Может твои ранее использованные масла куплены были на "Фортуне" или "Алмазе" да ещё и "чалтырского" разлива?
чалтырь можно было отличить крышки не фиксировались.На фортуне раньше вообще опасно было брать масла и нетолько в 1998году чалтырь рулил на рынке.брал в магазине автосвет.Тогда я попробовал мобил 5w40 правда дорог был 1 лимон 4л. ,потом тнк мин 280р , лук п/с 5w40 за 580р.5 л. мобил крутил в -31,лук в -27 но крутил по пуску были похожий но только мобил отмывал мотор,а лук мазутил.До с 89 по98 года было проблематично достать масло то кировское то камазовское то М какой-то уже забыл.
Тогда я попробовал мобил 5w40 правда дорог был 1 лимон 4л. ,потом тнк мин 280р , лук п/с 5w40 за 580р.5 л. мобил крутил в -31,лук в -27 но крутил по пуску были похожий но только мобил отмывал мотор,а лук мазутил.До с 89 по98 года было проблематично достать масло то кировское то камазовское то М какой-то уже забыл.
"вспомнила бабка, как девкой была"(с)
че там было то в сравнении? синтетика мобила и SF/CC лукойла?
чалтырь можно было отличить крышки не фиксировались.На фортуне раньше вообще опасно было брать масла и нетолько в 1998году чалтырь рулил на рынке.брал в магазине автосвет.Тогда я попробовал мобил 5w40 правда дорог был 1 лимон 4л. ,потом тнк мин 280р , лук п/с 5w40 за 580р.5 л. мобил крутил в -31,лук в -27 но крутил по пуску были похожий но только мобил отмывал мотор,а лук мазутил.До с 89 по98 года было проблематично достать масло то кировское то камазовское то М какой-то уже забыл.
Мне наша с тобой дискуссия начинает напоминать- я вот 10 лет назад пытался съесть бананы зеленые- какое редкостное фуфло скажу я вам, сейчас появились желтые в продаже- но даже пробовать не буду- фуфло, ясно как день...
Мне наша с тобой дискуссия начинает напоминать- я вот 10 лет назад пытался съесть бананы зеленые- какое редкостное фуфло скажу я вам, сейчас появились желтые в продаже- но даже пробовать не буду- фуфло, ясно как день...
ты спросил я ответил где и как. А по теме на луке стаж у меня есть,а то механик да машин гараж.Лично по луку я высказаля в каких случаях его залью.
Механик- гараж- это ведь вылезло после... или не так? Сначала были мои личные ощущения и испытания... так? По Лукойлу твоё мнение и право, не буду переубеждать...
Не буду говорить, что есть два мнения- одно моё, а другое неправильное... Каждый имеет своё мнение и предпочтения... Свобода!!!
Добавлено через 3 минуты
Одному пиво с водкой и раками, а другой любит сухое вино с фруктами, а третий пьёт кранколу и говорит пошли все нафиг...
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
так нет доливки у людей. Ездят и не доливают. Писали же выше.
Ну-ну, на 8v может и нет. Ваш пример взять - показателен результат применения дешевых гидрокрекинговых масел на растянутый интервал. Подобный подход оправдан только при потребительском отношении - когда у вас гарантия закончилась вы взяли ее и спихнули, купили новую. У вас сколько расход к 70 тыс. составлял? У меня 0 на новом масле, а валволин кушал где-то 1/4 щупа за интервал в 7500-8000 - особенность масла. Одно время вы обходились остатками - то-же самое можно делать и просто заливая одну марку дорогого масла - т.к. на замену уходит литра 3 то каждая 4 замена ничего мне не стоит. 6 литров доливки за 10 тыс. города - не нужно мне такое счастье. Я еще и крутить не стесняюсь. Т.ч. экономия как таковая только в первое время, потом у вас траты все больше и больше пойдут. И спокойному водителю можно тот-же лукойл 5/40 заливать на укороченных интервалах - разница с дорогим маслом в таких условиях проявится только зимой или под нагрузками. Сколько у вас там на данный момент в смешанном уходит - второй канистры хватает пока за 15 тыс?
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
ну почему сразу на 8v, на 16v тоже нет большого расхода лука - 1/2 щупа между заменами при пробеге в 50 тыков - это необходимый расход масла для смазывания колец...