Каяба газ-мяс немного пожёсче стока. Масло помягче. Это мои личные очучения. Газмяс намного лучше. Машинка стала собранней чтоли. По стукам звукам брякам- их просто нет.Лежачие на 60-70 прохожу, зад только постукиват, но там не каяба к сожалению. Надо обязательно поменять.
Конечно каяба лучше стоковых стоек. Но это не панацея от всех проблем!
Я реально ездил на разной каябе, на разных машинах. Мне не сильно понравилось.. да лучше стока, но можно еще лучше сделать...
Например в комфортности и долговечности монро выигрывает. В надежности и отработке плохой дороги бильштейн лучше.
А уж сколько я их за свою работу видел текущими и заклинившими... сотни! (конечно, если пересчитать процент на общее их кол-во, то будет не так страшно).
Еще пример:
На ралли-рейде Холмы России сначала ехали на каябе ультра ср. Она не сломалась, но и не отрабатывала дорогу. После поставили специальные наши стойки и амортизаторы (остальное осталось то же). Сразу стало возможным ехать намного быстрее.
Конечно каяба лучше стоковых стоек. Но это не панацея от всех проблем!
Я реально ездил на разной каябе, на разных машинах. Мне не сильно понравилось.. да лучше стока, но можно еще лучше сделать...
Например в комфортности и долговечности монро выигрывает. В надежности и отработке плохой дороги бильштейн лучше.
А уж сколько я их за свою работу видел текущими и заклинившими... сотни! (конечно, если пересчитать процент на общее их кол-во, то будет не так страшно).
Еще пример:
На ралли-рейде Холмы России сначала ехали на ср. Она не сломалась, но и не отрабатывала дорогу. После поставили специальные наши стойки и амортизаторы (остальное осталось то же). Сразу стало возможным ехать намного быстрее.
смех да и только ))))
в этом случае (пост-выражение мнения GenaM на пост Gt-Pro), следовало бы либо признать, что простая каяба лучше простой ЖиТи-Про , либо сказать, что у каждого свой попомер...
(к тому же на сегодняшний момент сток стоку рознь)
к завершению в ответ на вторую часть поста...
и причина тому следующая - надо отделять мух от котлет.
т.е. не надо путать амортизаторы сделанные просто для продажи на рынке (пусть даже такие специфичные, как каяба ультра) и специально настроенный комплект Житипро для участия в ралли.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Ребята, а что советовать? Советую новые стойки и не важно кто делает.
П.с.
Следую словам Генриха Форда: " никакого автобиля нет лучше, чем новый автомобиль"
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Ну вот теперь я полностью на каябе газмяс. Никогда не думал что так важно чтоб передние и задние стойки были одинаковые. До сегодняшнего дня сзади стояли типа асоми стойки, теперь каяба, машинку как подменили. По ухабистой дороге теперь 80 спокойно можно ехать. В общем нисколько не жалею потраченых денег и сил на установку
pmb, перед:сапоги приора, пружины с 2 мя синими метками,вкладыши каяба газмяс 2110 опорники гранта с металлическим опорным подшипником+проставка 2 см и усилитель стакана 0,5 см. Зад: каяба 2110, пружины асоми с переменным шагом, опоры асоми + домики на второй дырке.
Добавлено через 5 минут voy@ger, впереди газмяс поставил 5тыщь проехал. Сначала испугался что сверху сырость появилась, оказалась зря(есть пост в теме про каяба стойки). Теперь радуюсь, только не нада брать китай и малазию. В ютубе видел гдето ролик
Андрюха33, у меня на первой калине каяба уже под 50 ткм прошла это точно, причем вообще без проблем. я пишу о каябе которую поставили буквально месяц назад, человека три из знакомых уже попали на проблемы с ней