Типичное форумное трепачество, для всего мира всяческие оговорки "насколько помню" означают что человек толком не помнит и скорее всего даже кольца не снимал с поршневой, а для даркона это уже факт, аргумент.
он выкладвал фото, по ним видно что сами отверстия видны, значит или сквозные или если и закупорены то не полностью, но конечно надо бы что-бы ДИмми написал. А уж веришь ему ты или нет это другой вопрос.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Опыт реального автолюбителя и независимой лабораторной пробы вы предпочитаете в упор не видеть и не слышать
Ваш опыт реального автолюбителя не доказывает не чего кроме того что вы выхватили призовой билет от АвтоВАЗа.
Мне же ты пытаешься объяснить, что они все призовые, просто я его разорвал пополам.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Тот-же dimmy как я помню писал что расход масла у него рос к концу интервала, что является признаком деградации масла
Ну как может так разниться деградация масла? Машина новая ездишь 15тык масло не дерградирует, а ведь по всем высказываниям таких масловодов как ты - масло должно угорать тупа при превышении моточасов после 400 или даже меньше.
Почему у меня ездящего на том же луке 3 раза по 15тык оно работало даже сотни моточасов и не угорало (чеки с записями БК есть, примерно могу посчитать даже часы), уровень держался перед заменой где-то посреди щупа.
Сейчас уже после пробега 2,5тык с замены пришлось плеснуть 500мл, хотя масло не проработало еще и 100ч?
ЗЫ можно посчитать и средне, за 2 недели у меня ~25ч, за месяц 50ч. Первые ТО1-3, где-то через 10мес проходили, значит машина работала по 500ч на одном масле и оно не угорало.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Даркон, ты реально странный человек, сначала льешь по 15 тыс. дешевый кряк и потом удивляешься что спустя какое-то время он тебе посадил кольца и убил хон и везде пишешь что это автоваз виноват? Вот отписывалось пару людей где сразу был огромный жор, без вопросов - брак с завода, а по конкретно твоей ситуации я уже все давно написал - экономил - вот теперь разгребай. Масло тоже не с одной замены убивается а несливаемый остаток сажает его с каждым разом все сильнее, я тебе еще когда об этом писал но тебе было проще пропустить это мимо ушей. Повелся на маркетологические обещания (которые у всех, вообще у всех производителей присутствуют, ну выгодно им чтобы ты на машине не 200-300 тыс. проехал а 50-100 и купил новую) - ни на кого теперь не обижайся, 500 мл. за 2500 - это не 750 за 1000, и большего производитель не обещал. Ежу понятно что если раньше интервал был 10-ка а тут вдруг стал 15-ка при возросших нормах по токсичности и бОльшей отдачи от двигателя меньшего объема - это никак положительно на ресурсе не могло сказаться. Смирись, только тебя во всех темах и видно вместо реально людей с браком, по каждой описке как чертик из табакерки выскакиваешь и винишь автоваз во всех грехах, хотя на деле надо было просто подходить к обслуживанию авто соразмерно с кол-вом километров, что ты на ней проехать хотел.
Да ладно парни, не деритесь :-)
Я вот по большей части согласен с Дарконом, ибо сам огреб (описывал уже, как на 12 тыках начало жрать и это с двумя заменами), да к тому же уже повстречался на пути с продаванами, которые шарахаются от 1.4 именно по причине масложора.
Вот лил я до переделки лукойл sl 5-40 на 8-10 тык, так и щас лью, раньше литрушки бегал докупал, щас масло практически стоит (походу сечет немного с маховика, но это из другой оперы), так что двиг 1.4 не получился, имхо само собой.
З.Ы. Не флуда ради - в калинах наших чего не коснись, всё лотерея, кроме, наверно, импортных узлов, достаточно почитать список тем, двиг не исключение.
ABC_lights, Есть такое понятие добропорядочный покупатель. Я как раз обычный пользователь был тогда, написано 15тык в Сервиске так и делал. У меня других дел хватало чтобы сидеть выискивать то, что укрыл АвтоВАЗ от своего потребителя. Вот в грантовском мануале он прозрел и сделал "убогую приписку про тяжелые условия эксплуатации", но так их и не расшифровал. Как догадаться блондинке что есть тяжелые условия? Это полный багажник кирпичей?
Я приводил тебе пример как пишет Рено про такие условия. Вот это честный подход, а не лохотрон АвтоВАЗа - скрыть от потребителя условия использования.
Да это у наших производителей менталитет такой - недоговаривать все в инструкции, пока судебными исками не научат всю правду писать так и будет.
У Рено вон даже написано про факторы приводящие к большему расходу топлива - недокаченные шины, открытые окна и т.д.
На основании этого я просто считаю, что АвтоВАЗ тупа обманул меня как потребителя своей продукции. Также я тебе уже приводил выдержку из ЗоЗПП, что потребитель не обязан быть специалистом или экспертом при эксплуатации товара.
Так что хватит уже проводить тут нелепую защиту АвтоВАЗа обосновывая это тем что все должны знать гаражные секреты.
