Меня не особо прикалывает возить два раза в год на шиномонтаж резину и стоять там в очереди, когда можно это время потратить на что-то более полезное. Тем более я иногда переобуваюсь не два раза, а больше, как например в этом году, когда сначала похолодало, а потом еще два месяца была нормальная погода, так что пришлось обратно ставить летнюю.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AlexSurskiy
Так то 600 или 800 не особо разница, все равно комплект дисков через 10 лет отобьешь)
Я плачу чтобы не тратить свое время и нервы на шиномантаже.
Ерунду не городите.
1500р снять с дисков шины и одеть другие шины в диски с балансировкой. За 600р только балансировка.
Бонусом очередь или по записи. Возможно впросак попасть с непогодой.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Евгений 48
Я плачу чтобы не тратить свое время и нервы на шиномантаже.
Вот я не пойму зачем покупать второй комплект дисков? Переобувка 600 руб. в год 1200, т.е. второй комплект окупится где то через 10 лет;
Ничоси у вас там цены. У нас переобуться 1200, за год 2 раза это уже 2400. Я диски штампы Р14 по 800р\шт купил, потратил соответственно 3200. Как результат - отобью за 2 года. Что я делаю не так?
Ничоси у вас там цены. У нас переобуться 1200, за год 2 раза это уже 2400. Я диски штампы Р14 по 800р\шт купил, потратил соответственно 3200. Как результат - отобью за 2 года. Что я делаю не так?
Мне при покупке подарили комплект зимней резины 185.55.р15, покупать диски по цене 3500,мне смысла нет, так как машина будет у меня 3-4 года
Что я делаю не так?))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
Ерунду не городите.
1500р снять с дисков шины и одеть другие шины в диски с балансировкой. За 600р только балансировка.
Бонусом очередь или по записи. Возможно впросак попасть с непогодой.
Добавлено через 56 секунд
верно, один раз заплатил за 3-5 лет и спокоен
Никто ничего здесь не городит, особенно ерунду, балансируйте за 600, переобувайтесь за 1500, а у нас весь этот комплекс стоит 600-800 руб.
Не верите приезжайте и сами посмотрите))
покупать диски по цене 3500,мне смысла нет, так как машина будет у меня 3-4 года
Что я делаю не так?))
Конечно личное дело каждого, но имхо всё же лучше иметь 2 комплекта, 2й после продажи авто легко продаётся, и потеря с диска рублей 200, не боле, и чем меньше переобуваешь литьё тем меньше шансов его зацарапать.
На предыдущей машине имел (как и указывалось выше) два комплекта резины на дисках. Диски, как это модно нынче говорить-на минуточку СЛИКи. При покупке вместе с 14-й резиной года четыре назад обошлись в 17.750. Продал отдельно от машины за 19000 (клиент сторговал на рупь) спустя эти четыре года. Выводы: имел удовольствие от обладания классными колёсами, не маялся по очередям в межсезонье и, опять же на минуточку, наварился при продаже. Минусов от второго комплекта никак не вижу. Впрочем как здесь упоминали-каждому своё и любое ИМХО вполне себе принимается обществом на тех условиях, которые принимающая сторона себе нафантазирует. Рекомендовать всем в срочном порядке переселиться в Волгоград не стану. Эти прохвосты шиномонтажники, почуяв повысившийся интерес со стороны любителей халявы, тут же вскинут цены. Всё, чего можно добиться таким путём-это затраты на обратный разъезд по своим городам и облом парню в халявной шиномонтажке.
Напишу как у нас в Иванове за 15е. 50р снять/поставить колесо с машины, 60р снять баллон с диска, столько же поставить. 130р балансировка. Итого 960р.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от oapv
нет балансировки
А она нужна так часто?! В сервисной на Калину не видел, а вот на 8ку завод рекомендовал раз в 15ткм. Пока только на 8ке ездил, то каждый комплект балансировал перед сезоном, а накатывал за него 20-25ткм.Чаще было только после новых, обычно через первые 2-5ткм приходилось перебалансировать.