Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2010, 15:34   #411
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Putnik не успел проявить себя
Re: 11184(16v) vs Chevrolet LACETTI 1.4(16v)

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Наверное, я не совсем был прав, когда поставил один вопросительный знак задавая вопрос "Да лучше ли?". После прочтения статьи их нужно ставить как минимум три! А говорят, что иномарки не ломаются. Так, что не все то золото, что блестит или имеет иностранный шильдик.

уже писал, но повторюсь. проехал 75000 и ни разу в сервис не заехал кроме плановых ТО
Putnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2010, 15:41   #412
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от consul1 Посмотреть сообщение
Зимняя резина, по отзывам владельцев, обходится в 25-30 тысяч, размерность редкая.
размерность редкая, тут не поспоришь, но и насчет 25-30 это уж слишком! покупал прошлой осенью... самая дорогая какую нашел это Нокия Хака последней модели... даже в фирменном салоне ее предлагали по 6т.р. за колесо.... в обычных магазинах и интернете она примерно на 1000 дешевле была....
я же себе взял Амтел. через интернет магазин мне комплект обошелся 9200. так что насчет дикой разницы не соглашусь. неделю назад брал резину зимнюю для Калины. почитал форум и взял Кордиант Сноу Макс... комплект обошелся 6800. конечно 2400 немаленькие деньги, но и не критичные. с учетом того, что для Калины радиус 14, а для Лачетти 15.
Старый 01.10.2010, 15:43   #413
Новичок

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 0 xxxxenusxxxxxx немного нехорошо себя вел в прошлом

лача-хорошая надежная машина... ИМХО
xxxxenusxxxxxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2010, 15:43   #414
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А насчет внешнего вида это, что же по вашему получается, что Калина такая страшная, что на неё при сравнении автомобилей и смотреть не нужно?
а вот насчет дизайна соглашусь! у меня сейчас Калина универсал... мне внешний вид очень даже нравится! сейчас поставил дефлекторы и внешне Калинка стала еще привлекательнее.
Старый 01.10.2010, 15:46   #415
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Никогда не интересовался стоимостью клапанов на Калину. Это что, расходный материал? ))

На сайте www.chevrolet.ru клиренс Лачетти указан 145 мм.
кгм... что то они там попутали... или конструкцию машины изменили... у меня 160... и я на ней спокойно езжу в деревне на рыбалку, не задевая за кочки в полях....
Старый 01.10.2010, 15:49   #416
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Nagar22 Посмотреть сообщение
В лаче нормальный металл, их по крайней мере не мовилит никто сразу после покупки, подкрылки не ставит, я видел и 6-7 летние Лачетти - все с кузовом у них ок.

Мне ее подарили, Nokian Hakkapeliitta 5 195/55 R15 89T - стоимость 4500 - это самая дорогая резина, итого 18000, на калинах ставят русскую резину, которая значительна дешевле и хуже по потребительским качествам. Такие и по 2 т.р. за колесо можно найдти на лачетти. только поставит ли кто нить Белшину или Каму на Лачетти??
насчет металла согласен! машине 2,5 года ни одной точки или ржавчинки...

насчет резины... я поставил Амтел и езжу спокойно...
Старый 01.10.2010, 15:54   #417
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Nagar22 Посмотреть сообщение

Моя Калина стоит 292 т.р. Что-то мне подсказывает Лачетти будет стоить 600 т.р., я не прав?
если быть объективным и сравнивать похожие комплектации, то пропорция будем примерно следующей: Калина (в комплектации Люкс) - 330 т.р. Лачетти в комплектации CD ( с 2мя подушками безопасности и кондиционером, а не климат-контролем) около 480т.р.
Старый 01.10.2010, 16:35   #418
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Putnik Посмотреть сообщение
если быть объективным и сравнивать похожие комплектации, то пропорция будем примерно следующей: Калина (в комплектации Люкс) - 330 т.р. Лачетти в комплектации CD ( с 2мя подушками безопасности и кондиционером, а не климат-контролем) около 480т.р.
Отсюда вывод лачетти по цене конкурент скорее логану чем калине и сравнивать калину с лачетти в ценовом диапазоне я бы сказал не корректно.
Старый 01.10.2010, 16:35   #419
Продвинутый новичок

