Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-6
Здравствуйте, такая проблема.
Добавлено через 16 минут
Здравствуйте. У меня такая проблема - с начала лета при включении климата на режим "авто" включается кондер, рециркуляция из салона, вентилятор обдува салона на все обороты, вот только раньше через минут 15 рециркуляция отключалась сама и обороты вентилятора снижались, то сейчас рециркуляция не отключается даже через часа езды и обороты вентилятора не падают. Ну и кондер стал холодить слабо еще года полтора назад. Предполагаю, что кондер не достаточно стал охлаждать салон, поэтому может и не стала отключаться рецирк. В сервис 2 раза ездил - первый раз диагностику провели- добавили чуть хладогента - сказали что морозит установка сильно. Улучшения я не почуствовал, также не отключалась рециркул.и холоднее не стало дуть, так чуть прохладой. Второй раз поехал - даже не захотели слушать, говорят первый раз слышим, что должна отключаться рецирк. Короче не знаю, где искать - то ли датчик темпер. салона .Ни у кого не было такой проблемы ?
скутер 142, при нормально работающем кондиционере уже минут через 10-15 активно скапливается конденсированная влага (капает под машину). Проверьте. Если этого нет - то необходимо проверить работу кондиционера. А рециркуляция выключается сразу же после понижения температуры в салоне до установленной. В крайнем левом положении - это примерно 18-20 градусов.
Цитата:
Сообщение от Островский
скутер 142, при нормально работающем кондиционере уже минут через 10-15 активно скапливается конденсированная влага (капает под машину). Проверьте. Если этого нет - то необходимо проверить работу кондиционера. А рециркуляция выключается сразу же после понижения температуры в салоне до установленной. В крайнем левом положении - это примерно 18-20 градусов.
У меня в крайнем левом положении темп.регулятора я ни разу не видел чтобы обороты снижались или рециркуляция отключалась. А рециркуляция так вообще отключается автоматом только на положении ближе к серединке, там где в красную зону уже переходит. Так что подозреваю что поломки там никакой нет.
Решил побороться с запахом из кондиционера. Для этого мне нужно найти где находится забор воздуха из салона. Знаю, что он где-то у ног пассажира. Но где - не нашел! Если у кого -то есть фото, пришлите, пожалуйста. И еще . Кажется, у нас нет фильтра для засоса воздуха из салона? Только с улицы?
Цитата:
Сообщение от АндрейВОРОНЕЖ
у нас нет фильтра для засоса воздуха из салона
Такой функцией не обладают большинство авто...
Цитата:
Сообщение от АндрейВОРОНЕЖ
Решил побороться с запахом из кондиционера.
А чем бороться- химией? Это временно и не надолго... поверь на слово... уже давно пройденный этап и разные всякие спреи обещающие свежесть пробовал
а от запаха- или полная разборка с промывкой испарителя находящегося в глубине торпеды, с почти полным разбором салона и спуском фреона... или делаешь простые, но эффективные процедуры- заводишь авто, включаешь рециркуляцию, включаешь кондиционер принудительно и на самый максимум и вентилятор и отопитель... стекла и двери при этом закрыты... 15-20 минут прожариваешь испаритель... всё- запаха нет...
А вообще, на будущее- просто надо правильно научиться пользоваться кондиционером, а именно- главная фишка, выключать кондиционер за 3-5 минут до планируемой остановки/глушения двигателя... вентилятор при этом остаётся включен... т.е. таким образом просушивается испаритель, при простое попросту нечего жрать вредным бактериям дающим амбрэ