Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
вчера заглох на середине дороги! так как уважаемое ростокино не разродилось эвакуатором, да и денег у меня с собой не было. Дотащил до ближайшего сервиса: вердикт на ТО перетянули болт натяжения.
Ждите претензию, или может лучше сразу в суд? Мне очень напрягло вчера куковать 4 часа на дороге в жару.
Дотащил до ближайшего сервиса: вердикт на ТО перетянули болт натяжения.
Интересно,что это за такой загадочный болт? Ремень генератора,чтоль порвался?
Как устранили поломку и что было заменено? Красная лампочка со значком аккумулятора загорелась?
Я хоть и тоже не в вострге от работы Ростокино,но считаю,что ваше обвинительное заключение безаргументированно,так как непонятна причиноследственная связь между этой поломкой и прохождением Т.О.
Прежде всего я бы на вашем месте не поддаваясь воле эмоций проанализировал бы
хронологию событий и вспомнил бы ,какие именно работы проводились и почитал бы внимательно заказ-наряд.
Хотя есть оговорка. Как правило на первом Т.О сервисмены "забивают" на операцию по подтяжке ремня генератора. Неужели в этом случае не только не "забили",но и перестарались?
Я хоть и тоже не в вострге от работы Ростокино,но считаю,что ваше обвинительное заключение безаргументированно,так как непонятна причиноследственная связь между этой поломкой и прохождением Т.О.
Прежде всего я бы на вашем месте не поддаваясь воле эмоций проанализировал бы
хронологию событий и вспомнил бы ,какие именно работы проводились и почитал бы внимательно заказ-наряд.
Хотя есть оговорка. Как правило на первом Т.О сервисмены "забивают" на операцию по подтяжке ремня генератора. Неужели в этом случае не только не "забили",но и перестарались?
да, это связано как то с генератором. Точно завтра узнаю как доеду до сервиса, только завтра устранят поломку. По телефону как раз понял что перестарались и поломали указанный болт.
Может конечно и не из-за ТО случилась поломка.
Вчера был в Ростокино. Гарантийная замена ГТЦ+ВУТ. Приехал в 9.55. Попутно сказал, что рейка гремит. И попросил машину помыть. Приемщик, кажется, даже удивился. Т.к. сам менял на 2109 ВУТ и проколупался 4ч, догадывался, что не меньше 5 часов проведу перед теликом в комнате ожидания. Поэтому и перекусить взял, и ноутбук.
Итого. В 15.10 отъехал со стоянки. До этого мин 10 прогревался и экспериментировал с тормозами. Машину помыли хорошо. С ковриками. Приёмщик Бахмин Игорь, быстро принял, быстро отпустил, вежливо общался. Спасибо ему.
Из недостатков, не затянуты гайки крепления аккумулятора. Мелочь. Остальное прикручено и затянуто. Рейку подтянули.
Денег 278р за мойку. Скидка по карте 5%.
А не отвечают, скорее всего из-за каких-то работ в техцентре. Салон там вообще не работает. И, господа, не забывайте. Сейчас лето, отпуска. Представителей двое, а нас ого-го!
Господа калиноводы! Miralex был в отпуске и должен появиться со дня на день. Я думаю он с удовольствием ответит на все ваши вопросы, немного тепрения.
забрал машину, обслуживанием доволен на 100%. заменено все по гарантии (переднии стоики в сборе, фиксатор заднеи скорости, зеркала) и огромное спасибо развальщику за то, что не отказал сделать настроики подвески не по регламенту!!!