Alex_UssR, Так ты мою попробуй.
Общался уже с таким тюнингистом, он пока шил молился богам чтоб не спалить эбу, предложил ему свою прпробовать - честно признался очкует контакты перепутать и так поседел типа))
Уж сколько раз твердили миру ,-шить только исправное авто !
Ошибок то нету)
Расход только за городом упал. С непонятными последствиями для ката (ибо лямбда выше 2 тыс отключалась). Плавность была - сегодня уже почувствовал, как это ехать в пробке с 3-емя пассажирами)))) \
P.S. Мб кто подскажет, что за фигня - машина врубает кулер чуть выше 90 с чем-то. Но если газануть - врубит, кулер потарахтит и замолкнет. Опять газанешь - опять так же)
Я конечно понимаю, что помпа прокачивает горячую жижу активнее, но там же дельта есть - между т-рой вкл и выключения)
Или это глюк ДТОЖ?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Alex_UssR, Так ты мою попробуй.
Общался уже с таким тюнингистом, он пока шил молился богам чтоб не спалить эбу, предложил ему свою прпробовать - честно признался очкует контакты перепутать и так поседел типа))
Надо было разжиться разьемом с волги-крайслера) Можно было бы шиться прям в авто)
Меня не пугают контакты - я радиоинж. Я тупо ленивый - этож сними клемму (потом магнитолу настраивай), открути блок, сними его. Тащим лаб бп, тыкай проводки, шей. Потом обратно собери - покатайся и обломись. Далее новый круг)
P.S. Мб кто подскажет, что за фигня - машина врубает кулер чуть выше 90 с чем-то. Но если газануть - врубит, кулер потарахтит и замолкнет. Опять газанешь - опять так же)
Обычно так проявляют себя проблемы с массами в моторном жгуте - при добавлении оборотов по сканеру - температура тоже поднимается за несколько мгновений и также снижается при опускании оборотов. Просто на серийной прошивке температура включения вентилятора выше и не так заметно.
Я конечно понимаю, что помпа прокачивает горячую жижу активнее, но там же дельта есть - между т-рой вкл и выключения)
Или это глюк ДТОЖ?
Массы датчиков нужно разводить отдельно от массы питающей ЭБУ. В моей проводке (2007 года с январем на софте CO57) массы, идущие с датчиков, были обжаты с массой ЭБУ с кузова авто, далее с этой обжимки пошел тоненький проводок на обжимку со стороны ЭБУ. В этой обжимке расходятся проводки на 35 36 51 53 контакты ЭБУ и пара экранов для проводки ДФ и ДПКВ. По схеме января 35 и 36 - массы датчиков, 51 53 - масса с кузова для питающих цепей. В итоге, если ЭБУ начнет потреблять электричество несколько больше чем обычно, то на концах того самого тонкого провода (который соединяет две обжимки) - возникает падение напряжения в первой обжимке и повышение во второй, как следствие эбу начинает видеть что напряжение с ДТОЖ понижается, для ЭБУ это выглядит как повышение температуры. ДМРВ ДК ДС там же завязаны, и так же начинают предоставлять неверную информацию (другой вопрос что эта разность напряжений не так сильно влияет на их показания)
В итоге я перевел ДК ДМРВ и ДТОЖ на 35-36 пины отдельно от 51 53, теперь температура стабильна
Если протягивать массы за бардачком - то протягивать не только коричневый провод (по схеме он идет только на массу ключей зажигания ЭБУ), но и тот что подальше - черный - он идет на обжимку масс!
Версия прошивки не соответствует заводскому номеру ЭБУ.... да еще и ЕВРО 4... Что бы это значило и откуда взялось - с завода или в каком-то из сервисов?
21114-1411020-40 BOSCH, 7.9.7+, Е-4, 1,6 л B103CU03 https://yadi.sk/i/VbfZzB_igxfi4