Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2012, 22:12   #411
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кто-нибудь пожалел о покупке калины пересев с другого а/м

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
a-boss,копейки по сравнению с чем. я например на своем комплекте могу взять за 4000 тыс - 4 шт передних вкладыша. друг на С4 покупает каябу 2шт за 3000 р а я на калину должен отвалить минимум 4000 р якобы нормальных стоек
А какие проблемы на С4? Думаю та якобы каяба на С4 не сильно отличается от такой же якобы каябы на Калину...
копейки не по сравнению с чем, а копейки в общей совокупности автомобиля, вообще, пара линеек ДДР или китайский айпад стоят куда больше, а пользы и ресурса меньше, хотя я конечно сравниваю не сравнимые вещи.... А так я тебя понимаю...., барыги на заводах(подвалах) клепают гавно, барыги на рынке(магазине) этот же копеечный товар впаривают

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2012, 22:24   #412
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

a-boss,ну пришло время на ситроене сменить ходовку поехал купил 2 каябы за указанную сумму (хз каяба как каяба вроде не подделка).
а я тут ему объясняю что на мою машину отечественные стойки стоят минимум 4000рэ а сс-20 вообще 5600-6000 рэ в зависимости от наглости барыг, но вся фишка в том что он купил без проблем поставил и поехал, а мне надо найти эти калиностойки, поставить и не факт что они поедут
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2012, 22:31   #413
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

voy@ger, думаю есть куда более разумное применение деньгам, новая калина свободно откатает гарантийный срок, а дальше решать владельцу апгрейдить или менять. Я склоняюсь ко второму варианту.

Старый 12.01.2012, 22:42   #414
Новичок

Автомобиль: 11176 Портвейн
Вес репутации: 14 Циркус не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
...вся фишка в том что он купил без проблем поставил и поехал, а мне надо найти эти калиностойки, поставить и не факт что они поедут...
+100! Выбор стоек на Калину пока невелик... Как он был в свое время невелик и на 10-ки... Потом - кто их только не делал, в т.ч. Каяба...
А по поводу того, что стойки могут "не поехать" - можно поставить их в сервисе, который дает какую-нить гарантию на их эксплуатацию... Срабатывает, кстати: особенно в тех сервисах, при которых (в рамках одной фирмы) есть свой склад, а еще лучше - автомагазин.
Цитата:
Сообщение от a-boss Посмотреть сообщение
...новая калина свободно откатает гарантийный срок, а дальше решать владельцу апгрейдить или менять...
Это - дело личное... Но, душой, как-то к автомобилю прирастаешь: он уже как бы - член семьи... К тому же, "апгрейд" - заранее примерно известен и, ИМХО - вполне оправдан... Даже с точки зрения потери продажной стоимости через несколько лет.
Циркус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2012, 16:31   #415
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

a-boss, в целом да. калина откатает свой гарантийный и более. но у меня с салона стойки загремели плюс еще шток на одной поржавел я это на 11 тыс увидел.

Цитата:
Сообщение от Циркус Посмотреть сообщение
Выбор стоек на Калину пока невелик... Как он был в свое время невелик и на 10-ки... Потом - кто их только не делал, в т.ч. Каяба...
А по поводу того, что стойки могут "не поехать" - можно поставить их в сервисе, который дает какую-нить гарантию на их эксплуатацию... Срабатывает, кстати: особенно в тех сервисах, при которых (в рамках одной фирмы) есть свой склад, а еще лучше - автомагазин.
дак в том и дело что из матерых производителей только сакс под конус делает и все больше ничего нету. а уж скоко прошло с даты выпуска калины. писал на каябу, там разработки аммов для калины приостановлены из за известных проблем в японии. а так по отзывам если судить те же сс, дампы и тп частенько вылетают не дожив до конца гарантии, в случае их замены затраты на работу по замене как правило никто не возмещает
Старый 13.01.2012, 16:58   #416
Поволжская группировка

