Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
допустим в городе, в парке будут без разбора оформлять и выписывать штрафы на праздно пьющих
Запрещать - легко.
Допустим, встретился я недавно с приятелем. Зашли в небольшое кафе где-то в районе Цветного бульвара, выпили немножко, что-то скушали. По две тысячи с носа отдали по счету. Тут нам еще один приятель позвонил, встретились, зашли в 16 тонн на 1905 года. Выпили по паре коктейлей... Еще по тысяче с носа.
Вот и прикинем, кто может себе позволить так отдыхать регулярно.
Lawyer George,
Дык и я про тоже.
Да и допустим замена тому же распитию, т.е. альтернатива в модном нынче посещении спортзалов, сколько обойдется ? У нас 60-80 р..Дык юноши и девушки просто на это берут пиво да сигареты(доступно даже более чем) и идут в парки ,площадки при дворовые, чем в спортзалы (туда идти надо да ещё и платить теж деньги) тем более их не рекламируют и на каждом углу их нет.в отличии от магазинчиков со спиртными.
Спортзал - это хорошо, но все-таки это не альтернатива расслабляющим посиделкам. Кроме того, я действительно не уверен, что спорт нужен всем. Иная беседа за чашкой кофе или бокалом коньяка мне дает больше, чем прочтение десятка книг.
Кафе, паб - это не просто место для бухания. Это возможность мужчинам собраться в коллектив. По сути, это социальная ячейка, которая объединяет людей. Думаю, что отсутствие подобного в России - это политика, в т.ч.
Я, конечно, не о молодежи до 18 сейчас говорю, а о своем поколении.
Спортзал - это хорошо, но все-таки это не альтернатива расслабляющим посиделкам.
И тут соглашусь- это одно из заменителей и больше касается возраста от 10-ти до 20-ти летних .Им надо энергию тратить на умственное(учение) и физическое развитие как основу,платформу на будущие года , а не увеселительное времяпровождение да ещё с бутылями...
Кафе, паб - это не просто место для бухания. Это возможность мужчинам собраться в коллектив. По сути, это социальная ячейка, которая объединяет людей.
Э- нет. А как-же посиделки в гаражах? Как вы про них забыли? Или у Вас это считается моветоном? Но конечно:
Цитата:
Сообщение от glot
Мне вот, иногда летом(в период помидор) в прохладный вечерок , где нибудь на природе,в уединенном месте, хочется хорошего сэмчика 3х50
...Вот это по нашему
Цитата:
Сообщение от glot
не напиваться только,а то весь эффект пропадет, и откинуться в траву,смотря на звездное небо-час такой релаксации,с отрешением от всего мира и "жить так хочется!"
Вот в этом и заключается умение остановиться. Да и выпивание "с горя" и по проблеме- решение проблемы не принесёт. А вот ежели под хорошее настроение, да с друзьями, которые не будут требовать "продолжения банкета" и не отдадут тебя шакалам в серой форме...
Меня дядя в свое время учил- знай: где, с кем, и сколько. К этому делу тоже относиться надо серьёзно.
Цитата:
Сообщение от glot
Лет надцать назад пиво и пьющие его практически везде с чем-то ,но совмещали.Хоть тарань,рыба всякая,жаркое-шашлык и не только в обычной жизни, а и с экранов это показывалось.Сейчас же многие глушат его просто так
так и есть. это считалось не правильным. и позорным даже у тех алкоголиков
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
С другой стороны... А что им делать остается?
неужель заняться нечем? блин, всем лобзики в руки...
Перенёс сюда цитату:
"Сталин с водкой не боролся, он боролся за свободное время людей. Любительский спорт был развит чрезвычайно и именно любительский. Каждое предприятие и учреждение имело спортивные команды и спортсменов из своих работников. Мало-мальски крупные предприятия обязаны были иметь и содержать стадионы. Играли все и во всё.
Сталин предпочитал только вина "Цинандали" и "Телиани". Случалось, выпивал коньяк, а водкой просто не интересовался. С 1930 по 1953 год охрана видела его "в невесомости" всего дважды: на дне рождения С.М. Штеменко и на поминках А.А.Жданова."
не судите строго.
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
Думаю, что отсутствие подобного в России - это политика, в т.ч.
Ну вот, Вы сами и ответили на свой вопрос.
Добавлено через 8 минут
Среди моих ответов в голосовалке: водка, самогон (личный, только трошки и только для сэбэ), пиво ( с недавнего времени стали появляться напитки по старым технологиям по полному циклу, а не порошковые), вода и молочка.
Всё это говорит не о том, что я алкаш. а о том, что всё это можно употреблять, зная меру. Естесно не каждый день, и не каждую неделю, а тем паче не до отключки.
Был грех- пару раз меня товарищи приносили в молодости стыдно даже сейчас.
Прошло много лет и больше оно как-то и не хочется.
Последний раз редактировалось БОБРОВСКИЙ; 02.09.2011 в 13:01..
Действительно-стыдно когда вспоминаешь...хотя я можно сказать трезвенник был в среде меня окружающей,но это не снимает вину с меня за такое "поведение"
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
К этому делу тоже относиться надо серьёзно.
Вот в чем и заключается вся "соль"!В данный период все пущено на самотек ,на откуп компаниям и рекламе,насаждающих абсолютно не "рамки" правильного использования этих продуктов,а только лишь потребление ради самого потребления и стиля такого в жизни...