У меня знакомый занимаеться этим, ремонт рейки стоит что то от 1р. до 1.5р. Проблема выявляется из за усилителя руля. все рейки идут не протянутые, и при усилителе этого не заметно, соответственно в механизме есть люфт из за которого разбивает зубья, А то что меняют потрахи в рейке, да исче и за 3500, и после ваши же внутренности поставят другому человеку (одноклубнику). Рейка ходит по 150 - 180 тыс. следите просто за ней, и делайте протяжку при 20 - 30 тыс км, или при каждой замене масла (кто как пожелает)
Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от STOpudoff
как он выглядит?
Как шланг. точнее это он и есть, в продаже синего и красного цвета, такой на сколько я помню, шел на 2109 к бачку газоотвода с бензобака, прозрачный такой пластик. Если завтра не забуду фото выложу.
А заменить ее на типа безшумный изолятор не судьба?
Вроде ничего такого необычного не сделал
Цитата:
Сообщение от ВЖИК-63
цена комплекта на 4 двери всего 40 руб. и замки тише закрываются. так же изолятор(шланг) по диаметру чуть побольше. что дает наименьшее гуляние замка на оси, соответственно и гуляние двери. 3 года уже пользуюсь. нариканий нет
А я, как говорится, подручными средствами решил проблему. Скрипела у меня одна, водительская, дверь.
На Калине двери и так тихо закрываются.
а я со штатного сигнала сдернул провода и удлинил...и два сигнала седьмых повесил на один из болтов что держат бачок расширительный ..соеденив планкой их...и сигналит отлично и сухие всегда.