Цитата:
Сообщение от Циркус Посмотреть сообщение
Это - дело личное... Но, душой, как-то к автомобилю прирастаешь: он уже как бы - член семьи... К тому же, "апгрейд" - заранее примерно известен и, ИМХО - вполне оправдан... Даже с точки зрения потери продажной стоимости через несколько лет.
Все ИМХО, но глупо прирастать душой к обычному автомобилю! Индивидуальный тюнинг, обвес и тд - это я еще могу понять, а если просто машина для ежедневных поездок - лучше поменять и три года не париться например о техосмотре, внеплановых ремонтах и тп. Быть тупым потребителем, а не слесарем механо-сборочных работ - основной постулат капитализма.
Моя первая калинка за три года потеряла в цене 16 т.р. от покупной и такая же комплектация возросла в цене на 30 т.р. в итоге я взял более богатую комплектацию добавив сравнительно небольшие деньги, но это уже новый автомобиль!

Старый 13.01.2012, 21:08   #417
Технический специалист
Шины и колесные диски

a-boss,нормальный подход, но у каждого своя религия. свои менял ранее через три года. калину специально купил новую тк следующая покупка будет квартира
Старый 15.01.2012, 01:16   #418
Новичок

Цитата:
Сообщение от a-boss Посмотреть сообщение
...Быть тупым потребителем, а не слесарем механо-сборочных работ - основной постулат капитализма...
Согласен - есть у буржуинов такой постулат... Но живем мы не в буржуиностране, а в странном мире, где в зомбоящике - публичные высказывания о "нанотехнологиях", а в автомагазинах и СТО - запчасти и услуги, зачастую, далекие от нормальных стандартов... Так что - капиталистом ощутить себя - сложно... voy@ger прав: у каждого своя религия.
ЗЫ: Возвращаясь к теме обзора внутрисалонного зеркала: беру свои слова относительно плохого обзора назад - действительно, сказалась привычка: Сегодня поставил из старой машины внутрисалонное широкоугольное. Обзор стал гораздо лучше, чем в 12-й... Мертвых зон - практически нет по правому борту. А если сюда еще добавить великолепный обзор через наружные "лопухи" - то общая обзорность "Калины" - прекрасная!
Старый 15.01.2012, 13:40   #419
Сибирская группировка

Вес репутации: 36 Atloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon6 Re: Кто-нибудь пожалел о покупке калины пересев с другого а/м

Вот и я свои пять копеек вставлю.Вот,позавчера пригнал новую Калину универсал в люксе с приоромотором,это у меня уже вторая Калина.Первая была седан норма 2007г.в.брал в салоне новую-честно пробежала 100тыс.км.с нова заменен стартер и перед продажей поменян генератор и термостат.Все-больше ничего,не ломалось.До Калины было много машин,начал с отцовского москвича 412(права получил в школе в 10кл.)за ним москвич 2140,потом уже своя б/у опель аскона,б/у опель рекорд,новая шестерка,07,б/у 08.В 2000году переехал с Казахстана в Россию в Сибирь под Кемерово,купил снова новую 07,б/у99,б/у тайоту спринтер праворукую,15-ку и первую Калину-она то у меня дольше всех задержалась аж 4года.Мотался на ней и в Красноярск и в Томск и в Казахстан про Кемерово не говорю,раз в месяц -точно.и ни где она меня ни разу не подводила .Ни сколько не жалею-хорошая машина,она стоит своих денег.И вот уже вторая Калина-время покажет.
Atloon42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2012, 23:09   #420
Новичок

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
Циркус, а теперь попробуй солнцезащитный козырек откинуть
Гы! Я в курсе: у меня оно (широкоугольное зеркало) в двенашке стояло... Для проблемы со светилом у меня есть неплохая альтернатива:

ЗЫ: Не знаю как на Калине-хэтче, но на универсале, обзор через широкоугольное - увеличивается очень неплохо... Удачный тип кузова, по обзору, однако...
Ответ