Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2009, 22:19   #1
Старожил

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 389 с помощью ICQ
Самоблокирующиеся дифференциалы

Продолжение темы http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8526

1. Основные виды самоблокирующихся дифференциалов
2. Сайт ДАК, сайт "ВАЛ-РЕЙСИНГ", сайт ДАН, сайт IQ - Racing Technology
3. Видео- ДАН и ВАЛ-Рейсинг
4. Отзывы- nio58, Satmaster56, Sirogka, Aleartjom, Region56, SonyHammer, xxl..., Koss, Lehit, Андрей 43,
сравнение от Frostbit (Вал-Рейсинг)- ставить или нет, с видео,
от журнала Авторевю
5. Что такое преднатяг?, ещё, регулировка, шайбы1, шайбы 2
6. Нужен ли самоблок, журнал "За Рулём"
7. Масла для самоблока- GL 4/5 или GL4+.
8. Что нужно для установки самоблокирующегося дифференциала. и как самому поменять.

Последний раз редактировалось авторевизор; 27.01.2016 в 14:09..
389 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2015, 17:51   #411
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Самоблокирующиеся дифференциалы

temych_p, Посоветую ТОРСЕН!
см пункт первый,в закрепленном посте.
Старый 11.01.2015, 18:20   #412
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Не знаю, есть у нас торсен, но вал-рейсинг есть в наличии.

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2015, 20:27   #413
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
temych_p, Посоветую ТОРСЕН!
см пункт первый,в закрепленном посте.
А они в продаже есть?
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2015, 21:48   #414
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
А они в продаже есть?
Ну,наверняка где-то есть,просто искать нужно...!!)

Добавлено через 1 минуту
Просто человек просил безгемморойный диф.
Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
хочется такой, в котором не надо периодически лазить в коробку и подтягивать. Что посоветуете?
Хорошо там, где я есть...!! А если мне не хорошо там где я есть, значит сам мудак! Значит сам что-то не доделал или вообще не сделал для того, чтобы мне было хорошо там где я есть....!!!
Region56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2015, 22:31   #415
Совсем как дома

Изображений: 8
Вес репутации: 16578 Peacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
Трасса 70%, т.е. нужен преднатяг 3,5-6 кг, но хочется такой, в котором не надо периодически лазить в коробку и подтягивать.
Увы, требования взаимопротиворечащие. Либо с преднатягом, но он неизбежно будет со временем уходить, либо без забот - но и без преднатяга. В частности, рекомендуемый Region56 Торсен хорош во всех смыслах, но преднатяга не имеет в принципе. Плюс, с Торсеном еще проблема - оригинальный дифференциал Torsen на Ладу не выпускается (и никогда, насколько я знаю, не выпускался). Есть люди, которые дифференциалы такой конструкции приобрели, ездят и радуются, но происхождение этих дифференциалов покрыто мраком. Соответственно, и в продаже они появляются редко и нерегулярно. Поэтому, думаю, проще поставить дифференциал типа Квайф от любого производителя, к которому испытываете доверие (Все известные мне винтовые самоблоки, официально производимые в России - типа Квайф). ВАЛ-рейсинг, пожалуй, имеет наилучшую репутацию, наиболее распространен, но и самый дорогой. А на преднатяг - просто забить. Уйдет со временем - и леший с ним. Можно изначально поставить самоблок квайф без преднатяга.
Peacemaker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2015, 00:37   #416
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
А они в продаже есть?
Мы продали Калину с Торсен 2, я долго искал его, а когда купил производство закрылось. Качество отличное и если бы мы планировали брать новую Калину, я бы точно снял его с машины. За 30 тыс пробега -никаких неприятностей.
xxl... вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2015, 14:02   #417
Втянувшийся

Автомобиль: Лада Калина 11194
Вес репутации: 34 Ezhy & Waterlight имеет репутацию за пределами доброй репутацииEzhy & Waterlight имеет репутацию за пределами доброй репутацииEzhy & Waterlight имеет репутацию за пределами доброй репутацииEzhy & Waterlight имеет репутацию за пределами доброй репутацииEzhy & Waterlight имеет репутацию за пределами доброй репутацииEzhy & Waterlight имеет репутацию за пределами доброй репутацииEzhy & Waterlight имеет репутацию за пределами доброй репутацииEzhy & Waterlight имеет репутацию за пределами доброй репутацииEzhy & Waterlight имеет репутацию за пределами доброй репутацииEzhy & Waterlight имеет репутацию за пределами доброй репутацииEzhy & Waterlight имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ezhy & Waterlight с помощью ICQ

Доброго времени.
Не знаю как это конструктивно, но не делают ли на наши коробки дифференциалы с принудительной блокировкой? В поиске почти ни чего не попадается на эту тему - все чаще самоблокирующиеся...

