bot^nick , у меня при включении замка зажигания в положение стартер слышен щелчок под капотом, значит питание не пропадает!!! Я на сервис погоню по гарантии, пусть делают это их проблема!!! Предполагаю либо масса где-то плохая, либо на втягивающем контакт плохой, либо само втягивающее барахлит!!!
Снимаешь стартер, смазываешь консистентной смазкой шестерню привода маховика на стартере и место хождения муфты по этому валу, все заработает и забудешь.
Оказалось что дело не совсем в стартере. Хотя после снятия в его корпусе была обнаружена маленькая заводская ДЫРОЧКА и как он ещё работал не понятно. Внутри все мокрое. А причина поломки в заклинившем генераторе. Поставили стартерок порезвей и сразу видно стало что шкив не вращается. Ремень натянут как следует. С чего взять могло не понятно. Ни каких посторонних звуков или шумов в генерат не было даже ремешок не свистел.
Если при повороте ключа стартер не крутит то тут значит не подаётся напряжение на обмотку. Напряжение подаётся через втягивающее реле. Чтобы втягивающее реле сработало на тот проводок что частенько отваливается должно быть подано напряжение. Но как быть если проводок на месте? Чисто случайно нашёл такой выход из ситуации. У меня 1.4 16 кл. Снимаю корпус воздушного фильтра Под ним стартёр. Беру баааальшую отвёртку и перемыкаю ей большие контакты на стартёре между которыми и находится тот проводок что у всех отваливается. Пробую так несколько раз пока стартёр не начнёт крутится. Как тока крутится то можно заводить с ключа. А недавно даже это не помогло. Заводил с толкача. Вечером попробовал завести и оно завелось. Из чего делаем вывод что проблема с щётками стартёра. Если стартёр бошевский то проблема с зп частями. Остальное ремонтируется. У кого проводочек отлетел у кого реле залипло а кто и отверткой замыкает. Кривыми руками собрана электрика и причём жерез одно место что после поясницы
Похоже на плохой контакт на нижнем болте, от которого провод в стартер уходит. Гайка, наверное, не затянута. Открутить, почистить. Ну и вторую клемму заодно.
Ну в общем облазили сегодня все что можно, с ключа не заводится, просто щелчки и все. Напрямую на стартер проводком с аккумулятора завелась сразу. Поставили релле, на левом лонжероне есть резьба на 8 около разширительного бачка + взяли с акума теперь все "ГУД".
Привет! У меня в обще чудеса, было уже раза три заглушил авто а завести фиг ключ поворачиваю а там тещина даже стартер не крутит и не щёлкает скидываю клейму жду подключаю всё нормально заводится
Подскажи в чём проблема?
Привет! У меня в обще чудеса, было уже раза три заглушил авто а завести фиг ключ поворачиваю а там тещина даже стартер не крутит и не щёлкает скидываю клейму жду подключаю всё нормально заводится
Подскажи в чём проблема?
Проверьте контакты на стартере. Тонкий провод, там может окислиться и пропадает контакт.