Satmaster56, По ремню ничего добавить не могу. Contitech. Просто немного другой. Сам же его в списке дельных ремней приводил.
Всяких ремней у меня за полгода уже 3 штуки образовалось в запасе. Пора завязывать с коллекционированием деталей привода ГРМ
Шибко надеюсь что натяжной INA надолго закроет для меня эту проблему.
Вот, еще японогибрид про запас до ума доведу, или отдельно ролик INA в продаже поймаю, и пора будет остановиться.
ребят, натяжной ИНА(собственно и комплект весь тоже). Я вот что-то не догоню, как его ставить. Прочитал несколько раз письмо автоваза, про моменты затяжек и прочее. А собственно как сориентировать внутреннюю часть ролика относительно блока?
Опорник у меня стоит ина двенашечный с замененной смазкой. Еще и 3ткм не прошел, менять не собираюсь. Про запас есть Koyo с болтом и шайбой.
стандартный набор местного калиновода. у меня тоже самое
Цитата:
Сообщение от Толямбр
А собственно как сориентировать внутреннюю часть ролика относительно блока?
ну, когда ставишь, такого вопроса не возникает - ремень его сам сориентирует. остаётся чуть подтянуть болт, взвести натяжной и затянуть болт. не думаю, что у иновского по другому.
ребят, натяжной ИНА(собственно и комплект весь тоже). Я вот что-то не догоню, как его ставить. Прочитал несколько раз письмо автоваза, про моменты затяжек и прочее. А собственно как сориентировать внутреннюю часть ролика относительно блока?
Сегодня в одном крупном магазине спрашивал натяжной INA - продавец говорит, что в наличии нет, но могут привезти под заказ и это будет типа оригинал. Один ролик говорит будет стоить 2500 (!!!) - говорит оригинал из германии. Еще говорит тот же INA бывают сделанный в Китае или Италии, который будет стоить дешевле. Бред?
Сегодня в одном крупном магазине спрашивал натяжной INA - продавец говорит, что в наличии нет, но могут привезти под заказ и это будет типа оригинал. Один ролик говорит будет стоить 2500 (!!!) - говорит оригинал из германии. Еще говорит тот же INA бывают сделанный в Китае или Италии, который будет стоить дешевле. Бред?
Из Германии, не значит сделан в Германии. То что они смотрят в экзист и думают, что могут привезти - заблуждаются и не знают всю ситуацию. То что в принципе подшипники у этого производителя производятся в разных странах - не бред, но это не значит, что есть выбор завода.
Один ролик говорит будет стоить 2500 (!!!) - говорит оригинал из германии. Еще говорит тот же INA бывают сделанный в Китае или Италии, который будет стоить дешевле. Бред?
в экзисте у него цена и была не сильно меньше. да только ни до кого он не доехал
накатал 117000км, думаю пора менять ГРМ, ролики, плюсом помпу и тосол. Так что все таки ставить- комплект Gates или набирать поотдельности разных производителей. И что вы думаете про оригинальный ВАЗовский комплект, который продают на оф.сайте LADAImage?