Инетерсно, как они добились разгона на К2 АКПП в 14,6 секунды? В нете куча примеров, где как Гранты, так и Калины-2 с АКПП разгоняются как минимум на 2 секунды быстрее их замеров. Да и по ощущениям явно быстрее... А вот со 100 до 150 за 30 секунд - с готовностью верю.
как повезет видимо больше никак не объяснить 38,3 с и 53,1 с это пропасть между практически одинаковыми автомобилями с одинаковыми, также и не объяснить как так гранта 8 клапанная оказывается быстрее в конце испытаний чем та же калина 2 со 127 мотором
Кто-нибудь по навигатору выжимал из 8 кл калины больше 150 кмч? они пишут 164 кмч добились, сколько не пытался не едет она так.
я выжимал, разгоняется долговато, но едет спокойно. На м4 прилично пролетел на такой скорости. И причем тут навигатор, думаете там точней? Скорей всего по спутникам определяется проекция скорости на поверхности земли, т.е. без учета рельефа, у меня по навигатору скорость или равна (очень близка) или меньше чем по спидаку, но никогда не выше.
Кто-нибудь по навигатору выжимал из 8 кл калины больше 150 кмч? они пишут 164 кмч добились, сколько не пытался не едет она так.
летом пару раз ехал на 165-170 км/ч минут 5 по норм. трассе. разгоняется довольно шустро, педаль в пол не давил, идет легко, уверено. Больше 170 не разгонял, обороты уже высокие итак были, но по ощущениям можно было еще больше выжать, запас чувствовался
вот про это я и начал говорить что проблема есть и она автовазом не решается. рост качества :( может быть когданибудь будет. но это будет когда китай подконтрольный автовазу будет.. сами смотрите когда. а на сегодня говорить о надежности нельзя потому что гарантий НЕТ! машины до 50 тыс набегают за два три месяца в такси. а потом что новую машину покупать? а потом покупают китай (или не китай) ремень и иконки в машину клеят .. полный пи.. кстати на хорошем масле машины бегают очень много километров но привод грм самое слабое место во всем вазе!
Ох уж эти теоретики-хомячки, ковыряющие проблемы в носу.
1. Сколько ваш персональный пробег в год?
2. Подпадают ли таксисты под гарантию?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sed
Так-то нормально, но по мне так слишком рано переключает когда неспешно едешь. Катишься например по двору, он раз вторую подоткнёт, хотя она там совсем ни к чему. На четвёртую переключает уже на 50 км/ч где-то, естественно мощи не хватает. Но это если тошнить.
На оборотах на разных переключает, зависит от того как давить. Но трогается вообще практически без газа, на холостых.
Присоединяюсь, поэтому в городе с пробками ОД отключаю, веселее двигается, увеличения расхода топлива не заметил.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Хмыр
Спорить не буду, мало кто покупает машину, чтобы ее ремонтировать, но многие задумываются о самостоятельном ремонте. Двиги 16 к заметно в этом плане дороже, а преимущества не очень явные, если не сказать обратное.
Вы эту мысль владельцам иномарок довести до мосха сможете? Я вот тоже мечтаю купить мондео с экобуст, чтоб самостоятельно его отремонтировать
И это при том, что я профессионально занимаюсь тематикой газопоршневых установок, три года назад собрал первый в мире газопоршневой когенерационный агрегат на базе двигателя камаз 820-й серии КАМТЭС-100
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
5,5- 6 лехко.
Якият.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от doctor.01
Когда, выбирал двигун, консультировался с тестем. Автомеханик с 40-летним стажем, свое СТО. Ответ был - Бери 8 клоп, проще, надежней, дешевле по цене, и в плане ремонта.
Логично, автомеханик застрял в развитии, ведь он минимум пенсионер уже.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от doctor.01
Согласен, отличные были времена. К чему авоваз начал делать втыковые, с таким качеством деталей (помпа, подшипник). Думаю многие после обрыва не дай Бог конечно, будут менять поршня на безвтыковые.
Это чтоб от иномарок не отставать, у них то все втыковые движки.
Зы. Ответ - токсичность выхлопных газов.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Ну как минус. Нет в мурзилке замены элементов ГРМ в пределах 65 тык.
На душе спокойно.
А за 16-ти кл очкую, к 15 к определюсь с ТО/гарантией. Там болты крышки закрашены, будет видно вскрытие.
Читайте сервисную книжку внимательно, замена ремня на 60 000 км предусмотрена.
Логично, автомеханик застрял в развитии, ведь он минимум пенсионер уже.
Да нет, еще не пенсионер, у нас пенсионный мужчинам в 63. Ремонтирует двиги и коробки меренов, тойёт, субар, шкод, митсубов. Правда от корейцев и французов плюется. А как дело ВАЗа коснулось - пенсионер. Гг. Хотя в них за последние 40 лет не чего и не изменилось по большому счету