P.S. Да и чё мы зацепились за этот Ланцер, давайте я удалю его из своего сообщения и будет мир, дружба и май... Человек вообще спрашивал о разнице в шумке в Калины и Приоры... искать которую смысла конечно же нет.
Не нужно, просто я показал, что не так все гладко у других высокобюджетных иномарках. Я за мир .
Кстати, человек, который на лансере, сделал шумку и теперь там звуки совсем другие.
Да, мы по разному оцениваем шумку, хотя все точки зрения имеют право на существование.
djsse я на 1.6 8клапанов не особо слышен двигатель, а на вашей 16 клапанной он должен быть еще тище, так что в Калине нормальная шумоизоляция а все названные вами авто в совершенно другой ценовой категории. и в Приоре сзади теснее!
djsse я на 1.6 8клапанов не особо слышен двигатель, а на вашей 16 клапанной он должен быть еще тище,
Всё правильно, я бы сказал, что после прогрева мой 16-и клапанник раза в два тише чем восьмиклапанник, но, еще раз повторюсь, 16-и клапанную полтораху в а/м Toyota Corolla 1999 г. разлива слышно раза в 2 тише чем двигатель моей Калины. Я уж и не говорю о более современных инно.
Цитата:
так что в Калине нормальная шумоизоляция
А я где-то сказал, что шумка в Калине говно? Не было такого...
Цитата:
а все названные вами авто в совершенно другой ценовой категории.
Спасибо я вкурсе
Цитата:
и в Приоре сзади теснее!
Это вы как определяли? Можно методу узнать? Линеечкой, рулеточкой, спичечными коробками или еще чем?
В свою очередь раскрываю свою методу... Значит, в споре о просторе и поисках истинны сели мы с двумя дружбанами на заднее сидение моей Калины... втроем, блин, тесно. Дальше влезли на заднее сиденье Приоры, блин, также тесно... Решили испробовать заднее сидение моей старой десятки... нас ждал облом... и там нам тоже было тесно. Это я к чему... а к тому что, разницы между этими тремя машинами, для трёх нормальных пацанов, ростом выше метрвосемьдесят и весом от 83 до 95 кг., абсолютно никакой, везде одинаково тесно...
Также для сравнения была употреблена еще и Opel Vectra C... Вот! Сразу видна разница! Втроем на заднем сидении ОVC сидеть гораздо просторнее, а наливать удобнее.Правда, овца в ее комплектации в 2007 г. стоила раза в два дороже Калины, как сейчас - не знаю.
Вдвоем же сидеть на заднем диване, что в Калине, что в Приоре, достаточно просторно. Одинаково просторно.
Метода элементарна. Возьмём, к примеру, меня. Рост 190 и вес 85. Сажусь на переднее пассажирское сидение. Подстраиваю его под себя. Не с размахом, а что бы ноги коленками не упирались в панель. Далее садимся на заднее сидение, т.е. за собой. И вот внимание! В Калине я сажусь свободно, т.е. колени почти не касаются переднего сидения, ноги передвигаются свободно (не отрывая пятки от пола). В Приоре же остаётся слишком мало места между сидениями, поэтому о свободе речь не идёт, т.е. колени у меня, получается, охватывают переднее сидение по бокам, ноги свободно не перемещаются (ввиду малого расстояния между сидениями для перемещения ног необходимо оторвать пятку от пола и поднять ноги). Вот так. Всё сразу становиться ясно.
Кстати, если я сажусь за руль Приоры и подстраиваю сидение, то за мной может сесть только ребёнок.
Поэтому считаю, что Приору можно брать только в том случае, если ваш рост менее 170-175см.
З.Ы.: у меня братишка (рост 205, вес 120) ездит на десятке - цирк да и только! )))
DreamDriver, +1
В калине всегда езжу спереди, а вдесятках-приорах часто сидел сзади. Однажды сев в калине назад (сам за собой) долго удивлялся. Там бы и человек с ростом больше 2 метров поместился без проблем.
При том что габаритные размеры приоры на 20 см шире, в салоне этого никак не ощущается. Водитель постоянно упирается локтем в пассажира при переключении скорости.
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
При том что габаритные размеры приоры на 20 см шире, в салоне этого никак не ощущается. Водитель постоянно упирается локтем в пассажира при переключении скорости.
Шире или длиннее?
Приора никак не может быть на 20см шире Калины.
Приоры,самары,классика продаются лучше калины почему ?
Так это совсем элементарно! Классика и Самары-2 продаются потому, что дёшево. А Приора потому, что "пацанская тачка", что "всем известная до дыр десятка". А Калина стараниями некотрых людей оказалась "отЦтойной телегой ВАЗа" и "не бери не в коем случае - пожелеешь", а так же "да у неё вид ужасный" (особенно уморно звучит ввиду того, что все нормальные авто "В" класса имеют схожую внешность!). А моральнонеустойчивые люди легко "ведуться" на такие заявления.