Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
И если колдун проверить и отрегулировать можно самому
я как то читал фантастические книги о том, что есть джедаи способные отрегулировать колдун, но в каких звездных системах они обитают - никому не известно. так все и ездят - посути без задних тормозов.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Просто хочу, чтобы за меня не решали, на что мне потратить свои деньги, и чтобы был выбор.
т.е. то что карбюраторные машины больше не выпускаются - это почему то тебя не смущает в отличии от абс, а ведь инжектор - это, позволю перефразировать: "что делать человеку в глубинке (раз уж про нее заговорили), которому до ОД ехать, возможно, не одну сотню верст, если у него, к примеру, загорелась лампочка" CE?
А карбюратор в поле с помощью одного только мата можно починить.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Просто хочу, чтобы за меня не решали, на что мне потратить свои деньги, и чтобы был выбор.
Т.е. наличие инжектора, ремней безопасности ты воспринимаешь как базу, а абс почему то в этот список ну никак не вписать?
я как то читал фантастические книги о том, что есть джедаи способные отрегулировать колдун, но в каких звездных системах они обитают - никому не известно. так все и ездят - посути без задних тормозов.
Я уже говорил, что жучке было 13 лет, в колдун не лазил, тормоза каждый год проверяли на техосмотре.
Цитата:
Сообщение от icemanss
т.е. то что карбюраторные машины больше не выпускаются - это почему то тебя не смущает в отличии от абс
Ну почему же? Смущает. Даже не столько сам инжектор (не вижу в нем ничего сложного по сравнению с карбюратором, более того, в плане стабильности характеристик системы питания двигателя он даст 100 очков вперед карбюратору), сколько впариваемые экологические нормы. Чем выше эти нормы, тем больше тачка жрет бензина и тем хуже заводится зимой.
Цитата:
Сообщение от icemanss
а ведь инжектор - это, позволю перефразировать: "что делать человеку в глубинке (раз уж про нее заговорили), которому до ОД ехать, возможно, не одну сотню верст, если у него, к примеру, загорелась лампочка" CE?
Ну у меня горит сейчас джекичан, и нехай. Мотор не трясет, бензин не жрет, тянет норм, даже не заморачиваюсь.
Цитата:
Сообщение от icemanss
Т.е. наличие инжектора, ремней безопасности ты воспринимаешь как базу, а абс почему то в этот список ну никак не вписать?
Что касается Нивы для леса, то меня бы устроил и карбюратор. Ремни, да, тоже нужны как минимальный уровень безопасности, благо и стоят они копейки. Все остальное тоже нужно, но по желанию клиента. Есть деньги, хочет платить за безопасность, пожалуйста, как говорится, любой каприз за ваши деньги. Нет? Ну что ж, хоть и без денег, но ведь тоже человек, к тому же авто - не роскошь, а всего лишь средство передвижения.
это лишь говорит о том, что процедура техосмотра не эффективна.
ABS и ее функционал в виде EBD, еще раз перефразирую - "не вижу в нем ничего сложного по сравнению с КОЛДУНОМ, более того, в плане стабильности характеристик ТОРМОЗНОЙ системы он даст 100 очков вперед КОЛДУНУ и Ко"
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ну у меня горит сейчас джекичан, и нехай. Мотор не трясет, бензин не жрет, тянет норм, даже не заморачиваюсь.
ну это не повод этим гордиться.
Цитата:
Сообщение от IDOL
к тому же авто - не роскошь, а всего лишь средство передвижения.
повышенной опасности... особенно когда отношение к нему - "лишь бы ехало, ёпт".
Чем выше эти нормы, тем больше тачка жрет бензина и тем хуже заводится зимой.
Это так только у ВАЗа по-моему.... Я уже сравнивал расход полторатонного даже не самого современного немца и надежду АвтоВАЗа в лице К2, последняя на автомате при в 1.5 раза меньшем весе, более низким экоклассом Е4 против Е5 у фашиста, жрёт больше, едет хуже ну и т.д. (а если сравнить 21126 с более эффективным ВАГовским 1.4TSI станет совсем грустно)
Связывайте технологии, заложенные в мотор изначально и расход бензина. ВАЗ 2108 - устарел, нужен просто другой мотор чтобы снизить расход, улучшить экологию и отдачу от движка. ВАЗ пытается выжать всё что есть. Придёт Nissan H4 - станет легче
Да действительно по твоему, читал отзыв чела купившего Шкоду Октавию с турбодвиглом по моему обьемом 1.4 ,как он возмущался что паспортные данные по расходу ни как рядом не стояли с реальными.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Как два пальца об асфальт, если касается нашего или 08....
Я уже сравнивал расход полторатонного даже не самого современного немца и надежду АвтоВАЗа в лице К2, последняя на автомате при в 1.5 раза меньшем весе, более низким экоклассом Е4 против Е5 у фашиста, жрёт больше, едет хуже ну и т.д.
Это где у тебя на Астре J с 1,4 турбо 6АТ средний расход 9,6 л./100 км при средней же скорости более 30 км/ч (точную цифру не помню)?
По мне, так в будущем у ВАЗ (надеюсь недолеком) у любой машины в базе должно быть 2 ПБ, ABS, ESC, isofix.
Это говорит лишь о том, что эффективность тормозной системы автомобиля при прохождении проверки на беговых барабанах укладывалась в допустимые параметры. И ни о чем более.
Цитата:
Сообщение от icemanss
ABS и ее функционал в виде EBD, еще раз перефразирую - "не вижу в нем ничего сложного по сравнению с КОЛДУНОМ, более того, в плане стабильности характеристик ТОРМОЗНОЙ системы он даст 100 очков вперед КОЛДУНУ и Ко"
Ее назначение - не допустить пробуксовки колеса. О какой стабильности характеристик тормозной системы идет речь, при условии, что все рабочие элементы остались такими же? АБС лишь помогает сохранить курсовую устойчивость при экстренном торможении, не более. Полезная функция, не спорю. Но необходимая ли? Нет, если в Ниву вкрячат АБС и подушки при сохранении ее стоимости - нехай.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Это так только у ВАЗа по-моему.... Я уже сравнивал расход полторатонного даже не самого современного немца и надежду АвтоВАЗа в лице К2, последняя на автомате при в 1.5 раза меньшем весе, более низким экоклассом Е4 против Е5 у фашиста, жрёт больше, едет хуже ну и т.д.
Не вижу особого смысла сравнивать тех. характеристики автомобилей без учета их стоимости.
Ее назначение - не допустить пробуксовки колеса. О какой стабильности характеристик тормозной системы идет речь, при условии, что все рабочие элементы остались такими же?
известно что на машинах с тормозной 2108, из-за не эффективной работы колдуна, обычно не фига не тормозит заднее правое колесо.
АБС как раз убрало этот недостаток.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
весь цивилизованный мир, с гораздо меньшими потерями людей в дтп, считает, что должно быть в базе. казахстан молодцы присоединились. вот 3й стоп-сигнал, как сейчас уже считают, неэффективен, но его утвердили, и купив ниву - он будет в базе, его наличие ты тоже не оспариваешь... странно както.