Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В этом году поставил сплит на даче и еще один в квартиру добавил. Живем на даче, квартира ночью не проветривается и температура держится в помещении +32, если не охлаждать.
В этом году поставил сплит на даче и еще один в квартиру добавил. Живем на даче, квартира ночью не проветривается и температура держится в помещении +32, если не охлаждать.
в этом году и 35 было, кондей ставить не планирую - тепло и хорошо. На работе от кондея голос пропадает через 10 минут.лето норм в этом году.
Вот если кондер тупо включается кнопкой и должен молотить "от забора до обеда", пока давление и температуры позволяют, а он каждую минуту отключается, тогда значит что-то не в порядке в системе (ИМХО опять же, я не спец. тут совсем), или с охлаждением, или с давлением в системе.
Сейчас один вентилятор на оба радиатора. Видимо поэтому и отключается часто. Так у многих работает кондер.
Те, у кого была дорестайлинговая Гранта отмечают, что на ФЛ кондер хуже
Вчера весь день дождь и +9 в машине печку включал, сегодня дождь кончился и разогрелось до 20, возможно кондиционер включу.
Если серьезно, кондиционер морозит плохо, возможно требуется заправка. На следующей неделе поеду на СТО с вопросом, хотя скорее всего отфутболят. Ну хоть в те5стовых машинах пощупаю.
Сейчас один вентилятор на оба радиатора. Видимо поэтому и отключается часто.
Да по логике работы у меня на К-1 2008 г.в. тоже один вентилятор, т.к. они работают строго вместе, питание в общей скрутке )) Кто-то ратовал за разделение этих сиамских близнецов для снижения потребляемой мощности, но не помню как там обстояли дела при этом с охлаждением, я не стал этого делать. Возможно, на Гранте ФЛ один вентилятор не справляется с охлаждением двух систем, давление в системе кондея растет, тот отключается по достижении уставки датчика высокого давления..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
в этом году и 35 было, кондей ставить не планирую - тепло и хорошо.
Не, я от +30 перегреваться начинаю.
Тоже в этом году было 2-3 раза по неделе +30..+36. На даче на первом этаже терпимо. А дома в такую погоду спать невозможно. Да и днем только под вентилятором или водой обливаться.
в этом году и 35 было, кондей ставить не планирую - тепло и хорошо.
Одно дело бывает, то естественно кондер не нужен, а другое постоянно выше +35 и бывает +45. Начало недели было прохладное +32, сейчас на улице +37.5
Вода в Волге как парное молоко