Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2007, 18:55   #411
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации
У меня в хорошем смысле "бзик" на расходе топлива. Пока ниже 7,01 расход не загнал правда и полностью по трассе на дальняк не ездил. А так по городу с пробками 7,68
xemul вне форума   Вверх
Старый 14.05.2007, 19:04   #412
Интересующийся

Автомобиль: 1119 1,6 8V снова
Вес репутации: 19 Crazy Frog не успел проявить себя
Отправить сообщение для Crazy Frog с помощью ICQ
xemul, на мелких расстояниях он выше, а вот если махнут км на 500 то тогда расход уменьшиться. Я ездил на майские в Украину, 700 км. Туда шёл на легке 100-110 и расход был 5,8, а обратно в 4-ром ехал гружённый, в том же темпе и расход 6,6, во как каждый кг влияет. А на предыдущей машинке 2111 когда ездил на кавказ 1500 км при движке 1,5 и 8 клапанов, кушала 4,9. Интересно неужеле 100мл движка дают расход на 1 литр больше?

Не можешь обогнать едь за мной, если торопишься то перепрыгни. Но не маячь ты позади, когда я в городе я дикий!
Crazy Frog вне форума   Вверх
Старый 14.05.2007, 19:17   #413
Бывалый

Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации
Crazy Frog, да забавно всего-то объема приросло "стопка" а бензина убывает из бака бидонами.. На моей предыдущей 21122 (1,5л 8кл.) расход был 5,8 трасса, город 6,4, зимой в городе максимум 7,00л и это при пробеге ~100000 км. Таки вещи лишний раз доказывают не линейность бытия. :wink:
P.S. все замеры провожу путем налива бензина под пробку и деления на показания одометра. Погрешность только на совести "Сибнефти"
xemul вне форума   Вверх
Старый 14.05.2007, 19:20   #414
Пермская ячейка

Вес репутации: 20 molotok не успел проявить себя
Цитата:
Ктож по компу средний расход смотрит. Компам вообще доверять опасно. Нужно смотреть по одометру и проверенной заправке.
а нафиг он тогда нужен?
а как ты узнаешь точный расход, если у тебя тока примерно показывает стрелка уровень горючего?
Старый 17.05.2007, 16:10   #415
Освоившийся

Вес репутации: 66 MisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для MisterJack с помощью ICQ
Цитата:
У меня в хорошем смысле "бзик" на расходе топлива. Пока ниже 7,01 расход не загнал правда и полностью по трассе на дальняк не ездил. А так по городу с пробками 7,68
не понимаю как в городе с такими пробками у вас расход такой маленький? может редко ездиете по пробкам то ? у меня 11-12 литров всегда! езжу каждый день по нашим жутким пробкам.
MisterJack вне форума   Вверх
Старый 18.05.2007, 17:47   #416
Бывалый

MisterJack, Я не гонщик. Езда в небольшой натяг + накат с включенной передачей+ плавное троганье с места+ максимальное использование "зеленой" волны=7,68.
Ездим мы с Вами по одной части города. Я из Царицино поэтому Каширские пробки в центр, в сторону Ясенево по МКАд все как у Вас.
xemul вне форума   Вверх
Старый 19.05.2007, 01:02   #417
Гость

Цитата:
Я не гонщик. Езда в небольшой натяг + накат с включенной передачей+ плавное троганье с места+ максимальное использование "зеленой" волны=7,68.
По Москве так можно ездить только часа в 3 ночи. Или постоянно оббибиканым. Да еще на комп надо непрерывно смотреть. Эх мне бы так, а то я совсем забил на расход и просто наслаждаюсь ездой или грязно ругаюсь (про себя) когда пробки (всегда) лишают этого удовольствия.
  Вверх
Старый 23.05.2007, 22:21   #418
Втянувшийся

Изображений: 2
Вес репутации: 20 Dmitrii не успел проявить себя
У меня тоже расход че то заметно поднялся, 6000 км пробегал, сегодня на дачу ездил. в среднем 120-160 км ... комп говорит что расход 9 литров.

ПО городу езжу, комп говорит 9.3 литра :( непонятно ...
Dmitrii вне форума   Вверх
Старый 24.05.2007, 08:03   #419
Новичок

Вес репутации: 19 Айболит66 не успел проявить себя
Уменя таже беда: в городе 9-9.3л , а загородом 7-7.5л. 6 бывает только при попутном ветре или с горки правда с горки доходит и до 2л.
Старый 24.05.2007, 10:41   #420
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 sud не успел проявить себя
Отправить сообщение для sud с помощью ICQ
первые 500 км 8,6 литров, к 1500 км - уже 8,2 сейчас 2800 - 7,9. Все по бортовому компу, сам не замерял.