пробег 93000!!. Полет нормальный
История моей машины
* замена натяжного ролика генератора на 14т
* замена колпачка на впускном коллекторе на 23.5т
* замена рулевых наконечников на 30т
* замена механизма выбора передачи и синхронизаторов (II и III) на 31.8т
* поймал задом люк на 33.8т... замена/ремонт бамперов, левый задний аморт, задня балка, глушитель... (потом-тросы ручника,мятое железо в задних тормозах)
* лопнул тормозной шланг (левый перед) на 34т
* запихал 2 сальника в коробку (выбор передачи) на 34.7т
* замена тарельчатой пружины у рулевой рейки на 39т., переборка рейки..
* лопнул 2ой тормозной шланг,
* поймал люк задней балкой..(
* поменял оба ступ.подшипника на 60-70т
* замена диодов и регулятора в генераторе, пропайка "+" вместо клеммы на регулятор 72т
Ezhy & Waterlight вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2015, 14:10   #418
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ezhy & Waterlight Посмотреть сообщение
Не знаю как это конструктивно
А как конструктивно? Механическая блокировка, в смысле? Должна быть муфта смыкающая полуоси в одно целое и вилка включающая эту муфту... на легковых авто такого нет... по моим знаниям...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2015, 14:16   #419
Втянувшийся

Автомобиль: Лада Калина 11194
Вес репутации: 34 Ezhy & Waterlight имеет репутацию за пределами доброй репутацииEzhy & Waterlight имеет репутацию за пределами доброй репутацииEzhy & Waterlight имеет репутацию за пределами доброй репутацииEzhy & Waterlight имеет репутацию за пределами доброй репутацииEzhy & Waterlight имеет репутацию за пределами доброй репутацииEzhy & Waterlight имеет репутацию за пределами доброй репутацииEzhy & Waterlight имеет репутацию за пределами доброй репутацииEzhy & Waterlight имеет репутацию за пределами доброй репутацииEzhy & Waterlight имеет репутацию за пределами доброй репутацииEzhy & Waterlight имеет репутацию за пределами доброй репутацииEzhy & Waterlight имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ezhy & Waterlight с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
А как конструктивно? Механическая блокировка, в смысле? Должна быть муфта смыкающая полуоси в одно целое и вилка включающая эту муфту... на легковых авто такого нет... по моим знаниям...
Механически, гидравлически, пневматически или еще как - не знаю. На мосты блокировку полуосей ставят же. Правда, дорогие они...

пробег 93000!!. Полет нормальный
История моей машины
* замена натяжного ролика генератора на 14т
* замена колпачка на впускном коллекторе на 23.5т
* замена рулевых наконечников на 30т
* замена механизма выбора передачи и синхронизаторов (II и III) на 31.8т
* поймал задом люк на 33.8т... замена/ремонт бамперов, левый задний аморт, задня балка, глушитель... (потом-тросы ручника,мятое железо в задних тормозах)
* лопнул тормозной шланг (левый перед) на 34т
* запихал 2 сальника в коробку (выбор передачи) на 34.7т
* замена тарельчатой пружины у рулевой рейки на 39т., переборка рейки..
* лопнул 2ой тормозной шланг,
* поймал люк задней балкой..(
* поменял оба ступ.подшипника на 60-70т
* замена диодов и регулятора в генераторе, пропайка "+" вместо клеммы на регулятор 72т
Ezhy & Waterlight вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2015, 14:21   #420
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ezhy & Waterlight Посмотреть сообщение
На мосты блокировку полуосей ставят же
На какие мосты? Внедорожников... а Калина мало того гражданский авто для дорог, так ещё и главная пара совмещена с КПП...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