Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
У кого-нибудь откручивался болт на кронштейне генератора? Обратно прикрутить не получается, похоже резьба сорвана. На 3000 оборотак начинает ужаснто стучать. Как с этим бороться?
ремень был наверно перетянут. Сейчас один выход перенарезать на другой размер резьбы.
Уважаемые Калиноводы подскажите - появилась такая проблема если после продолжительной стоянки включить зажигание лампа зарядки горит, после запуска двигателя гаснет как положено, а если включить зажигание на горячую, то лампа в приборной панели не горит (иногда подмигивает и гаснет до запуска двигателя), после запуска двигателя тоже не горит, напряжение на аккуме во время работы 13,8В. Как постоит часа 2 - лампочка опять при включении зажигания горит как ни в чем не бывало и при запуске гаснет. Куда копать - регулятор напряжения, аккумулятор или может чего в приборке?
Это, что такое вообще? Вот правильный генератор для калины http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=32089 и не слушайте бредни продавцов. Продукция, реализуемая в торговых сетях под марками КАТЭК, КЗАТЭ, ЗИТ является продукцией ОАО "Завод им. А.М.Тарасова"
Воевода,
d каталоге для всех машин указан генератор 11193-40. Что наводит на мысль "Первым на конвейере был седан - так где генератор 1118?"...
то есть логика такая: допустим, изначально на Калины ставился генератор 11182-30, а потом завод модернизировал в генераторе какую-нить мелочь - и генератор стали, чтоб не путать со старым образцом, называть 11193-40. То есть получилось "генератор для седана" и "генератор для хэтча", и хотя на конвейере на все машины ставят "нового образца" - в запчасти могут поставляться ОБА.
но неочевиден вопрос - они взаимозаменяемы или нет?
к примеру, если поставить гену 2110 - то механически он встанет, а электрически - придеццо дорабатывать...
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
Вот что знает яндекс http://yandex.ru/yandsearch?clid=958...11193-40&lr=11 про мифический 11193-40. И вбейте в поиск 9402.3701-06. 11193-40 Это комплектация авто, а не каталожный номер детали. Хотите проседание напряжения с прогревом, ставьте десяточный генератор. На первые калины ставился генератор 2108-2110 и их модификации с двигателями ЭСУД http://avtopasker.ru/goods/6810.htm
ЗЫ Дайте ссылку на каталог, первый раз вижу такой каталожный номер генератора.
Началось все с того, что у меня кратковременно зажигался индикатор отсутствия заряда АКБ во время движения (я сразу кондиционер и музыку выключил), потом утром машина не завелась... В итоге у меня новая АКБ, а я начал напряжение мерять всякое и уже ничего не понимаю...
В общем в итоге я вижу две проблемы:
1. Большой ток утечки (250мА) - но это в отдельной теме, т.к. скорей вопрос про подключение магнитофона.
2. Не хватает генератора. При работающем двигателе с выключенными потребителями вроде все нормально - 14.5В. Но если включаю кондиционер (+ автоматом вентилятор двиг-ля и вентилятор салона на 1-й скорости) - <13В. Добавляю обороты двигателя до 3-4'000 - ~13.2В. То-есть при включенном кондиционере заряда почти нет независимо от оборотов! А если я еще фары и музыку погромче включу... Так что теперь у меня в машине жарко и тихо, как в гробу :(
Как у кого дела с напряжением при включенном кондиционере? Это нормально (как мне сказали в сервисе), или все-таки говорит о том, что с генератором что-то не то? Должен ведь он в любых режимах давать напряжение 13.8-14.5В? Не очень понятно, что дальше делать.