Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вы за те же деньги (для понимания) какую Весту предпочтете, барабанную или таки с здт?
Не могу сказать, а вот например на Поло были барабаны и не страдал, да и замена колодок 1 раз в 100 тык как то более приемлема чем 3 раза за этот же период на ЗДТ.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Действительно. Оставили бы как на Волге или запорожце барабаны с переди с зади. Красота.
Не знаю как им это на Поло удалось но вот ручник подтягивать не было нужды с барабанами в отличие от Калины чтобы и обычные тормоза работали нормально.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DDD55
на Лачетти задние тоже дисковые
И отдельно колодки на ручник внутри диска если не ошибаюсь.
На весте уже 33к. Колодок задних хватит еще минимум на столько же, а то и до 100 доедут. )))
Не корректно фразу по кускам цитировать.
Тормоза нужны не для красоты, а для торможения. Если эффективности тормозов хватает, то совершенно безразлично какого они типа.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Скажи просто типа пофиг мне какие там они сзади и все поймут
Мне абсолютно пофиг какие там сзади тормоза. Я даже не знал при покупке, что у кросса сзади ДТ.
Еще раз. Эффективности БТ на всех полориосолярисах вполне хватает. Это легкие автомобили с дохлым 1,6.
Можно тормозной путь померять у кросс и обычных версий Весты и будет он одним и тем же. Причем именно кросс с ее претензией на "говнолазность" больше нуждается в барабанах. Они в грязи меньше грязнятся.
Но маркетинг, он такой жестокий.
Товарищи, ктонибудь менял на Вестовском вариаторе масло с полной сменой?
Нигде не смог найти видеороликов с полной заменой, только фуфлоблогеры с частичной сменой.
Мне предстит заменить, а шлангов охлаждения масла на радиатр нет, чтобы через них вытеснить старое масло. Стоит теплообменник на корпусе варика, к нему 2 шланга охлаждающей жидкости - видимо его снимать и через открывшийся маслянный канал гнать масло?
Комплект для замены купил. Весь комплект 6300р.
Я хз про лачеети и прочие премиальные иномарки.. )))))))
Но на вазе ЗДТ мне нравится чем - не ебохаться с вечно закисающими ЗТЦ. Ручник держит гораздо увереннее без затягивания до ушей и что есть мочи. За 2 зимы вообще проблем с примерзанием не было.
у меня тоже ничего не примерзает, вот совсем, что на старой, что на этой. Держит на первом щелчке. Пользоваться ручником периодически надо и все нормально будет.
На старой задние колодки поменял на 130т.км. и то, потому, что через трещины в оплетку троса ручника попала вода, его закусило немного и до конца колодки не разжались, одну стерло. Так машине на тот момент 12 лет было и это был первая замена родных колодок, сразу вместе с тросом. )))
Лача за вдвое меньший пробег владения "съела" денег на обслуживании/замене своих задних тормозов втрое больше, наверное.