Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2009, 11:17   #411
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Ответ: Lada Kalina vs Priora

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
P.S. Да и чё мы зацепились за этот Ланцер, давайте я удалю его из своего сообщения и будет мир, дружба и май... Человек вообще спрашивал о разнице в шумке в Калины и Приоры... искать которую смысла конечно же нет.
Не нужно, просто я показал, что не так все гладко у других высокобюджетных иномарках. Я за мир .
Кстати, человек, который на лансере, сделал шумку и теперь там звуки совсем другие.
Да, мы по разному оцениваем шумку, хотя все точки зрения имеют право на существование.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 04.02.2009, 20:01   #412
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

НАРОД!!! САМОЛЕТ, самая крутая, просторная и тихая тачка, особенно на сверхзвуковой!!! И гравий ему не страшен!

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 04.02.2009, 21:38   #413
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

djsse я на 1.6 8клапанов не особо слышен двигатель, а на вашей 16 клапанной он должен быть еще тище, так что в Калине нормальная шумоизоляция а все названные вами авто в совершенно другой ценовой категории. и в Приоре сзади теснее!
TiMS вне форума   Вверх
Старый 05.02.2009, 13:40   #414
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TiMS Посмотреть сообщение
djsse я на 1.6 8клапанов не особо слышен двигатель, а на вашей 16 клапанной он должен быть еще тище,
Всё правильно, я бы сказал, что после прогрева мой 16-и клапанник раза в два тише чем восьмиклапанник, но, еще раз повторюсь, 16-и клапанную полтораху в а/м Toyota Corolla 1999 г. разлива слышно раза в 2 тише чем двигатель моей Калины. Я уж и не говорю о более современных инно.

Цитата:
так что в Калине нормальная шумоизоляция
А я где-то сказал, что шумка в Калине говно? Не было такого...

Цитата:
а все названные вами авто в совершенно другой ценовой категории.
Спасибо я вкурсе

Цитата:
и в Приоре сзади теснее!
Это вы как определяли? Можно методу узнать? Линеечкой, рулеточкой, спичечными коробками или еще чем?
В свою очередь раскрываю свою методу... Значит, в споре о просторе и поисках истинны сели мы с двумя дружбанами на заднее сидение моей Калины... втроем, блин, тесно. Дальше влезли на заднее сиденье Приоры, блин, также тесно... Решили испробовать заднее сидение моей старой десятки... нас ждал облом... и там нам тоже было тесно. Это я к чему... а к тому что, разницы между этими тремя машинами, для трёх нормальных пацанов, ростом выше метрвосемьдесят и весом от 83 до 95 кг., абсолютно никакой, везде одинаково тесно...
Также для сравнения была употреблена еще и Opel Vectra C... Вот! Сразу видна разница! Втроем на заднем сидении ОVC сидеть гораздо просторнее, а наливать удобнее.Правда, овца в ее комплектации в 2007 г. стоила раза в два дороже Калины, как сейчас - не знаю.
Вдвоем же сидеть на заднем диване, что в Калине, что в Приоре, достаточно просторно. Одинаково просторно.
Старый 05.02.2009, 13:57   #415
Постоялец

Вес репутации: 18 40rus находится на правильном пути40rus находится на правильном пути
Отправить сообщение для 40rus с помощью ICQ

Ну не знаю, по ширине да, разницы не видно. А вот ногам в Калине гораздо просторнее, коленки не упираются в сиденье.
Старый 05.02.2009, 14:17   #416
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
ВЭто вы как определяли? Можно методу узнать?
Метода элементарна. Возьмём, к примеру, меня. Рост 190 и вес 85. Сажусь на переднее пассажирское сидение. Подстраиваю его под себя. Не с размахом, а что бы ноги коленками не упирались в панель. Далее садимся на заднее сидение, т.е. за собой. И вот внимание! В Калине я сажусь свободно, т.е. колени почти не касаются переднего сидения, ноги передвигаются свободно (не отрывая пятки от пола). В Приоре же остаётся слишком мало места между сидениями, поэтому о свободе речь не идёт, т.е. колени у меня, получается, охватывают переднее сидение по бокам, ноги свободно не перемещаются (ввиду малого расстояния между сидениями для перемещения ног необходимо оторвать пятку от пола и поднять ноги). Вот так. Всё сразу становиться ясно.
Кстати, если я сажусь за руль Приоры и подстраиваю сидение, то за мной может сесть только ребёнок.
Поэтому считаю, что Приору можно брать только в том случае, если ваш рост менее 170-175см.

З.Ы.: у меня братишка (рост 205, вес 120) ездит на десятке - цирк да и только! )))
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 05.02.2009, 14:59   #417
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

DreamDriver, +1
В калине всегда езжу спереди, а вдесятках-приорах часто сидел сзади. Однажды сев в калине назад (сам за собой) долго удивлялся. Там бы и человек с ростом больше 2 метров поместился без проблем.
При том что габаритные размеры приоры на 20 см шире, в салоне этого никак не ощущается. Водитель постоянно упирается локтем в пассажира при переключении скорости.

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 05.02.2009, 15:45   #418
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ranger Посмотреть сообщение
При том что габаритные размеры приоры на 20 см шире, в салоне этого никак не ощущается. Водитель постоянно упирается локтем в пассажира при переключении скорости.
Шире или длиннее?
Приора никак не может быть на 20см шире Калины.
firefly вне форума   Вверх
Старый 05.02.2009, 16:06   #419
Новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 2164 virtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Приоры,самары,классика продаются лучше калины почему ?
virtyoz вне форума   Вверх
Старый 05.02.2009, 16:29   #420
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от virtyoz Посмотреть сообщение
Приоры,самары,классика продаются лучше калины почему ?
Так это совсем элементарно! Классика и Самары-2 продаются потому, что дёшево. А Приора потому, что "пацанская тачка", что "всем известная до дыр десятка". А Калина стараниями некотрых людей оказалась "отЦтойной телегой ВАЗа" и "не бери не в коем случае - пожелеешь", а так же "да у неё вид ужасный" (особенно уморно звучит ввиду того, что все нормальные авто "В" класса имеют схожую внешность!). А моральнонеустойчивые люди легко "ведуться" на такие заявления.
DreamDriver вне форума   Вверх
Закрытая тема