Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2014, 09:48   #1
Почетный член Пермской ячейки
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2015
Участник КаПри УРАЛ 2017

Адрес: Пермский край, Нытвенский район, станция Чайковская
Изображений: 9
Вес репутации: 15618 Андрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите с выбором стоек... - 5

Каяба газ-мяс немного пожёсче стока. Масло помягче. Это мои личные очучения. Газмяс намного лучше. Машинка стала собранней чтоли. По стукам звукам брякам- их просто нет.Лежачие на 60-70 прохожу, зад только постукиват, но там не каяба к сожалению. Надо обязательно поменять.
Старый 21.11.2014, 08:25   #2
Освоившийся

Автомобиль: 1117
Изображений: 1
Вес репутации: 83 Gt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутации

Конечно каяба лучше стоковых стоек. Но это не панацея от всех проблем!
Я реально ездил на разной каябе, на разных машинах. Мне не сильно понравилось.. да лучше стока, но можно еще лучше сделать...
Например в комфортности и долговечности монро выигрывает. В надежности и отработке плохой дороги бильштейн лучше.
А уж сколько я их за свою работу видел текущими и заклинившими... сотни! (конечно, если пересчитать процент на общее их кол-во, то будет не так страшно).
Еще пример:
На ралли-рейде Холмы России сначала ехали на каябе ультра ср. Она не сломалась, но и не отрабатывала дорогу. После поставили специальные наши стойки и амортизаторы (остальное осталось то же). Сразу стало возможным ехать намного быстрее.
Gt-Pro вне форума   Вверх
Старый 21.11.2014, 09:08   #3
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gt-Pro Посмотреть сообщение
Конечно каяба лучше стоковых стоек. Но это не панацея от всех проблем!
Я реально ездил на разной каябе, на разных машинах. Мне не сильно понравилось.. да лучше стока, но можно еще лучше сделать...
Например в комфортности и долговечности монро выигрывает. В надежности и отработке плохой дороги бильштейн лучше.
А уж сколько я их за свою работу видел текущими и заклинившими... сотни! (конечно, если пересчитать процент на общее их кол-во, то будет не так страшно).
Еще пример:
На ралли-рейде Холмы России сначала ехали на ср. Она не сломалась, но и не отрабатывала дорогу. После поставили специальные наши стойки и амортизаторы (остальное осталось то же). Сразу стало возможным ехать намного быстрее.
смех да и только ))))
в этом случае (пост-выражение мнения GenaM на пост Gt-Pro), следовало бы либо признать, что простая каяба лучше простой ЖиТи-Про , либо сказать, что у каждого свой попомер...
(к тому же на сегодняшний момент сток стоку рознь)
к завершению в ответ на вторую часть поста...
и причина тому следующая - надо отделять мух от котлет.
т.е. не надо путать амортизаторы сделанные просто для продажи на рынке (пусть даже такие специфичные, как каяба ультра) и специально настроенный комплект Житипро для участия в ралли.
Старый 21.11.2014, 10:03   #4
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23493 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребята, а что советовать? Советую новые стойки и не важно кто делает.
П.с.
Следую словам Генриха Форда: " никакого автобиля нет лучше, чем новый автомобиль"
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Вверх
Старый 22.11.2014, 09:52   #5
Освоившийся

Автомобиль: 1117
Изображений: 1
Вес репутации: 83 Gt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутацииGt-Pro имеет репутацию за пределами доброй репутации

+1 :-)
Gt-Pro вне форума   Вверх
Старый 25.11.2014, 17:54   #6
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2015
Участник КаПри УРАЛ 2017

Вес репутации: 15618 Андрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну вот теперь я полностью на каябе газмяс. Никогда не думал что так важно чтоб передние и задние стойки были одинаковые. До сегодняшнего дня сзади стояли типа асоми стойки, теперь каяба, машинку как подменили. По ухабистой дороге теперь 80 спокойно можно ехать. В общем нисколько не жалею потраченых денег и сил на установку
Старый 25.11.2014, 20:23   #7
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Андрюха33, А во сколько встали стойки? И какая модель у Вас?
Старый 26.11.2014, 12:32   #8
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 661 pmb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpmb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpmb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpmb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpmb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpmb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpmb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpmb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpmb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpmb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpmb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрюха33 Посмотреть сообщение
Ну вот теперь я полностью на каябе газмяс
напиши какие пружины, сапоги и опорные подшипники.
pmb вне форума   Вверх
Старый 26.11.2014, 18:31   #9
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2015
Участник КаПри УРАЛ 2017

pmb, перед:сапоги приора, пружины с 2 мя синими метками,вкладыши каяба газмяс 2110 опорники гранта с металлическим опорным подшипником+проставка 2 см и усилитель стакана 0,5 см. Зад: каяба 2110, пружины асоми с переменным шагом, опоры асоми + домики на второй дырке.

Добавлено через 5 минут
voy@ger, впереди газмяс поставил 5тыщь проехал. Сначала испугался что сверху сырость появилась, оказалась зря(есть пост в теме про каяба стойки). Теперь радуюсь, только не нада брать китай и малазию. В ютубе видел гдето ролик
Старый 27.11.2014, 08:53   #10
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 432307 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Андрюха33, у меня на первой калине каяба уже под 50 ткм прошла это точно, причем вообще без проблем. я пишу о каябе которую поставили буквально месяц назад, человека три из знакомых уже попали на проблемы с ней
voy@ger вне форума   Вверх
Закрытая тема