Нашу КПП ничем не исправишь и не заглушишь.
На 1-2 завывания, при торможении двигателем тоже воет. Да, после шумки будет тише.Но не намного и один фиг привыкнешь.
Нашу КПП ничем не исправишь и не заглушишь.
На 1-2 завывания, при торможении двигателем тоже воет. Да, после шумки будет тише.Но не намного и один фиг привыкнешь.
Совершенно верно. Тембр намного уменьшился, а то после полной проклейки без моторного щита было не очень, здесь я описывал http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=359. Было разочарование, но все же решил, что если столько денег вложил в ШВИ, то надо как то проклеить и моторный щит. Результатом очень доволен.
Во общем зашумил я моторный щит не снимая панели (сразу скажу, что та еще камасутра, т.к. думал будет проще, ну да ладно). Сделал приличный и довольно жирный "бутерброд" на своей гранте: заводская вибра (где достал, там прикатал) + 4мм вибра (прикатать кое где было проблематично, поэтому вырезал из фанеры подобие лопатки и ей прикатывал)+ шумофф комфорт 10 ( тоже проблематично клеить, т.к. бумагу оторвать подчас не подлезть, даже в одном месте так с куском бумаги и оставил, правда немного ей осталось, чтоб заморачиваться)+ сплен 4 (С ним проще, клеил, чтоб звуковые волны отражались и гасились о шумопоглотитель Шумофф комфорт) + заводская штатная шумка (поролон с прорезиненным слоем) + шумофф комфорт 10 поверх штатной шумки (клеил до кучи, т.к. брал лист 1х0,75 и он остался, т.к. до этого арки им уже проклеены были, хуже не будет). Думал педали работать не будут, но нет все нормально, правда поначалу непривычно. Это я к тому, что тише стало намного, т.е. теперь вой коробки меня не достает, как раньше, правда еще впереди смена масла в КПП, но это ближе к холодам, и тембр двигателя намного тише стал, т.к. теперь даже стук подвески стал глуше, во общем теперь я доволен на 100 % от ШВИ. Правда ШВИ моторного щита все силы отняла, т.к. приходилось вывертываться, чтоб проклеить максимальную площадь под заводской шумкой, особенно хорошо в "окошке", где "мозги" гранты просовывать было, а где водительское, то там не проклеено только площадь, что выше руля, но результат от этого не хуже. Фоткал на телефон.
Как так, не снимая панели? Я у себя на калина толком нигде не мог подлезть. Разбирал панель полностью, тосол не сливал.
Последний раз редактировалось miraslav; 28.08.2013 в 21:43..
Как так, не снимая панели? Я у себя на калина толком нигде не мог подлезть. Разбирал панель полностью, тосол не сливал.
Как выше говорил-единственное не проклеенное место-это площадь выше руля. В остальном везде проклеил. Особенно хорошо было клеить сторону пассажира. Но гемор тот еще, т.к. как выше ты написал места мало, но оно есть, просто терпение нужно адское, чтоб потихоньку не спеша проклеивать, т.к. приходилось такие позы принимать, что камасутра отдыхает, все бока в синяках, т.к. опирался об порог, где накладка порогов, а сам клеил под панелью лежа, и еще фонариком светя. Конечно удобней разобрать панель, но я как представил, и решил лучше я потрачу 6 часов на проклейку, чем буду потом думать куда, что девать. Да еще удобно в ногах пассажира "мозги" расположены, там заводская шумка разрезана, и я под нее до самого верха проклеил, а с водительской только до руля возможно. На фото ниже видно:
А здесь на фото вся область где желтым, у меня проклеяна:
Alex 31, Ну да такой способ, тоже имеет место быть. Я у себя 6 дней клеил. Еще поролон напихал где жгут ы. А над рулем можно проклеить если снять панель приборов.
Последний раз редактировалось Александр универсал; 19.08.2013 в 10:31..
Сделал шумку на дверях,проклеил железо сильвером 2.Эффект есть,но небольшой.После на карты дверей сначало наклеил тот-же сильвер 2,а поверх его серый сплен и вот тут эффект был гораздо больше,очень хорошо снизился низкочастотный гул,вот он реально доставал.
Привет! Хочу проклеить двери виброизоляцией СТП Силвер, стоит ли убирать штатную или возможно на неё приклеить? В автосалоне дофига налили антикора в двери, в местах оклейки его стоит убрать?
Привет! Хочу проклеить двери виброизоляцией СТП Силвер, стоит ли убирать штатную или возможно на неё приклеить? В автосалоне дофига налили антикора в двери, в местах оклейки его стоит убрать?
В двери лучше бима ст стандарт. Антикор смыть растворителей
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от шурин
Материал выбирал получится-неполучится и не дорогой(2 листа сильвера2 и сплена по 180р.).
Сплэн не надо. Лучше акцент. От сплэна толку ноль. Все опробовано на себе.