Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто-нибудь пожалел о покупке калины пересев с другого а/м
Цитата:
Сообщение от voy@ger
a-boss,копейки по сравнению с чем. я например на своем комплекте могу взять за 4000 тыс - 4 шт передних вкладыша. друг на С4 покупает каябу 2шт за 3000 р а я на калину должен отвалить минимум 4000 р якобы нормальных стоек
А какие проблемы на С4? Думаю та якобы каяба на С4 не сильно отличается от такой же якобы каябы на Калину...
копейки не по сравнению с чем, а копейки в общей совокупности автомобиля, вообще, пара линеек ДДР или китайский айпад стоят куда больше, а пользы и ресурса меньше, хотя я конечно сравниваю не сравнимые вещи.... А так я тебя понимаю...., барыги на заводах(подвалах) клепают гавно, барыги на рынке(магазине) этот же копеечный товар впаривают
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
a-boss,ну пришло время на ситроене сменить ходовку поехал купил 2 каябы за указанную сумму (хз каяба как каяба вроде не подделка).
а я тут ему объясняю что на мою машину отечественные стойки стоят минимум 4000рэ а сс-20 вообще 5600-6000 рэ в зависимости от наглости барыг, но вся фишка в том что он купил без проблем поставил и поехал, а мне надо найти эти калиностойки, поставить и не факт что они поедут
voy@ger, думаю есть куда более разумное применение деньгам, новая калина свободно откатает гарантийный срок, а дальше решать владельцу апгрейдить или менять. Я склоняюсь ко второму варианту.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
...вся фишка в том что он купил без проблем поставил и поехал, а мне надо найти эти калиностойки, поставить и не факт что они поедут...
+100! Выбор стоек на Калину пока невелик... Как он был в свое время невелик и на 10-ки... Потом - кто их только не делал, в т.ч. Каяба...
А по поводу того, что стойки могут "не поехать" - можно поставить их в сервисе, который дает какую-нить гарантию на их эксплуатацию... Срабатывает, кстати: особенно в тех сервисах, при которых (в рамках одной фирмы) есть свой склад, а еще лучше - автомагазин.
Цитата:
Сообщение от a-boss
...новая калина свободно откатает гарантийный срок, а дальше решать владельцу апгрейдить или менять...
Это - дело личное... Но, душой, как-то к автомобилю прирастаешь: он уже как бы - член семьи... К тому же, "апгрейд" - заранее примерно известен и, ИМХО - вполне оправдан... Даже с точки зрения потери продажной стоимости через несколько лет.
a-boss, в целом да. калина откатает свой гарантийный и более. но у меня с салона стойки загремели плюс еще шток на одной поржавел я это на 11 тыс увидел.
Цитата:
Сообщение от Циркус
Выбор стоек на Калину пока невелик... Как он был в свое время невелик и на 10-ки... Потом - кто их только не делал, в т.ч. Каяба...
А по поводу того, что стойки могут "не поехать" - можно поставить их в сервисе, который дает какую-нить гарантию на их эксплуатацию... Срабатывает, кстати: особенно в тех сервисах, при которых (в рамках одной фирмы) есть свой склад, а еще лучше - автомагазин.
дак в том и дело что из матерых производителей только сакс под конус делает и все больше ничего нету. а уж скоко прошло с даты выпуска калины. писал на каябу, там разработки аммов для калины приостановлены из за известных проблем в японии. а так по отзывам если судить те же сс, дампы и тп частенько вылетают не дожив до конца гарантии, в случае их замены затраты на работу по замене как правило никто не возмещает
Цитата:
Сообщение от Циркус
Это - дело личное... Но, душой, как-то к автомобилю прирастаешь: он уже как бы - член семьи... К тому же, "апгрейд" - заранее примерно известен и, ИМХО - вполне оправдан... Даже с точки зрения потери продажной стоимости через несколько лет.
Все ИМХО, но глупо прирастать душой к обычному автомобилю! Индивидуальный тюнинг, обвес и тд - это я еще могу понять, а если просто машина для ежедневных поездок - лучше поменять и три года не париться например о техосмотре, внеплановых ремонтах и тп. Быть тупым потребителем, а не слесарем механо-сборочных работ - основной постулат капитализма.
Моя первая калинка за три года потеряла в цене 16 т.р. от покупной и такая же комплектация возросла в цене на 30 т.р. в итоге я взял более богатую комплектацию добавив сравнительно небольшие деньги, но это уже новый автомобиль!
a-boss,нормальный подход, но у каждого своя религия. свои менял ранее через три года. калину специально купил новую тк следующая покупка будет квартира
Цитата:
Сообщение от a-boss
...Быть тупым потребителем, а не слесарем механо-сборочных работ - основной постулат капитализма...
Согласен - есть у буржуинов такой постулат... Но живем мы не в буржуиностране, а в странном мире, где в зомбоящике - публичные высказывания о "нанотехнологиях", а в автомагазинах и СТО - запчасти и услуги, зачастую, далекие от нормальных стандартов... Так что - капиталистом ощутить себя - сложно... voy@ger прав: у каждого своя религия.
ЗЫ: Возвращаясь к теме обзора внутрисалонного зеркала: беру свои слова относительно плохого обзора назад - действительно, сказалась привычка: Сегодня поставил из старой машины внутрисалонное широкоугольное. Обзор стал гораздо лучше, чем в 12-й... Мертвых зон - практически нет по правому борту. А если сюда еще добавить великолепный обзор через наружные "лопухи" - то общая обзорность "Калины" - прекрасная!
Вот и я свои пять копеек вставлю.Вот,позавчера пригнал новую Калину универсал в люксе с приоромотором,это у меня уже вторая Калина.Первая была седан норма 2007г.в.брал в салоне новую-честно пробежала 100тыс.км.с нова заменен стартер и перед продажей поменян генератор и термостат.Все-больше ничего,не ломалось.До Калины было много машин,начал с отцовского москвича 412(права получил в школе в 10кл.)за ним москвич 2140,потом уже своя б/у опель аскона,б/у опель рекорд,новая шестерка,07,б/у 08.В 2000году переехал с Казахстана в Россию в Сибирь под Кемерово,купил снова новую 07,б/у99,б/у тайоту спринтер праворукую,15-ку и первую Калину-она то у меня дольше всех задержалась аж 4года.Мотался на ней и в Красноярск и в Томск и в Казахстан про Кемерово не говорю,раз в месяц -точно.и ни где она меня ни разу не подводила .Ни сколько не жалею-хорошая машина,она стоит своих денег.И вот уже вторая Калина-время покажет.
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
Циркус, а теперь попробуй солнцезащитный козырек откинуть
Гы! Я в курсе: у меня оно (широкоугольное зеркало) в двенашке стояло... Для проблемы со светилом у меня есть неплохая альтернатива:
ЗЫ: Не знаю как на Калине-хэтче, но на универсале, обзор через широкоугольное - увеличивается очень неплохо... Удачный тип кузова, по обзору, однако...