Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2017, 16:27   #411
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Обманка ДК2

Цитата:
Сообщение от student57rus Посмотреть сообщение
в этом и заключается моя проблема:я не знаю как проанализировать ДК.не шарю вообще в этом
Тогда один путь остаётся .найти толкового и грамотного диагноста в своём городе,а не ошибко-читателя-стирателя !!!(зайдите в свою местную Орловскую ячейку ,там возможно подскажут )
Просто дальше что-то советовать ,это всеравно что играть в угадайку .
Старый 26.10.2017, 16:31   #412
Совсем как дома

Автомобиль: 21947-41-С10
Вес репутации: 2575 ebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
просто решил,раз диаграмма есть-значит он живой
Неверное решение.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
найти толкового и грамотного диагноста в своём городе
+1

Последний раз редактировалось Андрей710; 26.10.2017 в 16:44..
ebayero вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2017, 19:54   #413
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 8 student57rus не успел проявить себя

Андрей710,
ebayero, У меня по ходу датчик как раз на грани...у меня правда диаграмма еще хуже скачет.а с толковым диагностом не так все просто-уже 3 сервиса по советам перепробовал-и понял,что я еще больше их соображаю,чем эти горе-диагносты.Думаю все же удлинитель не помешает поставить.тем более уже куплен).Ладно,буду дальше справляться со своей проблемой,всем спасибо за советы и терпение с моим общением)
student57rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2017, 22:38   #414
Совсем как дома

Изображений: 8
Вес репутации: 16578 Peacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Думаю все же удлинитель не помешает поставить.тем более уже куплен)
Господи ты боже мой... Помешает. Не ставь ни в коем случае никаких обманок на ДК1. Лучше уж вообще ничего не делай.
Вот смотри как это выглядит. Ты заболел, плохо себя чувствуешь. Поставил градусник, смотришь - там 38 градусов. Ты думаешь: "Что-то дохрена". И, вместо того, чтобы лечиться... рисуешь на градуснике маркером 36,6. И доволен - типа, вылечился. Вот именно это ты хочешь сделать с датчиком кислорода вместо того, чтобы искать проблему.
У тебя сейчас 2 варианта - либо неисправен датчик кислорода, либо он в порядке и показывает реальную проблему с двигателем. В любом случае обманка не спасет. надо проверять ДК и, если он в порядке, искать неисправность дальше. Например, такую картину, как ты описываешь - неровный холостой ход, повышенный расход топлива и чуднЫе показания УДК - может дать пробитый высоковольтный провод. Пропуски зажигания, как результат - тяга в одном из цилиндров меньше и несгоревшее топливо летит в выхлоп, а УДК честно показывает его наличие. (это всего лишь предположение, не надо сразу ВВ провода менять!!!)
Peacemaker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2017, 23:17   #415
Завсегдатай

Автомобиль: Kalina 1119 люкс 2011г
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 29 Rustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ладно,буду дальше справляться
после того как понаблюдаешь на ХХ как двиг пытается выпрыгнут из под копота с этим удлинителем-обманкой сделай так:
1)отсоедини кабель от дк
2) поезди спокойно так примерно 3 дня

машины со штанами обычно прошитые.
если после подключения удлинетеля-обманки дв не пытается прыгнуть изпод копота то прошивка под евро-0 = езда без ДК
Старый 28.10.2017, 21:38   #416
Новичок

Peacemaker, А вот теперь могу точно ответить:обманка никак не повредила!!!на расходе пока показывает абсолютно так же как и до этого,может лучше даже.пока расход 9.5(до этого был 11)манера езды,в принципе,не изменилась.по диагностике-диаграмма стала плавной,не так как раньше.изменения есть.через пару дней точно результат скажется.а про ХХ:я уже вроде говорил,что все перепробовал.в т.ч:замена работающих датчиков:ХХ,положения дроселя,коленвала,ДМРВ,датчика фаз.ДАтчик продувки адсорбера работает(по крайней мере щелкает),свечи новые,бронепровода новые,катушка зажигания новая,бензонасос и все фильтры новые,в т.ч. сеточка на насосе.мозги другие подключал,форсунки чистил.

Добавлено через 3 минуты
Rustem85, двигатель абсолютно так же себя и ведет.изменения заметил только лишь на диаграмме ДК.на расходе пока чуть меньше,чем до этого,но надо еще кататься.когда ДК отсоединяешь-ошибку выдает,значит я так думаю все же прошивка ссылается на этот датчик.
Старый 29.10.2017, 00:15   #417
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а с толковым диагностом не так все просто-уже 3 сервиса по советам перепробовал-и понял,что я еще больше их соображаю,чем эти горе-диагносты.
Я по роду своей работы очень много где сижу на специализированных форумах по ремонту и диагностике различных авто .(Есть у вас там в Орле один чудо -деятель ,у него в подписи вот что :Опережаю прогресс на 100 лет ! Честно ,даже не знаю что и советовать ,но ваши граждане ,да и не только такое порой на профильных форумах выдают ,что мне со своим вот уже 10_летним стажем лучше там помалкивать !Так что остаётся тебе только посочувствовать .Но толковые у вас есть диагносты -плохо ищешь ,или ...жаба душит ...)
Остальное ,это ты фигнёй уже занимаешься .проблема там у твоего мотора в другом ,но я не экстрасенс ,точно сказать не смогу ,не видя авто !!!

Господа !-тема имеет своё название, -диагностикой идём заниматься в соответствующие разделы !!!

Последний раз редактировалось Андрей710; 29.10.2017 в 00:29..
Андрей710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2017, 23:00   #418
Новичок

Андрей710, жаба не душит,раз уже столько всего с ней переделал...а толковых мне уже 3-х советовали-толку ноль.всех же не перепробуешь.каких рекомендуют-к тем и езжу.Ладно,спасибо за советы.
Старый 30.10.2017, 01:07   #419
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
,раз уже столько всего с ней переделал...а толковых мне уже 3-х советовали-толку ноль.
Короче ,еще раз прискорбно....
Старый 23.11.2017, 19:00   #420
Освоившийся

Автомобиль: 2114 16V
Вес репутации: 116 RMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Андрей710, АЦП стал 1.03,был 1.3(почистил только)про время впрыска и когда куда что лезет я не шарю.ЭБУ январь 7.2,расход воздуха стал 12 на хх.давление в рампе тоже в норме.кстати,на хх двигатель нестабильно работает,может это как-то на ДК влияет...перепробовал все-уже руки опустились и я смирился с нестабильным хх.а вот с "жором"пока не смирился)))вот и мучаю умных людей)))
Расход воздуха большой. Если ты конечно на прогретоммерил. ДМРВ скорее всего в помойку просится.
Попробуй его отключи совсеми так поезди. Сравни поведение авто. Станет лучше - меняй дмрв.
RMX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