Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Результаты опроса: какой марке зимних шин отдаете предпочтение?
Nokian WR D3 6 3.53%
Michelin X-Ice 3 16 9.41%
Bridgestone Blizzak REVO 2 9 5.29%
Nokian Hakkapeliitta R2 13 7.65%
Continental ContiVikingContact 5 8 4.71%
другая 118 69.41%
Голосовавшие: 170. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2016, 18:58   #411
Новичок

Вес репутации: 10 AlexSurskiy не успел проявить себя
Re: Зимняя резина для Кросса: что брать?

GenaM, Именно переобуть, приехал на летних, ухал на зимних, диски одни родные;

Добавлено через 4 минуты
GenaM, Так то 600 или 800 не особо разница, все равно комплект дисков через 10 лет отобьешь)
AlexSurskiy вне форума   Вверх
Старый 04.01.2016, 20:15   #412
Интересующийся

Вес репутации: 69 Евгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений 48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Меня не особо прикалывает возить два раза в год на шиномонтаж резину и стоять там в очереди, когда можно это время потратить на что-то более полезное. Тем более я иногда переобуваюсь не два раза, а больше, как например в этом году, когда сначала похолодало, а потом еще два месяца была нормальная погода, так что пришлось обратно ставить летнюю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AlexSurskiy Посмотреть сообщение
Так то 600 или 800 не особо разница, все равно комплект дисков через 10 лет отобьешь)
Я плачу чтобы не тратить свое время и нервы на шиномантаже.
Евгений 48 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2016, 20:33   #413
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Ерунду не городите.
1500р снять с дисков шины и одеть другие шины в диски с балансировкой. За 600р только балансировка.
Бонусом очередь или по записи. Возможно впросак попасть с непогодой.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Евгений 48 Посмотреть сообщение
Я плачу чтобы не тратить свое время и нервы на шиномантаже.
верно, один раз заплатил за 3-5 лет и спокоен

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 04.01.2016, 21:06   #414
Освоившийся

Автомобиль: lada kalina cross
Вес репутации: 101 Gustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот я не пойму зачем покупать второй комплект дисков? Переобувка 600 руб. в год 1200, т.е. второй комплект окупится где то через 10 лет;
Ничоси у вас там цены. У нас переобуться 1200, за год 2 раза это уже 2400. Я диски штампы Р14 по 800р\шт купил, потратил соответственно 3200. Как результат - отобью за 2 года. Что я делаю не так?
Gustas вне форума   Вверх
Старый 04.01.2016, 21:11   #415
Бывалый

Автомобиль: лада калина кросс
Вес репутации: 14419 АндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейВОРОНЕЖ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gustas Посмотреть сообщение
Ничоси у вас там цены. У нас переобуться 1200, за год 2 раза это уже 2400. Я диски штампы Р14 по 800р\шт купил, потратил соответственно 3200. Как результат - отобью за 2 года. Что я делаю не так?
Я сделал то же самое! ))
АндрейВОРОНЕЖ вне форума   Вверх
Старый 04.01.2016, 21:16   #416
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Что я делаю не так?
нет балансировки
oapv вне форума   Вверх
Старый 04.01.2016, 22:01   #417
Новичок

Вес репутации: 10 AlexSurskiy не успел проявить себя

Цитата:
Мне при покупке подарили комплект зимней резины 185.55.р15, покупать диски по цене 3500,мне смысла нет, так как машина будет у меня 3-4 года
Что я делаю не так?))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ИНОТ Посмотреть сообщение
Ерунду не городите.
1500р снять с дисков шины и одеть другие шины в диски с балансировкой. За 600р только балансировка.
Бонусом очередь или по записи. Возможно впросак попасть с непогодой.

Добавлено через 56 секунд
верно, один раз заплатил за 3-5 лет и спокоен
Никто ничего здесь не городит, особенно ерунду, балансируйте за 600, переобувайтесь за 1500, а у нас весь этот комплекс стоит 600-800 руб.
Не верите приезжайте и сами посмотрите))
AlexSurskiy вне форума   Вверх
Старый 04.01.2016, 22:04   #418
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
покупать диски по цене 3500,мне смысла нет, так как машина будет у меня 3-4 года
Что я делаю не так?))
Конечно личное дело каждого, но имхо всё же лучше иметь 2 комплекта, 2й после продажи авто легко продаётся, и потеря с диска рублей 200, не боле, и чем меньше переобуваешь литьё тем меньше шансов его зацарапать.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 04.01.2016, 23:17   #419
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 1,6-16
Вес репутации: 1771 bbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутации

На предыдущей машине имел (как и указывалось выше) два комплекта резины на дисках. Диски, как это модно нынче говорить-на минуточку СЛИКи. При покупке вместе с 14-й резиной года четыре назад обошлись в 17.750. Продал отдельно от машины за 19000 (клиент сторговал на рупь) спустя эти четыре года. Выводы: имел удовольствие от обладания классными колёсами, не маялся по очередям в межсезонье и, опять же на минуточку, наварился при продаже. Минусов от второго комплекта никак не вижу. Впрочем как здесь упоминали-каждому своё и любое ИМХО вполне себе принимается обществом на тех условиях, которые принимающая сторона себе нафантазирует. Рекомендовать всем в срочном порядке переселиться в Волгоград не стану. Эти прохвосты шиномонтажники, почуяв повысившийся интерес со стороны любителей халявы, тут же вскинут цены. Всё, чего можно добиться таким путём-это затраты на обратный разъезд по своим городам и облом парню в халявной шиномонтажке.
bbv7 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2016, 23:53   #420
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 16V
Записей в дневнике: 70
Вес репутации: 4107 Лысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну я не знаю как у вас, а у нас в Волгограде,
Напишу как у нас в Иванове за 15е. 50р снять/поставить колесо с машины, 60р снять баллон с диска, столько же поставить. 130р балансировка. Итого 960р.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
нет балансировки
А она нужна так часто?! В сервисной на Калину не видел, а вот на 8ку завод рекомендовал раз в 15ткм. Пока только на 8ке ездил, то каждый комплект балансировал перед сезоном, а накатывал за него 20-25ткм.Чаще было только после новых, обычно через первые 2-5ткм приходилось перебалансировать.