теперь собственно говоря о моих дополнительных ощущений после первого месяца эксплуатации Калины по сравнению с Лачетти:
1. Шумоизоляция на Калине хуже, шум движка выше. Можно конечно сделать шумоизоляцию, но это согласитесь можно сделать с любой машиной. Я все же сравниваю машины относительно того, что получил из салона. В Лаче я после покупки не делал ничего.
2. Руль мне понравился по легкости больше, а вот то что электроусилитель отключается на высокой скорости это огромный плюс! информативность руля повышается, что на скорости важно. Не понравилась только слишком длинная рейка. от упора до упора многовато крутить приходится.
3. Более жесткий блок педалей. Поездив несколько дней подряд на Калине и соответственно приучив ноги ек ее педалям сел в Лачетти... сначала подумал что у меня на Лаче провалилась педаль сцепления потом пытаясь слегка притормозить заставил Лачу остановиться колом, настольковелика разница по легкости хода педалей....
4. Обзорность в Калине выше, это несомненно, особо восхищаюсь боковыми зеркалами. Кроме того у Лачи очень широкие передние стойки, что ухудшает обзор по диагонали или в поворотах.
5. движки у меня и на Лаче и на Калине одинаковые. 1,6л 16кл. на Лаче движок мощнее (109л.с. против 98л.с.), более приемистый и менее шумный. И это даже учесть, что Калина легче ( 1255кг против 110).
6. Грузоподъемность Калины выше (475кг против 410кг)
7. Коробка передач на Калине намного туже, но надеюсь что после обкатки и замены масла в КПП ситуация изменится. И включаются передачи на Калине менее информативно.
8. Клиренс у Калины повыше конечно чем у Лачи, что при поездках за город должно сказаться, но пока я ни разу не заезжал в такие места, где бы Лача со своим клиренсом не пролезла.
9. Покупал на Калину зимнюю резину, дефлекторы, мухобойку. Резина вышла немного дешевле, чем на Лачу, но радиус разный... а дефлектора и мухобойка примерно в одну цену. Да, еще купил коврик в багажник (универсал), он обошелся раза в полтора дешевле чем в Лачетти.
10. Пластик в Калине естественно подешевле, все же машинки разные по цене. А вот подрулевые рычажки управления в Калине могли бы сделать и более приятные, а то они всеж какие то угловатые и так и хочется их мелкой шкурной обработать, такое ощущение, что заусенцы на них не до конца убраны, а в этом я считаю стоимость машины никак не сказывается, это уже дело контроля производителя.
11. Огромный плюс для меня это наличие бортового компьютера в Калине. В Лаче его нет.
12. Скоростные характеристики пока естественно проверить и сравнить не смог, так как машина пока на обкатке.
Старый 01.10.2010, 16:43   #420
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Отсюда вывод лачетти по цене конкурент скорее логану чем калине и сравнивать калину с лачетти в ценовом диапазоне я бы сказал не корректно.
а с этим я и не спорю! во-первых Лачетти классом повыше (по размерам), во-вторых цена разная, поэтому в ценовом диапазоне их точно сравнивать некорректно.
хотя с другой стороны я бы сильно удивился, если бы они оказались в одной цене... тогда боюсь и сравнивать то не с чем было, Калины никто бы не покупал. не в обиду любителям Калин (мне самому машинка повторюсь нравится, а среди всех наших машин она однозначно лучшая!!!!), но при одинаковой стоимости у Калины шансов бы просто не было, по сравнению с Лачетти.
я все же сравниваю комфорт, управляемость и т.д., а не цену.
хотя конечно никто еще не отменял соотношение цена/качество. но тут уже надо смотреть по деньгам. если у меня сейчас тяжко с деньгами, то Калина идеальный вариант!
как я уже сказал она стоит особняком (в лучшую сторону) среди всех Российских машин.
если есть денег все же чуть больше, то тут стоит задуматься.
Ответ