Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
надо будет один аппарат сфотать показать, какой то странный транс с кучей диодов, не погу идентифицировать что за блок питания, кг 10 наверно весом))))
ламповые старые я когда то чинил, так такого блока питания и в помине нет) а это от какого то типа станка, с разными разными напряжениями, ступенчато регулируемыми, да еще и два потока раздельных))))
кондер немного увеличит, всего на 1-2 В))) Я на 12 вольтовый шурик уже сделал) теперь осталось два 18 вольтовых переоборудовать)))))
У меня тоже несколько старых шуроповертов есть без аккумуляторов, один я уже спалил, тестером померил напряжение на трансформаторе, вроде 12 вольт выдавал, конечно через мост, а когда подключил сгорела схема управления в шуроповерте, короче тестер неправильно мерил, сейчас я его утилизировал уже(тестер), новым померил, 17 вольт было, может починю шуроповерт, надо схему посмотреть, мудреный какой-то импортный с электроникой, мне мой товарищ отдал!)))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ю.ru
кондер немного увеличит, всего на 1-2 В))) Я на 12 вольтовый шурик уже сделал)
Это смотря какой кондер, обычно гораздо больше по напряжению получается, главное -это ток, он силу дает!))))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ю.ru
а это от какого то типа станка, с разными разными напряжениями, ступенчато регулируемыми, да еще и два потока раздельных))))
Там сила тока приличная должна быть, напряжение померяй тогда!
Последний раз редактировалось Русс 54; 16.01.2017 в 18:51..
на шурик около 10А надо, если меньше, плохо тянет) я это уже опробовал. у меня 12в шурик на большие саморезы силы не хватает. Транс на 10А, кондер 2000мкф.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Русс 54
напряжение померяй тогда!
я там не могу найти где вход питания и сколько) обмотки пока сопротивление не мерил, еще руки не доходят) пока другими трансами обхожусь)
у меня 12в шурик на большие саморезы силы не хватает. Транс на 10А, кондер 2000мкф.
Если 12 вольт, то как вариант к машинному подключить, приехал на дачу сделал переноску и крути шурупы, только вовремя машинный подзаряжай!)))))
А так на следующее лето я новый шуроповерт буду брать, наверное опять Интерскол возьму, у меня он лет шесть отработал, корпус лопнул основательно, падал много с приличной высоты много раз, сейчас весь изолентой перебинтован, крутит старичёк ещё шурупы!)))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Мне тут доча картинку показала. Что-то в этом есть
Абсолютно правильно, если в меру выпивший, идеально соблюдает все правила, так кстати гаишники часто и вычисляют нетрезвых!))))))))))))))))
После диодного моста конденсатор (электролит) сглаживает синус и доводит выходное напряжение до амплитудного. Т.е. Если без фильтра будет, допустим 12 вольт, то с фильтром в 1.41 раз больше (корень из двух) и получим уже почти 17 вольт (16.92). Но. Эти 17 вольт будут пропорционально уменьшаться от нагрузки, а пульсации при этом будут возрастать. Максимальная пульсация составит разницу между средним значением напряжения и пиковым т.е. 4.92 вольт, а минимальное напряжение 12 вольт (при условии что потребляемый ток не превышает тот же ток при нагрузке на переменном напряжении без уменьшения на вторичной обмотке тр-ра). Поэтому в нашем случае для получения постоянного напряжения с малым уровнем пульсаций выходного напряжения мы можем применить стабилизатор с максимальным выходным напряжением 12 вольт.
И ничего с ней не случится.