Привет всем залито Лукойл 75W90 работает на 5+ на недели было -33, в двигателе Газпромовское 5W40 синтетика завелась отлично у товарища Форд на синтетике так и не завелся а другой Мазда-3 тоже даже не провернуло двигатель хотя когда осенью говорил что купил на зиму наше масло( на канистре написано производилось в Италии) ржали как кони, со смены поехали на моей......когда доехали до дома один спрашивает сколько стоит и где брал))))) пародокс!!!!!!!!!
byg, выжимать - не выжимать - дело личное.
2 Случая поведаю на моей памяти.
2 жигуляки и обе с разбитыми мордами, и погнутыми капотами, а знаешь, из-за чего?
Так звёзды легли.
Один в 101 раз вышел с работы, заговорился и завёл мотор, стоящей у металлической ограды.
Второй в 301 раз зашёл в гараж и запустил мотор.
У них было общее и это общее ты знаешь. Они оба не нажали педаль сцепления.
Даже ни ради морозного запуска, а ради спасения от наезда на (стену, машину, человека.................) стоит выжимать и выжимать.
Человек не робот - может и забыть со скорости снять!
С самого начала и вел об этом речь, даже в автошколе к этому сразу приучали чтобы при пуске двигателя всегда выжимать сцепление с целью безопасности.
У нас недалеко от дома стояла пятнашка со всех сторон битая, как будто ей в футбол играли. Я даже не подумал что это она сама себя. Иду ночью с работы, а эта дура на скорости завелась и прет мне на встречу, а я в узком проходе вдоль дома. Я в грязь залез и увидел что она одна, без пьяного водилы. А она с искрами шоркалась об ограждения до конца двора и заглохла об трубу. Хозяин выбежал, уже не в первый раз видимо, поднял кусок бампера, запустил в её сторону и ушёл домой.
чтобы при пуске двигателя всегда выжимать сцепление с целью безопасности.
Совершенно верно. Поддерживаю целиком и полностью!
Тоже приведу один случай - один чистил ружьё да в ствол заглядывал,дальше понятно что было, поэтому выжимать не выжимать дело второе, надо проверять есть патрон в стволе или нет, стоит машина на скорости или нет, т.е определенная последовательность операций, действий или как угодно, этому и учат в автошколах и т.д. ну а если у тебя сцепление вышло из строя ну толку что ты его жмёшь, а машина на скорости и т.д. В прочем данная дискуссия к разделу не имеет отношения. Лично всегда проверяю ручку кпп, прежде чем крутануть ключ в зажигании.Долбили этим действием в автошколе.
Лично всегда проверяю ручку кпп, прежде чем крутануть ключ в зажигании.Долбили этим действием в автошколе.
А я теперь ещё и проверяю, заведен ли двигатель. На перекрестке разок не увидел что двигатель заглох, и гоню на зеленый на месте как дурак. Через несколько секунд увидел что все лампочки на панели горят. Музыка, естественно, не тихо играла.
сцепление вышло из строя ну толку что ты его жмёшь, а машина на скорости и т.д. В прочем данная дискуссия к разделу не имеет отношения.
Ну вообще то дискуссия не о том, что кто то забывает выключать скорость, а о том, что задубевшее масло в коробке способно привести авто в движение, если не выжать сцепу на запуске. Так что разговор про масло, а не про тех кто ездить не умеет.
Минералка в в коробке моей ОКИ готова с вами поспорить.
при -25 после ночной стоянки завёлся и резко бросил сцепу, расстояние до впереди стоящего авто сократилось на 0,5 метра.
Ещё до этого был случай, когда не выжав сцепу пробовал завестись, авто тронулось и тоже прокатилось немного, думал что забыл выключить скорость оказалось нет.
Это только мои личные случаи, но есть еще показания друзей.
Привет всем залито Лукойл 75W90 работает на 5+ на недели было -33
+1
у нас в НиНо таких морозов еще не было этой зимой, но при -25 масло Лукойл ТМ4 75W-90 ведет себя достойно, при заводке сцепление выжимаю всегда, при упомянутой температуре в -25 отпускал его сразу же после заводки двигателя - обороты двигателя даже и не думали снижаться, рычаг кпп вначале движения перемещался немного вязковато, но через 300-400 метров по дворам он начинал двигаться абсолютно по летнему...
хорошее масло для моего региона и достаточно дешевое... 7 сотен рэ на замену.