IDOL, чтобы человек знал что покупает и рассчитывал изначальные поборы, а дальше просто стимул использовать качественные ГСМ.
О, да, еще и заботу о качестве топлива на заправке надо переложить на плечи потребителя. Нуачто, будет косячный выхлоп, автовладелец будет искать заправку, с бензином с которой выхлоп придет в норму, ну а дальше рынок все отрегулирует ))). По-моему мы это проходили ))
IDOL, ну а на ком должна висеть ответственность за эксплуатацию авто? На водителе, что логично. Другое дело, что за некачественный бензин должны дрюкать производителя, вплоть до отъёма лицензии.
Тут надо чтобы проработали этот момент, при условии сохранения чека и с результатами экспертизы, подтверждающий эко. класс на хорошем топливе ответственность с водителя переносить на реализатора топлива. Законы должны быть не только суровыми, но и справедливыми.
Грубо говоря, если я купил топливо у лицензированного поставщика, то я - добропорядочный покупатель, т.к. лицензию на реализацию (и производство) топлива давал не я, а перед покупкой я таки глянул на её наличие в "уголке покупателя". Как нам должно стать не выгодно использовать грязные авто, так и производителям-продажникам должно стать себе дороже продавать палёную горючку.
Alexander 47, законы пишут люди. В следующий раз галочку ставьте правильно, и не отстраняйтесь от жизни. Хороший пример - ТСЖ, где люди перестали жить по принципу "моя хата с краю", жить стало намного лучше.
Государство - то же самое только больше, но начать надо с себя и своего ближайшего окружения. Если вокруг вас такие же деятельные люди, всё у вас будет хорошо и лифты заменят и свет перед домом сделают и даже асфальт закатают перед парадными.
Alexander 47, в деревне ничего не будет, нет источников финансирования, если деревня в пригороде станет дачным посёлком, если далеко - путь в канаву это единственный путь.
Наш мир стал чертовски жесток и логичен, пока ты нужен - ты на коне, как только нет - конь на тебе. Так что к моменту ненужности надо как-то подсуетиться. Мне жаль только пожилых людей, они этого не заслужили.
У меня 5-летка, и там Е3. Да и любую Е2-калину можно перешить под Е3. И модернизировать до Е4 (поставить Е-газ с новым дроссельным узлом и поменять прошивку) думаю это всё менее 6 т.р. стоит.
интересно девки пляшут, шел допустим конец 2007 года, патриоты кричали, что надо поддержать родного производителя... человек покупает калину с ее Е2, потом завод получает деньги из бюджета на модернизацию, а еще спустя несколько лет в человека начнут тыкать пальцем - мол на ведре ты ездишь... давай еще денег. А не жЫрновато ли?
у меня машина 11 года, так там посути все есть для Е4, и бенза она жрет как Е4, а в птс как Е3, что за фигня? а через года два скажут, чтот ты долго на этом ведре ездишь, заноси либо налог, либо новое бери. европейцам мозги этой "экологией" промыли, они так и делают... но с точки зрения потребителя - просто грабеж, хоть бы по истечении срока эксплуатации (8 лет) начинали дискриминировать, но нет... маловато будет
Вот недавно новость, в твоем двс на астре, супер псевдо экономном движке с прямым впрыском, содержание твердых частиц в выхлопе на 3 порядка больше, чем предыдущем поколении... зато лейбл Е5, да Г...О все эти лейблы... как вся европа, им просто нечего продавать, вот придумали нормы евро продавать.
А теже классы энергопотребления... тоже евро-г-о. (вот пример, отражающий суть: холодильник X жрет 350кВтч/год, а Y - 300. только класс энергопотребления у X - А, а у Y - B. вот такая она евроэкология в наглую идут стандарты которые выгодны лишь продаванам)
А теже классы энергопотребления... тоже евро-г-о. (вот пример, отражающий суть: холодильник X жрет 350кВтч/год, а Y - 300. только класс энергопотребления у X - А, а у Y - B. вот такая она евроэкология
в жкх вообще только плохие примеры... в наглую проводятся законы переносящие проблемы производителей и сервиса на потребителей... например общедомовые счетчики - это все равно, что интернет провайдеры начали бы требовать ставить в квартирах сертифицированные счетчики трафика ЗА СЧЕТ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, а то они в биллинге не могут потери найти.
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от IDOL
А в пересчете на единицу объема? )))
нет, допустим холодильники одинаковые по объему, там хитрость, что для no frost холодильников есть послабления. т.е. ноуфрост, более энергозатратный, и имеет льготу +N kWh иначе зомбированным экономией европейцам впарить сложнее
в жкх вообще только плохие примеры... в наглую проводятся законы переносящие проблемы производителей и сервиса на потребителей... например общедомовые счетчики - это все равно, что интернет провайдеры начали бы требовать ставить в квартирах сертифицированные счетчики трафика ЗА СЧЕТ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, а то они в биллинге не могут потери найти.
И вообще требовать устанавливать счетчики и нести за них ответственность, передавать показания - это то же самое, что и самому вести хронометраж бесед по мобильнику, или в магазин ходить со своими весами.
Цитата:
Сообщение от icemanss
нет, там хитрость, что для no frost холодильников есть послабления. т.е. ноуфрост, более энергозатратный, и имеет льготу +N kWh иначе зомбированным экономией европейцам впарить сложнее
Ну так понятно что ноуфрост прожорливее будет, там испаритель подогревается периодически, да вентиляторы воздух гоняют. Но ведь удобно, за это и платят )))