Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -2
Цитата:
Сообщение от HiHo
Нахрена мне авто, если мне надо ездить , а запчасть интернетом минимум месяц идти будет и то не факт.
У меня запчасть по-гарантии на ВАЗ идет уже третью неделю. И когда придет - неизвестно.
Так в чем же преимущество ВАЗ-а то в этом вопросе? Запчасть так же долго ждать, как и на ино, меняют тоже бесплатно, ибо по гарантии.
Но вот на ино вероятность того, что эта запчасть сломается, существенно ниже, чем на ВАЗе...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр_56
Я бы рад был обнаружить в своём кошельке 500 . Но даже если вы обведёте дилера и купите за 449, у неё комплектация будет беднее Калины даже за меньшую цену.
Я бы лучше кредит взял 2 года назад побольше, но купил бы ино...
Все мы задним умом крепки...
Цитата:
Сообщение от Москаль
процесс не быстрый-окромя станков нужна технологическая отработка плюс персонал квалификацию не сразу поднимет.
Я думаю, что дело больше в организационных моментах. Если было бы принято волевое решение - прекращаем выпускать брак, нам это не выгодно, то и качество сборки поднялось бы достаточно быстро. А как ещё поднимать квалификацию, завод что три месяца существует ? Скорее всего это бардак в организации производства и контроле. Просто всех такая ситуация устраивает.
Цитата:
Сообщение от Alex_1C
У меня запчасть по-гарантии на ВАЗ идет уже третью неделю. И когда придет - неизвестно
Сейчас он Вам ответит, что нефиг было люкс брать, а надо было как он, брать стандарт и нечего (раз в стандарте машина) было бы ждать, ибо все есть на прилавках на норму и стандарт (он у нас известный дауншифтер, осуждающий люксоводов)))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Цитата:
Сообщение от ivas
Сейчас он Вам ответит, что нефиг было люкс брать, а надо было как он, брать стандарт и нечего (раз в стандарте машина) было бы ждать, ибо все есть на прилавках на норму и стандарт (он у нас известный дауншифтер, осуждающий люксоводов)))
мдэээ, ну хочется все же современно-оснащенную машину взять, а не аля2107.
Скорее всего это бардак в организации производства и контроле. Просто всех такая ситуация устраивает.
Да как бы пару любопытных моментов по повышению качество освещалась в инете ,да и журнализы отписывались .то бишь сейчас не запариваются по поводу входного -выходного контроля.Идет подбор поставщиков под заданные параметры.ну соответственно замена не справившийся .что требует времени .Ну и берут выборочно машину из выпущенной партии соответственно пристально группой её облазят на предмет косяков .был сюжет как данную группу обучали то ли на Автофрамосе .то ли в Пиеште на Дачазаводе.Здесь интересно все ли модели гоняют через эти группы или пока только Гранты и Ларгусы .хотя где то попадалась инфа что собирались прогонять Лады 4х4.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Цитата:
Сообщение от Москаль
Идет подбор поставщиков под заданные параметры.
Я больше имел ввиду проблемы с двигателем с облегчённой ШПГ. Почему устанавливаются поршни не соответствующего размера ? Или неправильно отмаркированы по группам, или нет в нужный момент соответствующего, или всем всё пофигу ? Можно и просто насухую загнать. И подшипники где угодно с перекосом засадить. И это всё вылезет только после некоторого пробега.
Цитата:
А насчёт двигателя - да, лотерея.
вот как же все просто.., просто взяли сказали - лотерея а тем кто покупал авто, чтобы ездить, а не
Цитата:
уж как-нибудь сам откапиталю
что делать, а?
Цитата:
Сообщение от Москаль
Возможно в ЛКР за счет расширения импортных комплектующих и конструкционных изменений качество выростет до 30-40 %.вот тогда изменения станут заметны.
придумываете тут цифры, только караван идет со скоростью самого медленного верблюда, как были двс - "лотерея" так они и останутся, как был кузов не оцинкован и боящийся сколов - так он им и останется. в прошлом году качество на порядок (подумать только! в 10 раз) возросло, а вам все мало
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Гранта и Калина-2 имеют разных покупателей.
это что сказки больных маркетологов с ваза? разницы в калине от гранты - вариации фар, салона - всё... нет автоваз в очередной раз делает из одной модели 2, а то и все 3 машины. а вообще хорошо сказали "имеют разных покупателей"
предыдущие суждения тож интересны(каждый кулик про свое болото):
- ваз ломается, у всех одни и теже не излеченные болезни...
- ино тож может сломаться, вот помню случай был...
Цитата:
Не корректно сравнивать ВАЗ за 400 с такой же по цене, но голой ино.
рассказываю почему корректно: вы когда последний раз машину покупали? вот наверняка, если не фанатик машины N - то для начала определяетесь с некой суммой+дельта в 10-20%, которую можете потратить... потом выбираете список претендентов, определяете обязательные и необязательные параметры. и тогда на чашу весов встает допустим полный фарш калина и ино X со всем обязательным оборудованием, а дальше вы решаете, что вам ближе - датчик дождя или оцинкованный кузов, добрый двигатель или навигатор и т.д. и вот если такая ино пересечется по цене с желаемой калиной, то...
Цитата:
Сообщение от icemanss
это что сказки больных маркетологов с ваза? разницы в калине от гранты - вариации фар, салона - всё... нет автоваз в очередной раз делает из одной модели 2, а то и все 3 машины. а вообще хорошо сказали "имеют разных покупателей"
Весь мир делает разные модели на одних и тех же платформах. Здесь же даже кузова отличны. См. мазда-3, фокус-2, вольво s40, и еще какая-то.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Весь мир делает разные модели на одних и тех же платформах. Здесь же даже кузова отличны. См. мазда-3, фокус-2, вольво s40, и еще какая-то.
хехе, если бы мне не сказали что фокус 2 и вольво на одной платформе... я бы и не догадался. еще раз прочитайте мое сообщение, а потом подумайте о парах фокус-вольво и калина-гранта. я не против одной платформы, просто я не могу понять различий, где даже в салоне карты дверей от гранты. почему гранта для "колхозников" а калина "городская", так ведь обещалось да? правильно уже сказали, смахивает на 2105 и 2107 (только для большей убедительности кузова разные), т.е. 2105 и 21047 обычно так делают, чтоб продавать на разных локальных рынках, но чтоб внутривидовая конкуренция в одном сегменте - как минимум странно.
icemanss, поинтересуйся на грантофоруме есть ли проблемы с облегченными шпг у них .честное слово самому интересно,а вдруг стало лучше.Во всяком случаи про 10-и кратное улучшение качества наслышан и долго смеялся.но в том что почувствуем улучшение уверен ,вопрос на ЛКР ли или ещё подождать надо пока открытый.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов