твои слова да богу б в уши! а так мне нравится Королла предыдущего поколения(не новая которая на Авенсис похожа), или мазда3 и Лансер(последний) естественно все седанчики. ЭХ!
И такая же сложная жизнь
Наконец победил стуки в ЭУРе! И когда по рулю с боку легонько бьёшь – не гремит (соответственно и при трогании или неровности дороги тоже), и при пошатывании в лево и в право - не клацает. Причина первой неисправности: Верхний подшипник вала посажен в трубу. Труба проточена более нужного. Вал не цельный, состоит из двух частей, соединённых между собой резиновой муфтой. Нижняя часть вала надёжно опирается на два нижних подшипника, а верхняя – только на один верхний. В совокупности при лёгкой вибрации руль трясётся и гремит. Вырезал из консервной банки полоску, вложил в трубу по кругу на посадочное место подшипника и забил его (подшипник) туда. При сборке ЭУРа заметил, что если ещё не до конца посажен вал с трубой на корпус электродвигателя, то вал руля очень туго проворачивается. Чем сильнее сажаешь на место, тем легче крутится, пока не появляется люфт между зубьями шестерни и червяка, который противно клацает при езде по мелким неровностям. Я просто добавил регулировочных шайб перед шестерней вала (там уже стояло две), вырезав из той же консервной банки. Регулировал опытным путем, пока люфт не получился минимальным, еле прослушивалось слабенькое клацанье. А при езде этого клацанья не слышно вообще.
Мы идеей едины.
Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Смотрю, что в этой теме давно не было сообщений, но я на всякий случай оствлю здесь свое сообщение.
я пересел на Калину с 9-ки. и тоже заметил что руль после отключения ЭУРа становиться тугой. я бы сказал очень. на наших дорогах, когда надо резким поворотом руля надо объехать кочку ( и не одну), после чувствуешь напряжение и усталость в руках.
еще один минус: на трассе я поворачиваю руль градусов на 3-5 в любую сторону руль в этом положение так и остается, естественно, машину уводит. приходиться всю дорогу подруливать, да еще приодолевая усилия. на 9-ке я держал руку в низу руля на пол-шестово и спокойно , как говориться, пальчиками подруливал.
сейчас мне такое руление непривычно и напрягает, может быть потом привыкну.
и есть вопрос: наверняка можно подправить (в настройках) показатель скорости , когда отключается ЭУР. кто-нибудь находил решение этого вопроса?
У меня был тугой руль когда заменили ЭУР на трассе нужно было двумя руками поворачивать после долгой поездки аж руки болели.Проехал около 1000км и руль стал опять лёгким.Видимо в ЭУР что то должно притерется и тогда всё в норму придёт.Кстати когда я разбирал свой старый ЭУР то видел там одну гайку которая выбирает люфт вала(может коряво выразился она там сзади большая)может она перетянута но всёже трогать её я бы не советовал всё должно само приработаться.
понятно, что ничего не понятно. проехал только 800 км. буду ждать притирания деталей , собственного привыкания и сменой метода вождения. раньше бывало на 9 одной рукой крутил руль , другая на рычаге передачи, а сейчас такие номера не проходят
может после схода развала на первом ТО изменится
Но без недостатков не обошлось. После отклонения руля на малые углы (5—10 градусов) он не хочет самостоятельно возвращаться в нулевое положение. Возникает ощущение «перетянутой рейки» — баранку приходится возвращать в «ноль» принудительно. Происходит это потому, что у отечественного электроусилителя нет функции автовозврата в «ноль», как у новейших импортных аналогов.
Но без недостатков не обошлось. После отклонения руля на малые углы (5—10 градусов) он не хочет самостоятельно возвращаться в нулевое положение. Возникает ощущение «перетянутой рейки» — баранку приходится возвращать в «ноль» принудительно. Происходит это потому, что у отечественного электроусилителя нет функции автовозврата в «ноль», как у новейших импортных аналогов.
А электроусилитель и не должен возвращать руль в ноль!На машинах без ЭУР руль ведь возвращается сам и без всякого ЭУРа!! Если у вас он не возвращается значит надо поправить кастор,а точнее надо его выставить побольше и всё-руль будет сам возвращаться.А на скорости ЭУР просто выключается и машина ведёт себя как без ЭУР,тоесть если убрать ЭУР и поставить вместо него вал то на скорости когда ЭУР выключается разницы нет что с ЭУР что с валом вместо него.Попробуйте вытащить предохранитель ЭУРа чтобы его вырубить и поездить без его участия-сразу будет видно в нём проблема или нет.А может у вас просто рулевая рейка перетянута...всякое бывает.