Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2012, 18:01   #4231
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -8

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
fursiq2, про Газель смешно, плюсую
«минусом Калины я это не считаю» - собственно я про то, что она как бы и «не заточена» под резкие манёвры на 120. А вообще у всех свои критерии нормальности машины, кому по грунтовкам скакать, а кому и на 120 в повороты входить.
Тогда наверное надо о говорить о неверном подходе к выбору авто некоторыми людьми.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 31.10.2012, 18:04   #4232
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

mekong, вот! Во-о-о-от! Золотые слова! Я столько всего перечитал, столько людей попереспрашивал перед покупкой. И в итоге - доволен на 200%. Нужно четко представлять перед собой поставленную цель.)
MadBug вне форума   Вверх
Старый 31.10.2012, 20:09   #4233
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если я пишу про маневры на 120 км/ч то это вовсе не значит что я ношусь по грунтовкам, не?
Вы ж тут мне все пишете 150 на калине - легко! Я 150 даже на доработанной 14 не ездил - ибо страшно. Также и на калине, едите вы 120-150, а вдруг что - и че? ни перестроиться, ни затормозить, ни ускориться.
Про стаканы - если на 09, 14 нет такого, так и ни на одном форуме нет сотен страниц на эту тему. И что ж на гранте поставили пластины? типа от нефиг делать? и эбу перенесли тоже просто так? наивные
пы.сы. почти всегда на трассе еду 80-100. больше 120 не езжу. по грунтовке езжу аккуратно
alex77750 вне форума   Вверх
Старый 31.10.2012, 20:55   #4234
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex77750 Посмотреть сообщение
Вы ж тут мне все пишете 150 на калине - легко! Я 150 даже на доработанной 14 не ездил - ибо страшно. Также и на калине, едите вы 120-150, а вдруг что - и че? ни перестроиться, ни затормозить, ни ускориться.
По М5 на ровных участках - 160 км/час легко при 3500 об/мин, ускоряется до 180 км/час, а вот дальше реально страшно, ибо аэродинамика не располагает ))
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 31.10.2012, 21:03   #4235
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
По М5 на ровных участках - 160 км/час легко при 3500 об/мин,
подтверждаю, иногда притоптываю, но на свободных от депесов местах...

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 31.10.2012, 22:26   #4236
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
По М5 на ровных участках - 160 км/час легко при 3500 об/мин, ускоряется до 180 км/час, а вот дальше реально страшно, ибо аэродинамика не располагает ))
Вспомнилось :
-сосед говорит, что по 7 раз за ночь может.
-ну, так Вы тоже говорите...
Может не надо заливать то ?! На каких 3,5 т.об. у вас 160 км/ч? У вас 6-и ступ.КПП ? Или с горки неслись ? Паспорная максимальная скорость Калины 1,4 16v -165 км/ч.Сайт АвтоВАЗ Я разгонял свою Калину до 160.Это скорость исключительно для ровной трассы. Без поворотов каких либо. Ибо там на этой скорости есть только рулёжка, а не управляемость.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 31.10.2012, 22:41   #4237
Забанен

Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Может не надо заливать то ?! На каких 3,5 т.об. у вас 160 км/ч? У вас 6-и ступ.КПП ? Или с горки неслись ? Паспорная максимальная скорость Калины 1,4 16v -165 км/ч.
Реально, более чем )) С моим ДВС 194, ГП 3.9, КПП5 - 3,5 т.об. - 160 км/ч. Ровный участок трассы М5. Пофиг паспорт, 180 км/час - далеко не предел как ДВС 194, так ДВС 11183.
Старый 31.10.2012, 22:43   #4238
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

ernest08, мы же не говорим, что сдаем там квалификацию гран-при Ле-Пенза формулы 1, вполне калинка разгоняется до 160 и без горок....написано же на р о в н ы х участках, и про виражи ни слова...

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 31.10.2012, 22:52   #4239
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от a-boss Посмотреть сообщение
ernest08, мы же не говорим, что сдаем там квалификацию гран-при Ле-Пенза формулы 1, вполне калинка разгоняется до 160 и без горок....написано же на р о в н ы х участках, и про виражи ни слова...
Подтверждаю ваши слова и согласен с ними, я разгонял свою до 160 км. Далее и страшно, и негде. И не едет больше. Но максимальная скорость авто- это самый последний параметр, который лично меня интересует. Так как езжу в последнее время город-60-80, загород- 90-120 . Жить охота и дорого ехать.
Но выше просто для 1,4 16v привели какие то левые параметры, 3,5 об/мин и 160 км и при этом бодро разгоняется. Есть предположение, что у AV58ru была до Калины Ока, или просто эйфория.
Я просто за объективность оценок и параметров.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 31.10.2012, 23:01   #4240
Забанен

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Но выше просто для 1,4 16v привели какие то левые параметры, 3,5 об/мин и 160 км и при этом бодро разгоняется. Есть предположение, что у AV58ru была до Калины Ока, или просто эйфория. Я просто за объективность оценок и параметров.
Нормальные параметры, причем из личной практики ... До 11174 была 11193, до этого 2114, а начинал с 21083, так что просто эйфория от новой а/м )) Аналогично, я за объективность оценок и параметров!
Закрытая тема