Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Акционерам виднее, они принимают решения и диктуют правила игры)) Насчет налогооблагаемой базы, нам, простым смертным, откуда знать, чем руководствовалось правление, а прибыль обычно всегда показывают в ноль, что из этого?!! Премиальный фонд и вознаграждения относятся на себестоимость, т.е. никак не на прибыль, пора бы уже врубиться в основы экономики ))
Не хватило ему на машину с подушками (а без подушек-то и нет), пошел зимой пешком через поля в райцентр и замерз. А была бы машина, погиб бы в лобовом. В общем, парни, хватит уже сказки сочинять ))
IDOL, прекрати выдумывать. нормальные мужики зимой в райцентр не ходят, а водку хлещут в компании с медведем... ну и на балалайке играют.
21901-41-011 vs 21901-41-012 - разница 14.5 т.р. куда включено - преднатяжители, абс, +1 подушка, зеркало в козырьке для медведя. т.е. у человека есть якобы 330т.р. (на гранту с кондеем), но найти дополнительные 15 штук он не сможет? да ну нафиг. вот только 12 комплектацию купить сложнее, делали попытку, ждали-ждали, забили - купили норму акпп. вот и нужна в деревне условно самая дешевая гранта + 14.5т.р.
icemanss, за то 11 комлектация на чётком пацанском 15ти дюймовом литье. Говорю, как владелец машин в подписи Причем когда покупали, даже цвет был на выбор.
за то 11 комлектация на чётком пацанском 15ти дюймовом литье.
неа, это 13 на литье и стоит на 7р. дороже 11-ой! т.е. всего в 7.5р от 12-ой! вот така фигня. когда брали, завод как раз толи приостановил производство 12 толи еще что, мол не популярная, но рука не поднималась взять 11 или 13, а попробовав акпп - ныне владелец гранты сделал окончательное решение, да и я теперь склоняюсь к акпп
Вот потому, и должно гос-во регулировать, у пацанов (да вообще у россиян) хватает денег на мафон, литые диски... а на мозги и абс не хватает.
Вот потому, и должно гос-во регулировать, у пацанов (да вообще у россиян) хватает денег на мафон, литые диски... а на мозги и абс не хватает.
Эк ты быстро составил свое мнение об умственных способностях совершенно незнакомых тебе людей ))
У меня вот ни мафона, ни литых дисков, ни АБС. Что там с моими мозгами, доктор?
Купил бы себе Ладу 4х4 без всяких прибамбасов, чисто повозку, рублей за 250-270, и не нужны мне в ней АБСы. А то поставят пару китайских приблуд, закрутят цены в небеса, про какое будущее тут говорить? Не будет с такими ценами никакого будущего. Дешевые, простые, ремонтопригодные повозки (раз уж качество хромает) - вот будущее АвтоВАЗа, т.к. более дорогой и качественный сегмент уже плотно занят.
Акционерам виднее, они принимают решения и диктуют правила игры)) Насчет налогооблагаемой базы, нам, простым смертным, откуда знать, чем руководствовалось правление, а прибыль обычно всегда показывают в ноль, что из этого?!! Премиальный фонд и вознаграждения относятся на себестоимость, т.е. никак не на прибыль, пора бы уже врубиться в основы экономики ))
По любому получается акционеры окажутся при деньгах при любом раскладе .
Может АВТОВАЗ - это особо супер эффективные манагеры у которых всё-равно ниразу не убудет по-любому ?
Или АВТОВАЗ - это 50000 простых работяг, у которых всегда всё было плохо и плохо будет дальше по-любому ?
Зачем платить больше, коли негры и за эти деньги на работу ходят и после этого можно говорить о каком то будущем ВАЗа ?
Минусуя ты мне приписал " задрал уже, не заглядывай в чужой карман " а сам ты кто ? Тоже такой же акционер который всегда будет при деньгах при любом раскладе ?
Эк ты быстро составил свое мнение об умственных способностях совершенно незнакомых тебе людей ))
я на личности не переходил, кто-то может умный и внимательный, ездит по правилам. но в целом общество совершенно не такое - и ему [обществу] нужна защита от самого себя.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Купил бы себе Ладу 4х4 без всяких прибамбасов, чисто повозку, рублей за 250-270, и не нужны мне в ней АБСы.
кто колдуны будет в ней регулировать? нива как раз на уши очень хорошо становится.
предлагаю вывод, чтоб не спорить: да, обязательное абс и другие системы ударят по ценителям совсем простых НОВЫХ авто, но этих настоящих ценителей, которые и управлять умеют и обслуживают свой авто настолько мало - что ими можно пренебречь. ок?
но в целом общество совершенно не такое - и ему [обществу] нужна защита от самого себя.
Ты поменьше утверждай за общество, и побольше за себя. Мне не нужна защита от меня самого.
Цитата:
Сообщение от icemanss
кто колдуны будет в ней регулировать? нива как раз на уши очень хорошо становится.
А то АБС в обслуживании совершенно не нуждается? Чем сложнее устройство автомобиля, тем выше требования к обслуживающему персоналу. И если колдун проверить и отрегулировать можно самому (в случае с Нивой наверное даже без ямы можно обойтись), то что делать человеку в глубинке (раз уж про нее заговорили), которому до ОД ехать, возможно, не одну сотню верст, если у него, к примеру, загорелась лампочка АБС или подушки?
Цитата:
Сообщение от icemanss
предлагаю вывод, чтоб не спорить: да, обязательное абс и другие системы ударят по ценителям совсем простых НОВЫХ авто, но этих настоящих ценителей, которые и управлять умеют и обслуживают свой авто настолько мало - что ими можно пренебречь. ок?
Нет, не ок. Насчет исчезающе мало - это ты так хочешь думать. Как оно есть на самом деле, мне неизвестно.
Я не отрицаю все эти новшества. Просто хочу, чтобы за меня не решали, на что мне потратить свои деньги, и чтобы был выбор.
ЗЫ кроме как ввел через OBD в блок АБС реальные размеры шин. Т.к что там было запрограмировано с завода не кто не знает. Правда эт только через 4 года эксплуатации.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, за 4.5 года в колдун не лез. Техосмотр прохожу по-честному (там тормоза проверяют, если что).
Добавлено через 2 минуты
Я даже не знаю, если честно, где он там стоит. Жучке было 13 лет, когда на утилизацию ее сдали. В колдун не лазили, тормоза на техосмотре проверяли каждый год.