новых, даже на импортных, мало ли что.
JET вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 13:12   #416
Завсегдатай

Цитата:

To Xor: "про другие ДВРМ не слышал, и что их завод не рекомендует тоже не слышал. Очень часто можно попасться на свечи, у которых не выставлен с новья зазор. Я по-молодости на это попадал, потом проверял зазор, выставлял, и машинка работала нормально"
у меня старое руководство 8-го года. там указаны свечки "ЭЗ" ау17дврм. это энгельские выходит. они у меня стоят. мне наверное повезло.
Xor вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 13:24   #417
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Вош то мой немецкий. Платиновые боши в России не делаются.
из недорогих уж лучше Brisk LR15YC-1. наши больше не собираюсь покупать, один раз опосрались.
а бриски и недорогие и в тесте заблём 3е место им дали. неплохо.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 13:35   #418
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
чень даже понять. Я только 17 дней езжу на 16-ти дыром, а до этого 145 тысяч на обычном тарахтящем Калиновском моторе с восьмью клапанами, так что я знаю о чём я говорю.
тогда вопрос с повестки снят))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 16:33   #419
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
АУ17ДВРМ ОАО «Роберт Бош Саратов»
Цитата:
А есть ещё ДВРМ из Энгельса
Это одни и теже свечи. Посмотри карту страны. На одном берегу стоит Саратов, а на другом Энгельс.
Эти свечи завод рекомендовал с 2007г. для 16V:
«ЭЗ» АУ15ДВРМ, АУ17ДВРМ или BRISK «SUPER», DR15YC-1, DR17YC-1 или Bosch, FR7DCU

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
свечки "ЭЗ" ау17дврм. это энгельские выходит. они у меня стоят. мне наверное повезло.
Шикарные и дешёвые свечи. Отъездил на них 2Х30 тыс.км. Никаких проблем.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 16:46   #420
Освоившийся

Автомобиль: 11176-42-036
Вес репутации: 18 JET находится на правильном путиJET находится на правильном путиJET находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Это одни и теже свечи. Посмотри карту страны. На одном берегу стоит Саратов, а на другом Энгельс.
Эти свечи завод рекомендовал с 2007г. для 16V:
«ЭЗ» АУ15ДВРМ, АУ17ДВРМ или BRISK «SUPER», DR15YC-1, DR17YC-1 или Bosch, FR7DCU
Мало ли, что они рядом производятся? В Липецкой области в Лебедяни производятся соки Я, Тонус, Фруктовый сад, а на их же территории с их же источником воды, практически их дочернее предприятие выпускает соки Привет. Так где Я, а где Привет?
Да рекомендовали, но с недавнего времени запустили программу повышения качества, ввели систему единого поставщика и т.п. И теперь рекомендованных только три типа свеч, это не я придумал, а просто скопировал из мануала к машине редакции 2011 года. Значит ТЕ свечи более не соответствуют нормам, принятым на заводе. А скорее так: заявленные параметры соответствуют, а при проверке не соответствует качество.
JET вне форума   Вверх
Закрытая тема