Со своей стороны я считаю, что имею полное моральное право отвечать АвтоВАЗу той же монетой, которой он заплатил мне подкинув говнецо мотор и не написав как его обслуживать.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
хотя на деле надо было просто подходить к обслуживанию авто соразмерно с кол-вом километров, что ты на ней проехать хотел.
да сколько проедет столько проедет, я не загадывал. Вообще поначалу хотел 3 года кататься. Так что если бы так сделал, то наоборот бы думал, что супер ДВС масло не есть, канистра накопилась.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Ежу понятно что если раньше интервал был 10-ка а тут вдруг стал 15-ка при возросших нормах по токсичности и бОльшей отдачи от двигателя меньшего объема - это никак положительно на ресурсе не могло сказаться. Смирись, только тебя во всех темах и видно вместо реально людей с браком, по каждой описке как чертик из табакерки выскакиваешь и винишь автоваз во всех грехах, хотя на деле надо было просто подходить к обслуживанию авто соразмерно с кол-вом километров, что ты на ней проехать хотел.
Я лил масло из списка (Лукойл синь) в инструкции в указанные в сервисной книжке интервалы. Даже не сам лил. обслуживал у дилера. Почему на 40 тыс. км. мой мотор запросил капиталку? Допускаю, что масло - паленка. Но это случай из ряда вон, достаточно редкий, чтобы усомниться в браке производителя и начать грешить на ГСМ. Но никто не усомнился, сказали, для 1.4 это неудивительно и поменяли поршневую. Новой до стука хватило на 8 тыс. км. Даже если предположить, что 15 тыс. - слишком много для такого движка (хотя, строго говоря, при соблюдении указанных в руководстве по эксплуатации интервалов, он должен без проблем отбегать 8 лет или 120 тыс. км.), то мне что, каждые 5 тыс. масло менять? Если бы об этом предупреждали при продаже, я бы такой автомобиль не купил. Мне ездить надо, а не масло менять.
Теперь по замене масла в моем случае. Первая была при пробеге около 3 тыс. км. Вторая - 15 тыс. км. Третья - 30 тыс. км. К 40 тысячам я понял, что на ТО 45 тыс. я не поеду и масло заменил. Тогда же и понял, что движок стучит. Стучать он начал много раньше, просто я не обращал внимания, полез в интернет искать возможную причину увеличившегося жора масла и послушал звуки стучащих движков. Тогда и понял что у меня тоже стучит. Таким образом, получается, что длинный интервал замены масла был всего один. Из-за одного раза замены масла по сервисной книжке у меня стал стучать движок? Допустим. Но моя-то в чем вина? В том, что я следовал руководству по эксплуатации? Нет, это вина ВАЗа в том, что они не предусмотрели такие интервалы замены масла, при котором их поделие проходит отмеренные ими же 120 тыс. км. Если для этого надо менять масло раз в 10, 7.5, 5 тыс. км., пусть об этом пишут в руководстве. Если бы меня указанные сроки замены масла не устроили, я бы машину с таким движком не купил.
Я вот создал тему на форуме За рулем - открытое письмо АвтоВАЗу http://forum.zr.ru/forum/topic/38634...la-otkrytoe-p/
Моя претензия, которую я отсылал на АвтоВАЗ.
Надеюсь эксперты За рулем подтянутся к данной проблеме и создадут общественный резонанс, чтобы АвтоВАЗ не умалчивал проблему и ее решил. Т.к. он продолжает клепать ДВС 21116, 21126 и теперь 21127 которые точно также не обделены проблемой. А на владельцев 11194 он вообще положил толстого.
Кому не безразлична данная проблема отписывайтесь в теме на форуме За рулем.
делал сам и замена:
Ну пробуйте судиться, будет интересно что из этого выйдет. Раньше у автоваза было предупреждение о сложных условиях экспл. и сокращения сроков замены масла, в книжке калины я таких оговорок не нашел, если только на этом сыграть. Только боюсь фиг что из этого выйдет, т.к. расход масла прописан и до тех пор пока он не выше 750 мл. на 1000 в первые 50000 - ничего не оспорить, а в пост-гарантийный период и подавно сомнительно -срок службы он проедет с нормальной тягой, жрать просто литрами масло будет.
Я пришел к мысли, что проще движок переделать. Поршневая уже лежит, ищу моториста. Переделать, и забыть про стук и жор. На том же масле. С теми же сроками замены и условиями эксплуатации.
Переделать, и забыть про стук и жор. На том же масле. С теми же сроками замены и условиями эксплуатации.
и если после этого стука и жора не будет. Вывод напрашивается сам, кто виноват? Ты как добропорядочный покупатель или АвтоВАЗ совершивший просчет в конструкции и утаивший как эту конструкцию обслуживать?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IDOL
Я пришел к мысли, что проще движок переделать.
я пока не пришел к такой мысли, т.к. у меня расход масла еще не такой бешеный как у тебя. У тебя как я понял 1л/1000 стал после их чудных замен поршневой по гарантии?
делал сам и замена:
А это бред в принципе, замена поршневой на могуле, там хон наносится по своей технологии, если были повреждения хона - надо растачивать и заново наносить хон по их технологии, а воткнуть туда новые поршни другой группы - чего ожидать-то?
Это ремонт на продажу.