в этом и заключается моя проблема:я не знаю как проанализировать ДК.не шарю вообще в этом
Тогда один путь остаётся .найти толкового и грамотного диагноста в своём городе,а не ошибко-читателя-стирателя !!!(зайдите в свою местную Орловскую ячейку ,там возможно подскажут )
Просто дальше что-то советовать ,это всеравно что играть в угадайку .
Андрей710, ebayero, У меня по ходу датчик как раз на грани...у меня правда диаграмма еще хуже скачет.а с толковым диагностом не так все просто-уже 3 сервиса по советам перепробовал-и понял,что я еще больше их соображаю,чем эти горе-диагносты.Думаю все же удлинитель не помешает поставить.тем более уже куплен).Ладно,буду дальше справляться со своей проблемой,всем спасибо за советы и терпение с моим общением)
Думаю все же удлинитель не помешает поставить.тем более уже куплен)
Господи ты боже мой... Помешает. Не ставь ни в коем случае никаких обманок на ДК1. Лучше уж вообще ничего не делай.
Вот смотри как это выглядит. Ты заболел, плохо себя чувствуешь. Поставил градусник, смотришь - там 38 градусов. Ты думаешь: "Что-то дохрена". И, вместо того, чтобы лечиться... рисуешь на градуснике маркером 36,6. И доволен - типа, вылечился. Вот именно это ты хочешь сделать с датчиком кислорода вместо того, чтобы искать проблему.
У тебя сейчас 2 варианта - либо неисправен датчик кислорода, либо он в порядке и показывает реальную проблему с двигателем. В любом случае обманка не спасет. надо проверять ДК и, если он в порядке, искать неисправность дальше. Например, такую картину, как ты описываешь - неровный холостой ход, повышенный расход топлива и чуднЫе показания УДК - может дать пробитый высоковольтный провод. Пропуски зажигания, как результат - тяга в одном из цилиндров меньше и несгоревшее топливо летит в выхлоп, а УДК честно показывает его наличие. (это всего лишь предположение, не надо сразу ВВ провода менять!!!)
после того как понаблюдаешь на ХХ как двиг пытается выпрыгнут из под копота с этим удлинителем-обманкой сделай так:
1)отсоедини кабель от дк
2) поезди спокойно так примерно 3 дня
машины со штанами обычно прошитые.
если после подключения удлинетеля-обманки дв не пытается прыгнуть изпод копота то прошивка под евро-0 = езда без ДК
Peacemaker, А вот теперь могу точно ответить:обманка никак не повредила!!!на расходе пока показывает абсолютно так же как и до этого,может лучше даже.пока расход 9.5(до этого был 11)манера езды,в принципе,не изменилась.по диагностике-диаграмма стала плавной,не так как раньше.изменения есть.через пару дней точно результат скажется.а про ХХ:я уже вроде говорил,что все перепробовал.в т.ч:замена работающих датчиков:ХХ,положения дроселя,коленвала,ДМРВ,датчика фаз.ДАтчик продувки адсорбера работает(по крайней мере щелкает),свечи новые,бронепровода новые,катушка зажигания новая,бензонасос и все фильтры новые,в т.ч. сеточка на насосе.мозги другие подключал,форсунки чистил.
Добавлено через 3 минуты Rustem85, двигатель абсолютно так же себя и ведет.изменения заметил только лишь на диаграмме ДК.на расходе пока чуть меньше,чем до этого,но надо еще кататься.когда ДК отсоединяешь-ошибку выдает,значит я так думаю все же прошивка ссылается на этот датчик.
а с толковым диагностом не так все просто-уже 3 сервиса по советам перепробовал-и понял,что я еще больше их соображаю,чем эти горе-диагносты.
Я по роду своей работы очень много где сижу на специализированных форумах по ремонту и диагностике различных авто .(Есть у вас там в Орле один чудо -деятель ,у него в подписи вот что :Опережаю прогресс на 100 лет ! Честно ,даже не знаю что и советовать ,но ваши граждане ,да и не только такое порой на профильных форумах выдают ,что мне со своим вот уже 10_летним стажем лучше там помалкивать !Так что остаётся тебе только посочувствовать .Но толковые у вас есть диагносты -плохо ищешь ,или ...жаба душит ...)
Остальное ,это ты фигнёй уже занимаешься .проблема там у твоего мотора в другом ,но я не экстрасенс ,точно сказать не смогу ,не видя авто !!!
Господа !-тема имеет своё название, -диагностикой идём заниматься в соответствующие разделы !!!
Андрей710, жаба не душит,раз уже столько всего с ней переделал...а толковых мне уже 3-х советовали-толку ноль.всех же не перепробуешь.каких рекомендуют-к тем и езжу.Ладно,спасибо за советы.
Андрей710, АЦП стал 1.03,был 1.3(почистил только)про время впрыска и когда куда что лезет я не шарю.ЭБУ январь 7.2,расход воздуха стал 12 на хх.давление в рампе тоже в норме.кстати,на хх двигатель нестабильно работает,может это как-то на ДК влияет...перепробовал все-уже руки опустились и я смирился с нестабильным хх.а вот с "жором"пока не смирился)))вот и мучаю умных людей)))
Расход воздуха большой. Если ты конечно на прогретоммерил. ДМРВ скорее всего в помойку просится.
Попробуй его отключи совсеми так поезди. Сравни поведение авто. Станет лучше - меняй дмрв.